Local House
Derek Swalwell
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueNom du produit
AppliancesFisher & Paykel
Kitchen island pendantAlex Earl
Door FurnitureDesigner Doorware
Dining table and chairsGreat Dane Furniture
Custom timber windowsPickering Joinery
LightingRichmond Lighting

Fiche technique du produit
Appliances
Kitchen island pendant
Door Furniture
Dining table and chairs
Custom timber windows
Lighting

Maison locale

Zen Architects en tant que Architectes.

Située dans le domaine de Mount Eagle à Eaglemont, Local House est une maison moderne et durable qui réinterprète le caractère de cette banlieue historique et s'harmonise avec son environnement paysager. Marion Mahoney et Walter Burley Griffin ont planifié et conçu ce lotissement pittoresque en 1915, avec des routes sinueuses et des parcs communautaires qui suivent les courbes de la topographie, et des habitations qui sont secondaires par rapport au paysage naturel. Partisans d'une architecture moderne, les Griffin ont conçu des maisons sans précédent stylistique. Par conséquent, les lignes directrices du Mount Eagle Estate recommandent aux architectes d'adopter la même approche aujourd'hui, tout en respectant les zones de protection du patrimoine, du paysage et de la végétation.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Local House est la maison d'un couple qui aime l'art et les voyages et qui apprécie beaucoup le design. Ils ont quatre enfants adultes et sont récemment devenus grands-parents. Ils voulaient une maison où leur famille pourrait confortablement leur rendre visite et séjourner. Le cahier des charges qu'ils ont confié à Zen Architects comportait également des exigences détaillées en matière de durabilité et d'aménagement de l'espace, ce que nous avons réalisé grâce à l'orientation, à l'agencement et à la palette.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Remplaçant un bâtiment existant, la maison se trouve maintenant plus haut sur la colline du grand bloc en pente et est orientée vers le vaste jardin orienté vers le nord à l'arrière. L'empreinte au sol a été réduite de près de 100 mètres carrés, mais la maison améliore considérablement le confort, l'habitabilité et l'efficacité énergétique pour les clients.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La maison de plain-pied est accessible et adaptée à la mobilité, conçue pour vieillir sur place. La planification sépare les espaces privés, publics et invités, ce qui permet à la maison de s'étendre et de se contracter en fonction des visites des membres de la famille. Chaque espace est différencié par la matérialité, le volume, la lumière et la vue, et imbriqué dans les espaces extérieurs et paysagers. Les espaces privés à l'est (chambre à coucher, salle de bains, bibliothèque et salon) sont intimes et texturés. L'espace public spacieux au centre (cuisine, salle à manger et salon) est léger, détendu et connecté. Les chambres d'amis et la salle de yoga, situées dans une aile indépendante à l'ouest, sont plus modestes.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La palette de matériaux robustes et tactiles harmonise le bâtiment avec le jardin qui l'entoure, contribuant à tisser le paysage à l'intérieur et à l'extérieur, et à relier la maison au site. Les matériaux naturels, recyclés et durables proviennent presque entièrement de l'État de Victoria, et ils vieilliront gracieusement, minimisant l'entretien et contribuant à des intérieurs sains.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La brique recyclée et l'enduit naturel de l'extérieur sont en harmonie avec les maisons du quartier, s'intégrant confortablement au patrimoine local tout en offrant une esthétique contemporaine intemporelle. Les pavés en ardoise de Castlemaine se poursuivent de l'extérieur vers les espaces publics. De même, les poutres en bois de frêne de l'époque victorienne de la pergola se poursuivent à l'intérieur sous forme de poutres apparentes au-dessus de l'entrée, de la bibliothèque, de la cuisine et du salon. Les fenêtres verticales à cadre en bois et le mur intérieur enduit contribuent également à créer un sentiment d'intimité et d'enfermement dans le salon, créant un contraste avec l'espace de vie spacieux. Le bois vertical dans d'autres parties de la maison poursuit ce thème et ajoute un autre niveau d'intimité.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Les fenêtres sont placées avec soin pour assurer une conception solaire passive et pour optimiser les connexions, la vue, la lumière et la ventilation. Les fenêtres en saillie et à capuchon orientées vers le nord maximisent la pénétration du soleil en hiver, tout en excluant le soleil d'été, et les fenêtres en retrait orientées vers le sud assurent l'intimité par rapport à la rue.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Le paysage faisait partie intégrante de la conception architecturale, et l'importante superposition de paysages a nécessité une approche mixte de plantes indigènes. Les plantes stratifiées offrent une variété de couleurs, de types de feuillage et de périodes de floraison, et elles pousseront à l'intérieur, autour et au-dessus du bâtiment au fil du temps.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

S'inspirant du patrimoine et du paysage de Mount Eagle Estate, Local House est une maison polyvalente, moderne et durable, riche en textures et en caractère, qui s'harmonise avec son cadre historique et verdoyant.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Citations :

"La conception suit le soleil tout au long de la journée, permettant à la lumière naturelle de tomber sur des finitions très tactiles et texturées, chaque pièce ayant son propre caractère. Il change tout au long de la journée et de l'année, offrant constamment des surprises à nos clients".

