Pipi

Pipi

Architecte
Smart Design Studio
Lieu
Bondi Beach NSW, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Appartements

Logement
Romello Pereira
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Woven vinyl flooring Bolon
Ceramic tiles to lobby floor and wallSkheme
FabricantsMetz Tiles
Chalk
Magna
Wall mounted light fittingsAnchor Ceramics
Earth Wall Light
TapewareAstra Walker
Icon
Dining/Living track light fittingBrightgreen
T550.H Curve

Fiche technique du produit
Woven vinyl flooring
Ceramic tiles to lobby floor and wall
Fabricants
Magna, Chalk by Metz Tiles
Wall mounted light fittings
Earth Wall Light by Anchor Ceramics
Tapeware
Icon by Astra Walker
Dining/Living track light fitting
T550.H Curve by Brightgreen

Pipi

Smart Design Studio en tant que Architectes.

Pipi est un immeuble résidentiel et commercial magnifiquement sculpté au cœur de Bondi. Composé de 29 appartements et de commerces au rez-de-chaussée, il y a quelque chose d'à la fois surprenant et classique dans l'arrondi des grandes baies verticales qui bordent Hall Street. La palette de matériaux adopte les tons côtiers, blanchis par le soleil, du béton gris clair, de la terre cuite blanche et de la brique : des matériaux durables qui s'adapteront parfaitement au contexte. Chaque façade est une étude de plans pliés et de lames angulaires, un jeu de lumière tombant sur les surfaces pâles. C'est un bâtiment qui se situe confortablement à la jonction de la vie urbaine et de la vie à la plage.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira
photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Flottant au-dessus du sentier, un auvent en béton brut de décoffrage se fond dans l'espace commercial pour devenir une série de plafonds voûtés. Le projet fait appel à du béton à faible teneur en carbone, utilisé pour le double avantage de réduire les émissions de carbone et d'avoir une couleur gris clair qui devient une caractéristique de la façade et des intérieurs. Un hall d'entrée monastique à double hauteur, situé sur Hall Street, présente des murs et des plafonds courbes et des carreaux de sol et de mur à la texture pâle qui donnent l'impression que les appartements sont bien conçus.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira
photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Le bâtiment a une apparence de 5 étages depuis la rue, avec un luxueux penthouse en retrait à l'étage supérieur. Cela permet de maintenir la hauteur de construction établie de la rue, tout en offrant au penthouse de grandes terrasses sur tous les côtés pour capturer des vues imprenables sur la plage et les collines côtières. Des terrasses généreuses sont également prévues aux niveaux inférieurs, là où le bâtiment est en retrait par rapport aux limites, avec de grandes surfaces plantées d'espèces indigènes de la région du bord de mer.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira
photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News