Rendezvous Residence

Rendezvous Residence

Architecte
CLB Architects
Lieu
Teton Village, Wyoming, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Audrey Hall
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsFranke Home Solutions
FabricantsTOTO
FabricantsDornbracht
FabricantsSub-Zero/Wolf
FabricantsKohler
FabricantsMiele & Cie. KG

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by TOTO
Fabricants
Fabricants
Fabricants
by Kohler
Fabricants

Résidence Rendezvous

CLB Architects en tant que Architectes.

Une vue imprenable et un accès privilégié à la station de montagne de Jackson Hole ont fait de la communauté de golf et de ski Shooting Star un endroit idéal pour une élégante maison de montagne. Cette maison de 5 chambres à coucher et de 7 000 pieds carrés offre une vue idyllique sur la station, la chaîne de montagnes Teton et Sheep Mountain. Les habitants du Texas, qui ont des liens de longue date avec Jackson, ont cherché un espace qui leur permette d'accéder à des pistes de ski de classe mondiale, tant dans la station que dans l'arrière-pays. La maison de Teton Village adopte le style de vie en plein air qu'offre Jackson Hole et en fait la promotion dans toute la maison.

 

En entrant dans la résidence Rendezvous, les invités sont immédiatement accueillis par une vue spectaculaire sur la montagne Rendezvous. L'axe central du pignon principal est aligné directement sur le sommet du tramway aérien de Jackson Hole afin de créer un impact sur l'entrée. La maison se compose de trois pignons principaux qui s'élèvent d'une aile principale d'un étage, à un espace de vie d'un étage et demi, à une aile d'invités de deux étages qui abrite le garage. Les volumes primaires sont revêtus de pierre quartzite anthracite avec des accents de cèdre clair et sont reliés par des formes inférieures de toit plat revêtues de panneaux de cuivre patiné pour créer une séparation architecturale claire entre les formes. Les formes fortes des pignons sont conformes aux directives de conception du lotissement. Les porte-à-faux exagérés soulignent davantage les formes de toit à pignon et créent une protection contre les éléments.

 

Les formes du toit sont effilées afin de fournir une lumière abondante et de maintenir un profil mince. Les structures minimalistes des fermes et les fenêtres élégantes du sol au plafond offrent des vues dégagées. Le pignon principal de la maison englobe le centre de divertissement, une transition transparente entre la cuisine, la salle à manger et les espaces de vie. Cette transition est soulignée par l'utilisation d'un parquet en noyer continu, de plafonds en bois teinté et de panneaux en cuivre patiné sur la cheminée et la hotte de la cuisine, deux éléments focaux principaux reliant les pièces. Ces matériaux ont été choisis pour leur chaleur et la qualité de la lumière réfléchie afin de créer un espace de rassemblement familial confortable. La disposition et la variété des grands espaces ouverts et des petits espaces intimes permettent de recevoir la famille et les amis. Des murs de pierre continus s'étendent du salon jusqu'au patio extérieur, en passant par un mur de verre sur toute la hauteur, et relient de manière transparente les espaces intérieurs et extérieurs. En outre, une véranda grillagée s'étend de la cuisine pour offrir une occasion idéale de dîner en plein air avec des chauffages radiants pour prolonger la saison des repas en plein air.

 

L'équipe d'architectes d'intérieur de CLB Architects a utilisé des matériaux superposés, un éclairage doux et des bords courbés pour donner un sentiment de féminité à toute la maison, reflétant l'esthétique de la famille majoritairement féminine. Dans le bureau, un papier peint topographique personnalisé donne une nouvelle perspective des montagnes vues dans la fenêtre adjacente. Cet endroit offre une vue imprenable sur la chaîne de montagnes Teton, parfaite pour repérer les pistes de ski dans l'arrière-pays. Dans toute la maison, les éléments intérieurs et architecturaux s'unissent pour favoriser l'équilibre entre les loisirs de plein air et les divertissements élégants.

 

Matériaux utilisés :

1. Charcoal quartzite stone

2. Clear cedar

3. Patinated copper panels

4. Walnut flooring

5. Glass

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Rendezvous Residence à vos collections
Crédits de projet
Friedman LLP
prochain projet

Friedman LLP

Bureaux
New York, NY, USA - Construction terminée in 2019
Voir le projet