Hard Rock Marbella

Hôtel Hard Rock

Nom du projet en anglais
Hard Rock Marbella
Architecte
STUDIOGRONDA
Lieu
Urbanización Nueva Andalucía, n 29660, Antequera, Málaga, Spain | View Map
Année du projet
2022
Catégorie
Hôtels
Jose Salto
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FurniturePEDRALI
FurnitureSancal
FabricsDelius
FurnitureExpormim
FabricsSunbrella

Fiche technique du produit
Furniture
Furniture
Fabrics
by Delius
Furniture
Fabrics

Hôtel Hard Rock

STUDIOGRONDA en tant que Architectes.

Studio Gronda, un studio international d'architecture et de design d'intérieur, a été chargé de concevoir l'intérieur des espaces publics du premier hôtel de villégiature de la marque Hard Rock Hotels sur la péninsule. L'hôtel réservé aux adultes, exploité par le Palladium Hotel Group, est situé à Puerto Banús, Marbella, face à la mer Méditerranée. Le projet consiste en la rénovation du premier complexe hôtelier construit à Puerto Banús dans les années 1970, qui a eu un grand retentissement international. Son ouverture est prévue pour juillet 2022.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Le bâtiment, divisé en deux ailes, concentre entre elles un axe principal avec les principaux espaces publics, notamment la Porte cochère, la réception, l'enregistrement VIP, le Lobby bar, le Rock Shop, le Lobby Lounge, un Club de billard, et les toilettes publiques. Le Lobby Lounge mène à la terrasse chill-out, qui donne sur les jardins extérieurs et la piscine principale. Le premier étage de l'aile est de l'hôtel concentre un grand espace événementiel : la Grand Ballroom, le restaurant Sessions et une galerie commerciale qui donne accès au Body Rock GYM et au Rock SPA. L'étage du sous-sol contient des lieux alternatifs pour les réunions privées.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Le design est basé sur la combinaison des attributs de la marque (un design passionné, irrévérencieux, authentique et imprévisible) avec des attributs locaux et culturels (l'architecture andalouse traditionnelle, l'œuvre de Picasso, les céramiques locales et le flamenco). Chaque espace invoque une expérience unique grâce à cette combinaison d'éléments traditionnels avec une superposition moderne et contemporaine qui aide à incorporer les souvenirs, une partie essentielle de la marque. Le Studio Gronda a créé des meubles spéciaux sur mesure ainsi que de grandes vitrines dans des espaces spécifiques pour encadrer leurs objets.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

L'expérience d'accueil nous invite à habiter l'intérieur d'une guitare espagnole, représentée au sol et au plafond par sa forme, finie en bois de chêne naturel. Les réceptions sont situées de part et d'autre et le centre de cette zone accueille l'élément principal des souvenirs avec des robes d'artistes internationaux à l'intérieur d'une boîte en verre à facettes élevée sur un piédestal.Sur le même axe central, nous avons situé le "Grand Chill-Out", un grand scénario entouré d'un banc circulaire tapissé de cuir bordeaux. Un grand plafond incurvé le surplombe, accompagné de rideaux bordeaux à franges entourant une grande sculpture sphérique. Les paroles de la chanson espagnole Volando Voy sont découpées au laser sur cette sphère en bronze. Cette pièce a été créée pour servir de point central à l'ensemble du Lobby.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

En se dirigeant vers la fin du Lobby (vers les jardins), les invités trouveront le Lobby Bar sur l'aile est, avec un grand bar fini en lattes de bois laqué blanc avec des accents de bronze et un comptoir en porcelaine effet marbre vert. Un chandelier porte-bouteilles en bronze et verre cannelé est suspendu au-dessus du bar. L'espace est entouré de structures métalliques contenant des arcs en métal doré. Ces arches agissent comme une extension du bar où les invités peuvent prendre un verre. À l'arrière-plan, un piano à queue est camouflé parmi une végétation luxuriante. De l'autre côté, vers l'aile ouest, des arches avec une structure solide abritent le Rock Shop avec des accents clairs de l'architecture andalouse traditionnelle ; tapis avec des motifs de tuiles andalouses, caillebotis espagnol traditionnel en bordeaux et un fort contraste d'arches dorées sur les murs bleus.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Quatre grandes tables créent une transition entre le Grand Lobby et le Terrace Lounge.En suivant l'axe central du bâtiment, nous trouvons le Terrace Lounge qui surplombe la scène de la piscine principale et la luxuriante palmeraie.Les jardins et la piscine principale entourent une grande scène circulaire.Le Cocoon, un élément sculptural entouré d'eau et de végétation. Cette scène reproduit un grand nid, matérialisé par des nervures métalliques et des cordes qui abriteront le DJ et les invités VIP.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

La zone de restauration extérieure, située juste en dessous du Terrace Lounge, se compose du Grill Bar et du Food Truck. Cette zone comprend des tables couvertes par de grands parasols. Comme un clin d'œil à la tradition andalouse, les parasols sont imprimés de gros points de couleur grenat.Le restaurant Sessions, avec un périmètre paysager formé par la végétation extérieure et intérieure, contient deux salles sur différents niveaux. Les treillis sur les colonnes et entre les niveaux avec une finition en bronze et jonc naturel, créent un espace très accueillant atténué par une constellation de disques lumineux suspendus à différents niveaux du faux plafond incorporant chaleur et élégance à l'éclairage de cet espace.

L'atmosphère et l'éclairage créés par STUDIO GRONDA sur ces espaces publics cherchent à mettre en valeur les attributs de la marque Hard Rock Hotel définis par des pièces uniques de l'histoire musicale internationale, sans jamais laisser de côté le confort et l'exaltation de ses hôtes.

photo_credit Jose Salto
Jose Salto

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News