HV Pavillon

HV Pavillon

Architecte
GGA gardini gibertini architetti
Lieu
Castel del Piano (Gr). Italy | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Ezio Manciucca
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
pivot door hardwareFritsJurgens
Resina floorsManolobagni
ONE Resin®
FabricantsAgape
Custom Windows, Doors and Wood CladdingInfissi Rossetti
FabricantsQuadro Srl
Heating systemROSSATO GROUP

Fiche technique du produit
pivot door hardware
Resina floors
ONE Resin® by Manolobagni
Fabricants
by Agape
Custom Windows, Doors and Wood Cladding
Fabricants
Heating system

Pavillon HV

GGA gardini gibertini architetti en tant que Architectural, Interior and Light Design.

Entouré d'une oliveraie, le Pavillon HV est le projet d'une résidence située sur les contreforts du mont Amiata, dans la Maremme toscane. Élevé au-dessus du sol, le bâtiment se présente comme un pavillon libéré vers le paysage de manière théâtrale : un proscenium. Il s'agit d'un mécanisme spatial permettant d'admirer la nature environnante en revendiquant son appartenance au lieu et à son histoire séculaire. L'HVP est une architecture typiquement méditerranéenne confrontée à la question d'une résidence dans ses principes typologiques et constructifs les plus archaïques. Huit boîtes structurelles installées sur une plate-forme en béton armé soutiennent le revêtement de sol en pierre massive. Les espaces de la maison sont configurés géométriquement autour d'un patio central de réminiscence romaine-italique : "Atrium Tusculanum".

 

L'intérieur n'est que structure et matériaux bruts visant à célébrer l'approche contemporaine des solutions de détail. Le sol est en résine de ciment et il a la couleur de l'herbe brûlée par le soleil pendant les mois les plus chauds et des feuilles de châtaignier en automne. Le bois naturel complète les volumes et tout l'ameublement est personnalisé. Un îlot de cuisine en acier et une table monumentale en ciment coulé sur place célèbrent le rite de la bonne cuisine italienne en soulignant le caractère convivial de la maison. La table est l'autel séculaire au centre de la scène visible depuis toutes les pièces de la maison. L'installation est un continuum spatial entre l'âtre intime et l'oliveraie sans éléments filtrants occultants à l'exception des rideaux en lin clair. À l'extérieur, la rigueur de la géométrie est compacte et cohérente dans ses proportions et elle honore la tradition locale de construction rurale des murs en "pierre sèche" sur un sol anthropisé, tandis que les remplissages en bois rappellent les éléments de fermeture des bâtiments ruraux traditionnels amiatini appelés "seccatoi" - séchoirs à châtaignes -. De cette façon, le bâtiment se fond dans le paysage et le lie profondément à sa propre histoire.

 

Matériaux utilisés :
1. Custom Windows, Doors And Wood Cladding - Infissi Rossetti
2. Custom Furniture - ROSSI MIRALDO INTERNI D’AUTORE
3. Bathrooms - SALAROLI HOME RIMINI
4. Lights - VIABIZZUNO. VBORICCIONE
5. Resina floors - MANOLOBAGNI ONE
6. Curtains - FORTI
7. Heating system - ROSSATO GROUP

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez HV Pavillon à vos collections
Crédits de projet
Architectural, Interior and Light Design
Thermo Technical Plans
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Three Capes Track Lodges
prochain projet

Three Capes Track Lodges

Hôtels
Tasman Peninsula, Tasmania, Australia - Construction terminée in 2019
Voir le projet