Franklin Square

Franklin Square

Architecte
Hickok Cole
Lieu
1300 I Street Northwest, Washington, DC, USA | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Garrett Rowland
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Floor lampFlos
PendantMoooi
Heracleum The Big O
LightingSATTLER
CarpetsMilliken
Wood PanelsAvi Architectural veneers
LightingFinelite, Inc.

Fiche technique du produit
Floor lamp
Pendant
Heracleum The Big O by Moooi
Lighting
by SATTLER
Carpets
Wood Panels
Lighting

Un œil pour le style

Hickok Cole en tant que Architectes.

Conçu à la fin des années 1980 par l'emblématique Philip Johnson, le Franklin Square original incarnait le style post-moderniste théâtral vers lequel Johnson gravitait dans la seconde moitié de sa carrière, avec des colonnes cannelées de vingt pieds de haut, des sols en marbre et des auvents en grillage de bronze. Quatre décennies plus tard, l'équipe de conception de Hickok Cole a été chargée de moderniser 30 941 pieds carrés d'espace public locatif afin de restaurer la réputation de Franklin Square et sa présence dans la rue, tout en préservant son caractère post-moderniste.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Une nouvelle entrée à double hauteur crée une connexion visuelle directe avec le parc Franklin Square - l'homonyme du bâtiment - de l'autre côté de la rue, grâce à un système de mur en verre personnalisé soutenu par des ailettes structurelles laminées, tandis qu'une extension de l'empreinte du rez-de-chaussée capture ce qui était auparavant un espace d'arcade profond sous le troisième étage. Des luminaires continus de 105 pieds de long, encastrés sous chacun des quatre auvents principaux, remplacent les grilles d'origine en bronze et traversent l'intérieur, éclairant l'espace de l'intérieur et attirant l'attention sur le grand hall depuis la rue.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

À l'intérieur, des meubles en velours et en cuir inspirés de l'hospitalité, des œuvres d'art et des éclairages personnalisés, ainsi que des murs rembourrés de cuir pour réduire le bruit, apportent de la chaleur à l'espace et contrastent avec les tons froids et la qualité dramatique des sols en marbre conservés et des colonnes cannelées de deux étages. Des peintures murales de pivoines dans les ascenseurs, des lustres détaillés en pétales dans le café et d'autres détails floraux confèrent une esthétique féminine subtile à la géométrie rigide des espaces publics du bâtiment.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Dans le hall, de grandes sculptures personnalisées sont suspendues au-dessus de deux nouvelles ouvertures en dalles et guident les visiteurs vers un escalier monumental sur la gauche. Cet escalier relie le hall d'entrée au niveau du hall qui abrite une grande salle de conférence avec des capacités de restauration et plusieurs petites salles de réunion, ainsi qu'un centre de fitness rénové. À l'autre bout du hall, une deuxième ouverture en dalle, enveloppée d'une balustrade en verre, offre un aperçu du niveau du hall depuis le haut. Les piliers du hall imitent les colonnes cannelées du hall et donnent l'impression qu'ils traversent directement le sol.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Les éléments de la conception historique de Johnson ont souvent été réutilisés. Des grilles en bronze et des médaillons floraux conservés à l'extérieur sont utilisés comme écrans décoratifs dans les salles de réunion du hall et comme objets d'art sur les murs du café, respectivement. Des dalles récupérées de pierre et de marbre d'origine ont été incorporées au sol du hall d'entrée afin de maintenir une esthétique cohérente et respectueuse du design post-moderne d'origine.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Dans un mélange complexe d'ancien et de nouveau, le design revigoré de Franklin Square accentue ses caractéristiques post-modernes les plus élégantes tout en offrant aux locataires une expérience de bureau de luxe, imprégnée d'histoire. Livré en octobre 2020, Franklin Square respecte les directives de sécurité et fonctionne à capacité limitée dans un avenir prévisible, en attendant le moment où il pourra ouvrir ses portes au public et briller à nouveau.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News