Laurelhurst MidCentury

Laurelhurst MidCentury

Architecte
mwworks
Lieu
Seattle, United States
Année du projet
2015
Catégorie
Maisons privées
Histoires par
mwworks

Wittman Estes
Jeremy Bittermann
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Stoole15
Backenzahn
ChairVitra.
LCW
FabricantsDuravit
FabricantsBlu Bathworks
FabricantsGeberit
FabricantsLACAVA LLC

Fiche technique du produit
Stool
Backenzahn by e15
Chair
LCW by Vitra.
Fabricants
by Duravit
Fabricants
Fabricants
by Geberit
Fabricants

LaurelhurstMidCentury

mwworks en tant que Architectes.

Conçue par Ibsen Nelsen en 1961, la disposition de cette maison était très bien pensée, mais le caractère et la fluidité entre les espaces ne correspondaient pas aux habitudes quotidiennes des nouveaux propriétaires. Le propriétaire souhaitait avant tout augmenter les connexions physiques et visuelles entre les pièces et avec l'extérieur. L'élément central de la conception originale était une cour-jardin, que l'on découvrait principalement par le salon. Un réexamen minutieux des ouvertures entourant cet espace l'a recadré comme un élément d'organisation tranquille de la maison, central non seulement au salon mais aussi à l'entrée, aux voies de circulation quotidiennes et aux espaces plus informels de la maison. Les fenêtres à simple vitrage ont été remplacées et prolongées du sol au plafond. L'amélioration de l'isolation et le chauffage par plancher radiant à haut rendement ont permis de supprimer les conduits et les plafonds bas, réduisant ainsi considérablement la consommation d'énergie de la maison. Le nouveau projet est actualisé et plus vivable, tout en respectant les meilleurs éléments de la conception originale.

photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann

Read story in EnglishEspañolDeutschItaliano and Português

Jardín de Laurelhurst

Wittman Estes en tant que Architectes paysagistes.

Ce remodelage à grande échelle d'une maison moderne du milieu du siècle dernier, réalisé par Ibsen Nelson, permet d'ouvrir le salon et la salle à manger pour profiter pleinement du paysage luxuriant et des vues sur le lac Washington. En collaboration avec mw|works, les pavés et les terrasses sont mis en équilibre pour un flux intérieur-extérieur de surfaces en bois et en béton, tant au sol que sur les murs. Un jardin central en forme d'atrium présente de subtiles influences japonaises, et le bassin réfléchissant et la fontaine créent un point focal pour la maison qui peut solliciter tous les sens.

photo_credit Jeremy Bitterman
Jeremy Bitterman
photo_credit Jeremy Bitterman
Jeremy Bitterman
photo_credit Jeremy Bitterman
Jeremy Bitterman

Read story in EnglishEspañolDeutschItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News