Linneaus university in Kalmar

Linneaus university in Kalmar

Architecte
Christensen & Co Architects
Lieu
Kalmar, Sweden | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Universités
Niels Nygaard

Linneaus university in Kalmar

Christensen & Co Architects en tant que Architectes.

Trois bâtiments - une université

L'université de Linné est une université intégrée à la ville qui contribue au centre-ville de Kalmar. Dans le cadre du projet, les architectes Christensen & CO ont mis l'accent sur la création d'un cadre de rencontres entre les chercheurs, les étudiants, le commerce et l'industrie, et le secteur public, car ces rencontres peuvent mener à la naissance d'idées créatives, innovantes et entrepreneuriales.

L'université s'étend sur trois bâtiments appelés ""Magna"", ""Radix"" et ""Forma"", qui fonctionnent à la fois individuellement et collectivement. À l'extérieur, une nouvelle grande zone extérieure relie le campus au port. À travers les trois bâtiments, une rue intérieure avec des espaces d'étude ouverts, relie l'ensemble de l'université. Le cœur du bâtiment est un grand atrium polyvalent. Ici, plusieurs arbres soutiennent le climat intérieur expérimenté et aident à maximiser l'humidité, l'acoustique et les niveaux de CO2. Les installations destinées aux étudiants sont spécialement conçues pour soutenir la vie sociale des multiples départements de l'université, notamment la faculté des arts et des lettres, la faculté des sciences sociales, la faculté de technologie, l'Académie maritime de Kalmar et l'école de commerce et d'économie.
 
Les bâtiments sont écologiquement, économiquement et socialement durables. Cela signifie que l'attention a été portée sur les conditions naturelles locales afin de garantir au mieux la durabilité des bâtiments et des environnements locaux. En ce qui concerne la durabilité sociale, les bâtiments encouragent la participation et l'interaction entre les personnes ; ils sont économiquement durables dans une perspective de cycle de vie, en tenant compte à la fois de l'efficacité énergétique et de l'utilisation des ressources.
 
La position du bâtiment est optimisée en fonction de la trajectoire du soleil, ce qui garantit une grande quantité de lumière du jour à l'intérieur des bâtiments du campus, créant un environnement lumineux et ouvert, réduisant ainsi le besoin d'éclairage artificiel. Le toit est utilisé pour les panneaux solaires, qui fournissent l'électricité à l'université, et ils ont été utilisés pendant le processus de construction. Les bâtiments sont dotés de toits verts et d'hôtels pour les insectes, ce qui favorise la biodiversité locale.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Architecture & Landscape
Urbanistes
WSP
Ingénieurs
Fiche technique du produit

New Aarhus School of Architecture
prochain projet

New Aarhus School of Architecture

Laboratoires
Aarhus, Denmark - Construction terminée in 2021
Voir le projet