Light House

Light House

Architecte
RISE Design Studio
Lieu
South London, United Kingdom | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Henry Woide
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Bathroom TilesFile Under Pop
Geo Dots
Polished PlasterTadelakt London
Tadelakt
TilesSolus Ceramics
SanitarywareAston Matthews
GlazingMaxlight
Polished ConcreteThe Concrete Flooring Contractors

Fiche technique du produit
Bathroom Tiles
Geo Dots by File Under Pop
Polished Plaster
Tadelakt by Tadelakt London
Tiles
Sanitaryware
Glazing
Polished Concrete

Maison lumineuse

RISE Design Studio en tant que Architecture, Interior & Landscape Design.

RISE Design Studio a rénové et agrandi une maison victorienne en terrasse dans le sud de Londres, en créant un plan d'étage qui s'écoule avec des gradients de lumière pour un couple de professionnels.

photo_credit Henry Woide
Henry Woide
photo_credit Henry Woide
Henry Woide

Le nom du projet fait référence à la nature changeante de la lumière dans chaque zone de la maison. L'arrière-cuisine, avec ses grands puits de lumière, sa fenêtre de jardin et ses portes-fenêtres, est le cœur lumineux et social de la maison. Les clients peuvent se retirer dans le snug plus sombre et confortable, au centre du plan du rez-de-chaussée, ou profiter d'une lumière plus douce dans le salon avant ou les chambres à l'étage, conçues pour le repos ou le travail à domicile.

photo_credit Henry Woide
Henry Woide

Les clients, George Cotter, un avocat, et Kristie Malivindi, une directrice du design, ont trouvé RISE Design Studio en recherchant des précédents architecturaux et ont immédiatement adhéré à l'approche du studio en matière de lumière, de matériaux, de durabilité et d'artisanat. Le cahier des charges, qui consistait à l'origine à créer une extension latérale et à moderniser la cuisine, a évolué au fur et à mesure que RISE Design Studio guidait les clients dans leurs idées de rénovation des étages supérieurs, tout en leur donnant des conseils sur la manière d'intégrer des éléments respectueux de l'environnement.

photo_credit Henry Woide
Henry Woide

Le projet reconnecte la cuisine, qui était auparavant une petite cuisine séparée à l'arrière, au reste de la maison afin de créer un nouvel espace pour recevoir et socialiser. RISE Design Studio a creusé près d'un mètre de profondeur pour créer un volume généreux dans la nouvelle cuisine et mettre en valeur l'abondante lumière naturelle provenant du vitrage haut et bas. Les murs en briques d'origine ont été conservés et restaurés, ajoutant à la palette industrielle inspirée de Brooklyn, composée d'acier, de porcelaine, de béton et de bois. Des portes en acier et en verre à rupture thermique donnent accès au jardin paysager, également conçu par RISE.

photo_credit Henry Woide
Henry Woide

À l'étage, RISE Design Studio a soigneusement réorganisé les plans du premier et du deuxième étage afin de conserver la liste des trois chambres de la propriété tout en améliorant la fonction de chaque pièce et la fluidité du plan. 
Le cahier des charges des clients comprenait une grande salle de bain principale et une buanderie qui se trouve maintenant à la place d'une petite chambre, et RISE a donc ajouté une extension de lucarne pour abriter une suite d'invités supplémentaire et un bureau à domicile.

photo_credit Henry Woide
Henry Woide

L'approche de RISE Design Studio en matière d'utilisation sensible des matériaux et de l'environnement se ressent dans toute la maison. La cuisine sur mesure en chêne et porcelaine, la vitrine en acier personnalisée, la balustrade en chêne fabriquée à la main et les armoires de salle de bains incarnent l'approche rigoureuse du studio pour créer des espaces sur mesure qui répondent à des normes environnementales élevées. RISE Design Studio a guidé les clients dans l'ajout de panneaux solaires photovoltaïques sur le toit, d'un système de récupération de chaleur par ventilation mécanique, de vitrages en acier à rupture de pont thermique et de l'étanchéité à l'air de la maison.

photo_credit Henry Woide
Henry Woide

Sean Ronnie Hill, directeur de RISE Design Studio, déclare ;

"Il est rare qu'un client et un architecte s'accordent aussi bien qu'avec George et Kristie. Ils nous ont donné beaucoup à travailler et se sont vraiment engagés dans le projet. La maison a été très bien conçue, et il y a beaucoup de joie à cela. Nous avons fait en sorte que la maison soit la toile de fond de la vie quotidienne, qu'elle soit un endroit où nos clients peuvent vraiment se sentir chez eux et profiter d'un espace soigneusement conçu pour eux et leur style de vie."

photo_credit Henry Woide
Henry Woide

George Cotter, client, déclare :

"J'habite dans cette maison depuis 10 ans et j'ai toujours su que je voulais la moderniser, mais je préférais ne rien faire plutôt que de ne pas réussir les rénovations. RISE nous a aidés à approfondir et à développer le cahier des charges et nous a montré comment nous pouvions nous appuyer sur les idées que nous avions. Nous avons vraiment apprécié l'ensemble du processus, ce que peu de clients ayant construit pendant la pandémie peuvent dire. RISE s'est montré positif et professionnel tout au long du projet, et s'est occupé des retards et des difficultés, ce qui nous a permis de profiter pleinement de la construction et d'avoir hâte d'emménager."

photo_credit Henry Woide
Henry Woide

Kristie Malivindi, cliente, déclare :

"Chaque jour, je me réveille et je me sens chanceuse de vivre ici. RISE Design Studio a été excellent pour nous guider dans la phase de conception et assurer la liaison avec les entrepreneurs. C'était un processus très collaboratif et nous avons eu l'impression que nous sommes tous arrivés à la table de conception avec des matériaux et des idées, et RISE a été très réactif, prenant nos idées et les développant d'une manière que nous n'aurions pas pu faire."

photo_credit Henry Woide
Henry Woide

Équipe :

Architecte :    RISE Design Studio  

Design intérieur :  RISE Design Studio

Ingénieur structurel :   CAR Ltd

Entrepreneur principal :   CBC Design Build

Aménagement paysager :   RISE Design Studio

Photographe : © Henry Woide

Caption

Matériaux utilisés :
Glazing:    Maxlight
Polished concrete:   The Concrete Flooring Contractors
Staircase:   RISE designed, CBC Design & Build fabricated
Bathroom tiles:   File Under Pop - Geo Dots
Polished plaster:   Tadelakt by Decor Tadelakt
Kitchen and joinery:   RISE designed, Liam Dryden fabricated
Sanitaryware:    Aston Matthews
All other tiles:    Solus

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News