Hotel im Schulhaus

BEGA en tant que Lighting.

À l‘endroit même où des écoliers s‘égayaient autrefois bruyamment dans les couloirs, les clients de l‘hôtel sont aujourd‘hui chaleureusement accueillis dans des corridors clairs. Les salles de classe, la salle des professeurs et le secrétariat ont été transformés en chambres confortables. La ville de Lorch am Rhein s‘est ainsi enrichie d‘un établissement intéressant au sympathique passé.


Dans l‘ancienne école bâtie il y a près de quatre-vingts ans, la conception austère des pièces rappelle le style du Bauhaus. Les travaux de rénovation et de modernisation ont été entrepris dans le respect de l‘architecture originelle. Des murs peints en rouge, associés à des formes épurées, contribuent à créer une atmosphère détendue et conviviale dans les couloirs noirs et blancs.

L‘établissement compte quatre étages dont les couloirs sont éclairés par des appliques intemporelles en verre opale triple couche. Ces luminaires d‘une grande qualité esthétique séduisent par leur design minimaliste et la forme rectangulaire de leur verre.

Des clichés grand format en noir et blanc, en partie originaux, représentant des enfants heureux, animent l‘ancien bâtiment et reconstituent la vie quotidienne dans l‘ancienne école. Les luminaires installés mesurent 290 mm ou 425 mm, selon la hauteur de l‘étage. Ces appliques en verre sont disponibles en quatre longueurs différentes.

La salle du petit-déjeuner, qui prend la forme d‘un cube de verre et d‘acier, a été aménagée sur un niveau devant le bâtiment, sans gêner la vue sur la façade principale. Dans ces locaux aussi, les appliques au concept soigné s‘adaptent de façon remarquable à l‘architecture intérieure.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
LightingBEGA
Fiche technique du produit
Lighting
by BEGA
Antrax IT Showroom
prochain projet

Antrax IT Showroom

Salles d'exposition
Via San Damiano, 5, Milan, Metropolitan City of Milan, Italy - Construction terminée in 2021
Voir le projet