MPP Cellularium

MPP Cellularium

Architecte
Formafatal
Lieu
Pankrác, Prague 4, Czechia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Centres de bien-être
BoysPlayNice
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Pendant Lights Flos
Sanitary (washbasin, toilet)Artceram
COGNAC 35, FILE 2.0
Interior LightingFoscarini
Gregg
ChairsHAY
AAC 26
Ceiling Basin Battery Mario Bongio s.r.l.
Time 2020 Ceiling Spout
Lighting planificationBulb

Fiche technique du produit
Pendant Lights
Sanitary (washbasin, toilet)
COGNAC 35, FILE 2.0 by Artceram
Interior Lighting
Gregg by Foscarini
Chairs
AAC 26 by HAY
Ceiling Basin Battery
Time 2020 Ceiling Spout by Mario Bongio s.r.l.
Lighting planification
by Bulb

Cellularium MPP

Formafatal en tant que Architects & Designers.

Un espace intéressant mais aux formes complexes dans le nouveau bâtiment MPP, où l'on ne trouve pratiquement aucun mur plat dans le plan d'étage et où l'espace est entrelacé verticalement avec des colonnes porteuses inclinées - de tels documents ont été reçus par le studio Formafatal en même temps que le mandat pour l'aménagement intérieur de l'Institut de médecine naturelle.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice


Une cellule circulaire séparée (bureau du médecin) est insérée dans le foyer d'entrée, qui sert également de salle d'attente. La réception avec l'infirmière est située à l'entrée et la partie principale de toute la zone avec une superficie totale de 155 m2 est le soi-disant SPA, dans lequel, en plus des vestiaires séparés, il y a des procédures de traitement d'accompagnement - sauna finlandais, cryosauna et thérapie de l'air.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice


En raison de la forme douce de tous les murs, nous avons mis l'accent sur la simplicité et en même temps sur l'imagination des surfaces et des revêtements muraux lors de la conception. Les tons foncés et la chape lisse sur les surfaces, associés à la lumière du jour, soulignent de manière significative l'espace modelé de manière ludique, tandis que nous avons laissé les bureaux de l'infirmière et du médecin dans des teintes claires et douces qui ne distraient pas le visiteur. L'enveloppe extérieure du cabinet est revêtue de plaques d'acier verticales, qui se rabattent progressivement sur un revêtement plat et lisse avec des portes intégrées. La verticalité du bardage est une réaction à la façade du bâtiment MPP (DAM architects).

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice


Nous poursuivons le principe de la trame verticale dans la partie SPA, où nous avons habillé chacune des trois pièces principales de baguettes en verre clair sur des cloisons SDK à chape dégradée.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice


Il n'est pas nécessaire de décrire l'objectif de la pièce aux clients. La couleur elle-même en définit le contenu. Sauna comme feu (rouge), cryosauna comme glace (bleu) et flux d'air comme vent (gris).

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice


En utilisant un fond semi-circulaire en tôle perforée rétroéclairée à côté des miroirs, nous avons éclairé les petits vestiaires circulaires en un jeu d'ombre et de lumière, toujours avec une grille de bandes verticales. Nous avons répété tous ces principes et matériaux dans d'autres formes modifiées dans tout l'intérieur pour obtenir un ensemble harmonieux.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice


Équipe :
Architectes & Designers Studio : Formafatal
Auteur : DagmarŠtěpánová, Martina Homolková
Photographe : BoysPlayNice

Caption
Caption


Matériaux utilisés :
1. Skk Paints
2. Oiskos
3. Kstone
4. Polystone
5. Ricefields
6. Mosaico
7. Exterpark
8. Kenjo Lift
9. Duravit
10. Gerberit
11. Hansgrohe
12. Bravat
13. Bocc
14. Flos
15. Lema Wardrobe
16. Molteni&C
17. Simon
18. Kawajun

Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Photographes
Architects & Designers
Screed surfaces
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News