Residence Niemeyer
Tim Van De Velde
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
WindowsReynaers Aluminium
Interior lightingDelta Light
Cladding systemsWoodstoxx
RoofingEPDM Roofing
Interior furnitureObumex
Flooring: Various types of ceramic tilesVloeren Franssens

Fiche technique du produit
Windows
Interior lighting
Cladding systems
Roofing
Interior furniture
by Obumex
Flooring: Various types of ceramic tiles

Résidence Niemeyer

Govaert & Vanhoutte architects en tant que Architectes.

La résidence Niemeyer, un immeuble multifamilial de 5 unités résidentielles avec parking souterrain, est située sur un terrain dunaire qui descend vers la mer. Dans cette zone, on trouve principalement des maisons individuelles et des maisons multifamiliales. Afin de ne pas empiéter sur le caractère spatial de l'aménagement dunaire, le programme a été limité à 5 unités seulement.

.

photo_credit Tim Van De Velde
Tim Van De Velde
photo_credit Tim Van De Velde
Tim Van De Velde

Une dalle de béton horizontale flottante prononcée supporte un volume en bois. Ce volume est progressivement réduit vers la zone de dunes et la mer. Les extrémités du volume sont assez ouvertes, et offrent des terrasses avec des vues magnifiques sur la mer et les dunes. Les côtés restent assez fermés pour préserver l'intimité des bâtiments adjacents. En raison de la forte pente du terrain, le plan horizontal acquiert son caractère flottant.

photo_credit Tim Van De Velde
Tim Van De Velde
photo_credit Tim Van De Velde
Tim Van De Velde
photo_credit Tim Van De Velde
Tim Van De Velde
Caption
Caption
Caption

Matériauxutilisés :

  1. Facade cladding: Bespoke Wood Afrormosia, Woodstoxx cladding systems
  2. Flooring: Various types of ceramic tiles, VloerenFranssens
  3. Flooring: Parquet Belgiqua, Woodstoxx
  4. Doors: Bespoke
  5. Windows: ReynaertsAluminium
  6. Roofing: EPDM
  7. Interior lighting: Deltalight various fitings
  8. Interiorfurniture: Obumexkitchens
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Residence Niemeyer à vos collections
Crédits de projet
Restaurant Eve's Kitchen
prochain projet

Restaurant Eve's Kitchen

Restaurants
Zürcherstrasse 39, Schlieren, Switzerland - Construction terminée in 2021
Voir le projet