"Les matériaux contribuent à tisser le paysage à l'intérieur et à l'extérieur, reliant la maison au site, et le paysage se développera à l'intérieur, autour et au-dessus du bâtiment au fil du temps.

"Le salon donne l'impression qu'il aurait pu être un solarium construit au fil du temps. Grâce à l'utilisation de matériaux extérieurs - le mur enduit, les poutres en bois comme la pergola et le magnifique sol en ardoise - la pièce est détendue et accueillante, un endroit où l'on peut s'asseoir confortablement et discuter.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Caractéristiques de conception durable :

- Bien orienté pour la lumière, l'ombre et la ventilation transversale

- Masse thermique dans les sols et les murs

- Béton remplaçant le ciment à 60

- Tout électrique, pas de gaz

- Forte isolation (ossature en colombage de 140 mm avec R4.0, plafond R6.0, dalle et bords de dalle isolés)

- Bois de construction certifié PEFC et FSC

- Acier de construction réduit au minimum

- Bonne étanchéité (confirmée par des tests d'étanchéité à l'air et des rectifications après les tests)

- Fenêtres à haute performance : encadrement en bois, revêtement à faible émissivité, double vitrage transparent, ouvertures conviviales, éléments d'ombrage fixes appropriés.

- Réduction de l'empreinte du bâtiment de plus de 100 mètres carrés par rapport à l'existant

- 8,3 étoiles NatHERS

- Panneaux solaires

- Eau chaude solaire

- Pompe à chaleur dans le chauffage hydronique de la dalle pour le sol en ardoise

- Climatisation à cycle inversé dans le salon et la chambre principale

- Collecte de 10 000 litres d'eau de pluie

- La majorité des matériaux, des accessoires et des installations proviennent de sources locales.

- Matériaux naturels, recyclés ou issus du développement durable

- Enduit naturel jeté à la main par un seul artisan enduiseur à la truelle sur une période de deux semaines.

- Peu d'entretien

- De plain-pied

- Favorise la mobilité et permet de vieillir sur place

- Aménagement paysager en profondeur avec un mélange de plantes indigènes

- Ruche gérée

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Team:

Architects: Zen Architects

Builder: CBD Contracting

Engineer: OPS Engineers

Energy modelling: Floyd Energy

Landscape Architect: Jo Russell-Clarke; The client’s friend provided a basic landscape layout and suggested some species of native plants. The client has planted much of the garden over the course of two years. 

Photographer: Derek Swalwell

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Materials Used:

Outdoor furniture and island bench stools: Tait.

Dining table and chairs: Great Dane Furniture 

Stylist: Studio Georg

Custom timber windows: Pickering Joinery

Lighting: Richmond Lighting 

Plumbing fixtures: Sussex living tumbled brass 

Appliances: Fisher & Paykel

Door furniture: Designer Doorware

Custom pieces by local artisans:

Hugh McCarthy: bedside tables and library desk

Alex Earl: kitchen island pendant 

Use Things: custom timber clothes drying rack on pulley system

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
Products Behind Projects
Product Spotlight
News
Batlleiroig recovers and improves historic promenade in Reus
25 juil. 2024 Nouvelles
Batlleiroig récupère et améliore la promenade historique de Reus

Batlleiroig, un studio multidisciplinaire de planification, d'aménagement paysager et d'archi... En savoir plus

MVRDV imagines mixed-use Pixel development in Abu Dhabi as an oyster
24 juil. 2024 Nouvelles
MVRDV imagine le développement mixte de Pixel à Abu Dhabi comme une huître

L'agence internationale d'architecture MVRDV a achevé Pixel, un projet de développemen... En savoir plus

Atelier L’Abri’s design for minimal wooden pavilion embraces sustainable regeneration and self-sufficiency
23 juil. 2024 Nouvelles
Le projet de pavillon en bois minimal de l'Atelier L'Abri s'inscrit dans une démarche de régénération durable et d'autosuffisance.

Le studio d'architecture et de construction montréalais Atelier L'Abri a achevé le Pav... En savoir plus

Seattle’s Maritime Innovation Center: A catalyst for the Blue Economy
22 juil. 2024 Nouvelles
Centre d'innovation maritime de Seattle : Un catalyseur pour l'économie bleue

Le port de Seattle a récemment donné le coup d'envoi du nouveau centre d'innovation ma... En savoir plus

Monumental sculptures appear to embrace and support Fragment Apartments in Prague
22 juil. 2024 Nouvelles
Des sculptures monumentales semblent étreindre et soutenir les appartements Fragment à Prague

Le studio créatif QARTA Architektura, basé à Prague, a achevé le d&eacut... En savoir plus

Key recent projects by Baumschlager Eberle Architekten
22 juil. 2024 Nouvelles
Principaux projets récents de Baumschlager Eberle Architekten

Baumschlager Eberle Architekten est un bureau d'architecture international réputé pour... En savoir plus

XISUI Design creates serene woven metal pavilion inspired by bird nest and eggshell structures
19 juil. 2024 Innovations
XISUI Design crée un pavillon serein en métal tissé inspiré par les structures des nids d'oiseaux et des coquilles d'œufs

XISUI Design, basé à Shanghai, est un studio multidisciplinaire composé d'une &... En savoir plus