Roti de Forest

Roti de Forest

Architecte
RizkeeDesign
Lieu
Pattani, Thailand | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Entrepôts

Restaurants
Pran Maneerat

Roti de Forest

RizkeeDesign en tant que Architectes.

Pattani est une province bien réputée comme étant la terre de la société multiculturelle du sud de la Thaïlande où vivent ensemble des Thaïlandais, des Malais et des Chinois. Cependant, Pattani a souffert de la situation de violence qui a eu un impact énorme sur l'économie et l'industrie touristique. Les aliments de Pattani sont uniques et sont fortement influencés par les cuisines malaise et indienne. Le Roti est la célèbre nourriture locale, surtout au petit déjeuner et au dîner. De nombreux magasins de roti ne sont que des étals et sont généralement situés sur le sentier. De plus, il n'y a pas de restaurant roti qui présente une architecture moderne. C'est pourquoi l'idée de créer un nouveau restaurant roti a germé. Nous avons trouvé l'endroit qui convient le mieux pour un restaurant. Il y a de nombreuses années, cet endroit était un centre de contrôle des voitures et disposait d'un grand entrepôt avant d'être rénové pour devenir un restaurant. Lorsque la zone a été abandonnée pendant de nombreuses années, les nombreux arbres ont poussé et elle présente une caractéristique importante avec un grand arbre devant. En raison de l'aspect de la forêt, le restaurant est appelé "Roti de Forest", ce qui signifie "roti dans la forêt". Selon l'atmosphère qui règne autour du restaurant, le grand entrepôt et l'arbre de ce lieu sont inclus dans le logo du restaurant pour communiquer que nous rénovons et développons ce projet à partir du contexte de ce site à chaque étape.

 

L'objectif du projet "Roti de Forest" est de transformer la zone abandonnée par le centre d'inspection des voitures rénové en un nouveau restaurant Roti en une zone utile et précieuse, et de présenter la culture musulmane malaise moderne, comme mentionné précédemment. Le restaurant a donc été conçu et construit selon une architecture et un design modernes, ce qui a permis d'obtenir une bonne ventilation et un plus grand confort. Le concept principal est un contraste de couleurs et de matériaux entre l'intérieur et l'extérieur. Le bâtiment a utilisé un ton gris-noir pour présenter un style moderne. Les structures principales d'origine ont été peintes en noir pour montrer une forme originale et un aspect nouveau. Des tuyaux électroniques blancs ont été utilisés pour contraster avec la structure et la couleur principale de l'intérieur. La lampe électrique se trouvait sous la charpente du toit du bâtiment central et la poutre de toit d'origine était bien ordonnée. Comme ce site n'avait qu'une entrée et une sortie à côté de la route, les murs en ciment nus devant le bâtiment principal ont été construits en diagonale, ce qui permet de guider le client vers le restaurant des deux côtés de la façade. À droite de l'entrée, une clôture oblique contraste avec la forme oblique du toit du bâtiment en arrière-plan. Et la partie gauche était une clôture originale qui est attachée à la maison voisine, parallèle au bâtiment. Elle a donc été conçue pour que l'oblique coupe le bâtiment afin que les yeux puissent se connecter à la partie du bâtiment. Le logo de ce restaurant a été installé dans un cercle, à la métaphore de la forme de Roti, contrastant avec tous les éléments carrés du bâtiment sur ce site. Ce mur est relié à un bar à l'intérieur du bâtiment qui peut montrer le processus de fabrication de Roti à l'avant. Les deux murs ont une apparence continue, mais on a omis de mettre en évidence un grand arbre devant.

 

Comme ce bâtiment était un centre d'inspection de voitures, il y avait un trou au milieu pour contrôler la suspension de la voiture et être changé ce trou pour planter des arbres au milieu pour augmenter l'ombrage à l'intérieur du bâtiment. Les tuiles au milieu du toit ont été remplacées par un toit en polycarbonate qui permet à la lumière d'entrer dans le bâtiment pour augmenter la luminosité et profiter aux arbres au milieu. Le stockage de l'équipement d'origine a été changé pour une cuisine à côté du bar de Roti mais il a été caché derrière un mur en tôle. Il y avait une porte en tôle qui, une fois fermée, avait l'air d'une pièce identique. La couleur noire et la texture des lignes verticales de la tôle font que le bâtiment n'a pas l'air trop large. Le centre de bureaux d'origine a été changé en zone de facturation parce que cette position est le milieu du site pour une facturation pratique à tous les postes du site, a divisé certaines zones en zones de prière pour les clients qui sont le plus souvent musulmans qui sépareront les sections masculines et féminines selon les règlements religieux, a détruit certains murs d'origine devant la zone de facturation pour donner au bâtiment une apparence plus aérée et une meilleure ventilation et pour faire le lien avec l'espace vert à l'extérieur. Pour la salle de bains, de nouveaux murs blancs ont été appliqués, à l'extérieur et à l'intérieur, pour donner un aspect plus neuf et plus propre. Pour l'extérieur, certains arbres ont été enlevés pour augmenter l'espace libre, ce qui a permis de créer une large cour à l'entrée pour permettre aux gens de prendre des photos et de s'enregistrer avec le panneau de façade, ce qui est conforme au style de vie moderne. De plus, les herbes trop poussées ont été enlevées et remplacées par du galet gris pour améliorer la luminosité de la zone. Au moment de la prise d'échantillon, le galet gris a également été coulé à l'intérieur du restaurant, qui était à l'origine un sol en béton à relier avec l'extérieur du restaurant. Mais l'inconvénient est que si l'on court vite, la poussière peut se répandre, ce qui fait que les gens sont plus prudents lorsqu'ils marchent et qu'ils marchent lentement et non pas dans la précipitation, ce qui correspond à l'atmosphère de détente souhaitée. Les chaises et les tables intérieures ont été fabriquées à partir d'une structure en acier blanc et de bois conçu pour être façonné et le matériau légèrement regarder pour renforcer le contraste avec les feuilles de métal noir. Les murs sont en ciment nu, tandis que les chaises et les tables extérieures en cube ont été fabriquées à partir de ciment nu avec une forme solide pour renforcer le contraste avec l'espace vert autour du restaurant et résistant bien aux intempéries à l'extérieur... Dans les espaces verts, les côtés sont utilisés comme des clôtures en bambou pour rester en harmonie avec la nature en accrochant des lumières décoratives pour la nuit. L'accrochage de lumières décoratives sur le grand arbre devant a rendu ce site très lumineux la nuit depuis la route. En outre, la couleur de la lumière utilisée dans le restaurant est intentionnellement conçue pour rendre nos menus plus attractifs et plus savoureux.

 

Ce projet a été considéré comme un moyen de faire vivre des expériences nouvelles et uniques au restaurant local Roti en rénovant l'ancien bâtiment pour en faire un restaurant et un nouveau point de repère dans la ville de Pattani.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Roti de Forest à vos collections
Crédits de projet
Architectes
KAI Early Years
prochain projet

KAI Early Years

Pépinières
Whitefield, Bangalore, Karnataka, India - Construction terminée in 2019
Voir le projet