GB House

GB House

Architecte
Renato D’Ettorre Architects
Lieu
Sydney, NSW, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Justin Alexander

Maison GB

Renato D’Ettorre Architects en tant que Architectes.

Cette maison incarne l'esprit de la vie balnéaire en réponse à un site magique sur l'océan et une côte rocheuse escarpée avec un aspect nord-est idéal. Préférant une échelle discrète à la rue, le design nuancé est sensible à son emplacement et à ses voisins, avec une concentration silencieuse et une matérialité en couches procurant mystère et intimité le long de l'une des côtes les plus fréquentées de Sydney.

 

Notre conception a cherché une réponse appropriée avec une forme qui se lie directement à la baie, tout en conservant des lignes de vue pour le voisin adjacent.

 

Extérieurement, la masse, la profondeur et la forme abstraite contrastent fortement avec l'environnement naturel. La lumière du soleil accentue les murs évasés, les ombres et les recoins profonds, contribuant à une délimitation claire de la forme. Les ombres sont un résultat délibéré de l'intention de conception qui se fond profondément sur les murs blancs, ce qui apporte à la maison une esthétique solide et sculptée.

 

À l’intérieur, les différents espaces interconnectés, avec des expériences alternées de compression et d'expansion, créent une perception sensorielle pour les propriétaires et leurs visiteurs. Les sentiments de sécurité et de bonheur sont au cœur de la conception. Les combinaisons sensorielles de matières premières simples contribuent à une atmosphère éthérée et tranquille.

 

Au niveau du sol, la vue est stratégiquement inclinée avec des murs et des ouvertures pour l'intimité et la découverte menant à travers une série d'espaces communs, privés et confortables. Coulant de l'espace de vie, une cour privée avec four à pizza intégré est conçue pour la vie en plein air à l'abri des vents du sud.

 

Apporter de la lumière et de la ventilation profondément dans la salle de musique souterraine était un défi. En creusant sous l'allée et le garage, des grilles métalliques inclinées dans différentes directions capturent désormais le soleil tout au long de la journée et animent la beauté de la paroi rocheuse en grès et permettent l'écoulement naturel de l'eau les jours de pluie. Cela crée un espace chaleureux, privé et introspectif. Les portes coulissantes surdimensionnées permettent aux clients d'ouvrir l'espace jusqu'à l'air de refroidissement de la cavité rocheuse.

 

La maison devait respecter les désirs du client pour la simplicité et l'honnêteté du matériel sans excès, des formes simples avec une présence évocatrice pour un endroit aussi populaire et proéminent, avec l'exigence de praticité et d’un entreiten minimal. Au-delà des éléments essentiels familiaux habituels, les demandes spéciales concernaient une salle de sport, une salle de musique et une cave.

 

Le client était engagé dans la prise de décision et était sur place pendant la construction. Travailler avec un constructeur polyvalent, qui était spécialisé directement dans de nombreux métiers, a permis de rationaliser le processus. Les matériaux sélectionnés sont robustes et fins et célèbrent la structure comme la finition. Les clients ont compris l’impact que chaque mouvement de conception aurait et ont fidèlement soutenu chaque décision. Cela a permis de réduire les coûts de construction.

 

Pour que la maison s'engage pleinement dans son contexte côtier, la contribution de l'ingénieur en structure a permis de réaliser de longues portées. La collaboration avec un fabricant de briques local a rendu possible les parpaings en terre cuite fabriqués sur mesure qui répondaient à la fois à la fonctionnalité et à l'esthétique, offrant un jeu de lumière dynamique à l'intérieur, tempérant les vues et les intempéries et laissant la maison respirer ce qui contribue à l'élément indispensable de la maison .

 

Les matériaux externes ont été choisis pour leurs teintes naturelles inhérentes et leurs qualités nécessitant un minimum d'entretien sur le long terme.

 

Au fil du temps, les matériaux naturels vieilliront gracieusement, développant une patine naturelle comme le font les matériaux naturels dans la nature lorsqu'ils sont laissés par les éléments.

 

Au cœur de l'approche de conception, l'intégration des jardins sur les murs, les toits et les cours, qui absorbent l'eau de pluie et créent un tampon thermique.

 

Les principes de durabilité du projet reposent sur le refroidissement et le chauffage passifs, les tubes solaires évacués pour l'eau chaude et le chauffage au sol, les panneaux solaires, la récupération des eaux de pluie, les surplombs, le double vitrage et la construction de masse.

 

La nature robuste de la maison assure la longévité et l'adaptabilité pour les générations futures, en utilisant la structure comme finition et l'efficacité énergétique dans l'ensemble est, en tout cas ce que nous pensons, ce qui va contribuer à une réelle durabilité.

 

Cette maison engage de manière réfléchie les clients avec le site à chaque étape et élève leur niveau de vie quotidienne.

Read story in EnglishPortuguêsEspañolItaliano and Deutsch

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct name
PendantVibia
Table lampOluce
Fiche technique du produit
Pendant
Table lamp
Featured Projects
Latest Products
News