Restaurant Eve's Kitchen

Restaurant Eve's Kitchen

Architecte
Evolution Design
Lieu
Zürcherstrasse 39, Schlieren, Switzerland | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Restaurants
Evolution Design / Peter Wuermli
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ChairHorgenglarus
Bar stoolLapalma
ArmchairMontis
PendantWEVER & DUCRÉ
Outdoor chairFermob
LUXEMBOURG | Chair
Diners, Custom productIntertime AG

Fiche technique du produit
Bar stool
Outdoor chair
LUXEMBOURG | Chair by Fermob
Diners, Custom product

Restaurant Eve'sKitchen

Evolution Design en tant que Architectes.

Le studio suisse d'architecture et de design Evolution Design a transformé l'ancienne imprimerie du Neue Zürcher Zeitung en un centre polyvalent dynamique comprenant des bureaux, des lieux d'événements et des installations de loisirs, appelé JED. La dernière phase de la conversion verra l'ouverture du restaurant Eve'sKitchen.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli
photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

Ce qui était auparavant l'atelier, l'entrepôt et les vestiaires du centre d'impression a été transformé en cœur gastronomique du quartier en plein essor de Schlieren, dans un cadre frais et contemporain dominé par une illustration frappante et flamboyante d'Eve - l'hôtesse fictive du restaurant - créée par l'illustrateur primé Gregory Gilbert-Lodge.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli
photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

Le restaurant d'Eve est divisé en trois zones, chacune ayant son propre caractère : le restaurant qui sert une cuisine française alléchante, des plats régionaux et de saison ; la table commune accueillante où les idées créatives peuvent naître et les plans d'affaires être partagés ; et le bar de 12 mètres de long en acier, pour se retrouver entre amis ou célébrer le succès d'une journée.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli
photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

Toute la façade avant est astucieusement conçue avec des portes en verre rétractables menant à une terrasse qui surplombe la place publique nouvellement aménagée, ce qui crée une connexion transparente entre l'intérieur et l'extérieur. Ce sentiment d'ouverture est encore plus évident avec la fenêtre escamotable qui permet aux passants et aux personnes assises à la table commune d'être témoins de l'agitation qui règne dans cette cuisine animée.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

"Lors de la conception d'Eve'sKitchen, la fonctionnalité et l'esthétique étaient toutes deux cruciales. Le restaurant accueille non seulement ses propres clients, mais il sert également de base de restauration pour les événements organisés sur le site. L'idée générale de JED était de créer un sentiment de communauté, c'est pourquoi nous nous sommes attachés à créer une atmosphère accueillante et détendue qui fait référence à l'ancienne utilisation de l'espace", explique Stefan Camenzind, directeur exécutif d'Evolution Design.

photo_credit Evolution Design / Peter Wuermli
Evolution Design / Peter Wuermli

Des accents invitants de terre cuite, de rouge paprika et de bronze sont placés sur une palette de bois naturel, d'acier et de béton apparent, en hommage à l'héritage industriel de l'espace. Parmi les autres clins d'œil au passé légendaire de l'imprimerie JED, citons les lettres découpées au laser sur le bar et le papier peint spécialement commandé représentant d'anciens numéros de la Neue Zürcher Zeitung, le quotidien qui était autrefois imprimé ici. Ces murs ont des histoires à raconter... et d'autres à raconter.

photo_credit Evolution Design
Evolution Design
photo_credit Evolution Design
Evolution Design

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News