House of the Silence

House of the Silence

Architecte
Fran Silvestre Architects
Lieu
Valencia, Spain | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Fernando Guerra
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ToiletRoca
Outdoor furnitureGANDIABLASCO
FabricantsSosoares S.A.
Air conditioningMitsubishi Electric Trane HVAC US
MechanismsJung HQ
PavingCement Design

Fiche technique du produit
Toilet
Outdoor furniture
Air conditioning
Mechanisms
by Jung HQ
Paving

Maison du silence - un studio et une maison de musiciens

Fran Silvestre Architects en tant que Architectes.

Le projet consiste à faire coexister le studio d'un musicien avec sa maison. Il est situé dans un quartier résidentiel près de Valence, où les maisons voisines sont très proches les unes des autres.

 

Il est décidé de générer un volume semi-enterré au rez-de-chaussée qui configure le studio d'enregistrement. Une enceinte en béton, dans une autre enceinte en béton, avec une acoustique très étudiée. Ce volume divise le rez-de-chaussée en un hall d'entrée et une zone publique de la maison, ouverte sur le jardin et la piscine. Ce niveau est matérialisé par des mortiers de ciment naturel, dans leur matérialité grise, aussi bien l'extérieur que le trottoir et la piscine.

 

Au-dessus de ce niveau, un volume avec la zone de nuit est déposé, matérialisé par des mortiers de chaux blanche. Apparemment fermé à l'environnement, mais ouvert sur sa cinquième façade à ses jardins attenants. Une sorte de patios intimes où l'on peut profiter de la nature et du silence.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Featured Projects
Latest Products
News