Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
House along Sardinia’s South Coastline

House along Sardinia’s South Coastline

Architecte
Pierluigi Piu
Lieu
Santa Margherita di Pula, Metropolitan City of Cagliari, Italy | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
© Pierluigi Piu
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Cor-Ten profiles for doors and windows Secco Sistemi SPA
Internal door frames LINVISIBILE
Door handlesOlivari B. spa
Bathroom equipments and fawcetsAgape
Internal door frames supplierAlbed
Bathroom equipments and fawcetsBoffi s.p.a.

Fiche technique du produit
Cor-Ten profiles for doors and windows
Internal door frames
Door handles
Bathroom equipments and fawcets
by Agape
Internal door frames supplier
by Albed
Bathroom equipments and fawcets

Maison le long de la côte sud de la Sardaigne

Pierluigi Piu en tant que Architectural and interior design.

En concevant cette villa qui sera construite le long du littoral de la Sardaigne, j'ai voulu la relier à son environnement géographique et culturel en utilisant un langage contemporain et sobre, mais sans équivoque méditerranéen et en faisant référence aux arts et métiers traditionnels de cette île italienne.

 

J'ai donc travaillé sur la citation de quelques textures de tissage local traditionnel (tissus et tapis anciens et contemporains typiques), de bijoux (filigrane d'or), de broderies et de tissage de paniers, en les transposant dans des finitions et des revêtements en pierre et en céramique.

 

La maison est un bâtiment de deux étages avec de larges terrasses panoramiques, situé sur le versant des collines face à la mer. Son architecture se compose de volumes purs et carrés, terminés par un enduit blanc brillant à la chaux et au sable. Un dado texturé en pierre de basalte rouge - encastré dans les murs - entoure toute l'élévation de l'étage inférieur et sa surface gravée est censée évoquer les fibres végétales tissées des paniers sardes typiques.

 

Le hall d'entrée donne accès au salon qui, avec la salle à manger, la cuisine et leurs larges ouvertures, forment un espace ouvert large et fluide, en continuité avec les terrasses environnantes. La principale caractéristique de cet espace est le mur de fond derrière le canapé, recouvert d'une pierre de chaux blanche texturée destinée à évoquer l'ancienne technique de tissage typique de la Sardaigne appelée "a pibiones" (texture granuleuse).

 

De la cuisine, on accède à la terrasse qui donne sur la piscine, située quelques marches plus bas.

 

En revenant au salon, un passage ouvert dans le mur texturé donne accès à l'escalier menant à l'étage supérieur où toutes les chambres, presque nues, dans leur essentialité, sont mises en valeur par leur large ouverture vers les terrasses environnantes et par des vues saisissantes en plus (dans la principale) d'une salle de bain attenante qui - en coulissant sa large fenêtre - offre le plaisir d'un bain relaxant en plein air, sous le ciel bleu étonnant de la Sardaigne.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Architectural and interior design
Main contractor
Air conditioning and thermosolar energy systems
Electric and domotic systems
Swimming pool
ER Residence
prochain projet

ER Residence

Maisons privées
Glasgow, United Kingdom - Construction terminée in 2020
Voir le projet