Sanmin kindergarten

Sanmin kindergarten

Architecte
Fieldevo Design Studio

LinBoYang Architects
Lieu
Hsinchu, Hsinchu City, Taiwan | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Pépinières
WENYA STUDIO

Jardin d'enfants Sanmin

Fieldevo Design Studio en tant que Architectes.

Du point de vue des enfants :
Explorer à l'instinct :
Les sensations d'espace ambiguës seront gravées dans la mémoire des enfants. Ils ressentent et réagissent à l'espace avec des points de vue uniques, car les utilisations indéfinies offrent de nombreuses possibilités à la créativité des enfants. Puisque leur corps et leur esprit se développent rapidement, le design imagine un lieu qui offre plus d'inspiration et d'exploration à toutes les échelles. 


Une atmosphère indescriptible :
Pour les enfants, tout est fascinant et, la plupart du temps, ils ne cessent d'observer tous les détails de l'environnement qui les entoure. La conception donne la priorité à la nécessité de fournir un lieu sûr et actif dans lequel les enfants peuvent s'engager dans une variété d'activités.


Processus d'apprentissage à exprimer :
Quel est le but de l'apprentissage ? Les enfants essaient d'exprimer leur idée avec des mots tout en faisant des erreurs dans le processus d'articulation de tout le contenu pour former une phrase complète. Tout comme le contenu des parenthèses, le design joue avec ce concept spatial, ce qui amène à se demander comment se déroule l'expérience de compréhension lorsque tout le contenu et les parenthèses sont disposés de manière unique. 
 

Déclaration architecturale :
L'architecture fusionne avec l'environnement et permet aux gens d'expérimenter de nouvelles perspectives.
  

Rencontre occasionnelle :
En brisant la règle des symboles, nous pouvons imaginer de multiples façons. 
Les combinaisons alternatives offrent aux enfants des possibilités infinies dans un espace réduit.


Ils peuvent se souvenir de l'atmosphère mais pas du plan spécifique. 

 

Espace intermédiaire :
Il y a une série de plans qui sont conçus pour créer une atmosphère et moins pour le bâtiment lui-même.


Nous apprenons le sens de l'extension, de la transparence et de l'espace universel mis en avant par Mies van der Rohe et l'ordre des nombres et la hiérarchie de l'architecture par Aldo van Eyck. Cependant, l'architecte japonais Kazuhiro Kojima a encore réduit le pouvoir de l'architecture. Dans ses études sur la typologie de l'école, le mobilier est devenu l'objet le plus important pour définir l'espace, tandis que tous les murs sont en forme de L et toujours ouverts sur un coin. Toutes les activités sont juxtaposées sous un grand toit. Ces projets nous apprennent un spectre de flexibilités des espaces intermédiaires.   


Des rides dans l'espace universel :
Le pouvoir de l'architecture cède la place à la disposition du mobilier maximisant le sens de l'extension horizontale et des activités. Cependant, l'environnement urbain de la ville de Hsinchu est déjà un paysage sans ordre. Il ne suffit pas de placer une architecture légère, transparente et flexible dans cet environnement désordonné, car des scènes similaires se répéteront sans cesse. Pour faire face à cette situation, nous avons découvert qu'une petite courbe sur le mur crée une clôture subtile et libère l'espace de son homogénéité. Nous utilisons cet effet pour réengager l'environnement du campus et améliorer la qualité de l'espace dans la planification traditionnelle du campus de Taiwan.

 

Le projet se concentre sur la couche d'espaces intermédiaires comme Kazuhiro Kojima mais introduit une certaine qualité sculpturale aléatoire dans l'espace universel pour distinguer les différents coins d'apprentissage. Ainsi, même si nous ne nous souvenons pas de la disposition spatiale, nous pouvons toujours être impressionnés par l'expérience émouvante dans les espaces publics. 

La situation actuelle des jardins d'enfants à Taiwan :
En raison de la réduction du taux de natalité, de plus en plus d'écoles remplissent le programme des jardins d'enfants directement dans les classes vides des écoles élémentaires.

 

Cependant, les jardins d'enfants ont-ils vraiment besoin de salles de classe ?
Nous suggérons que la salle de classe vide pourrait être utilisée à d'autres fins, comme la salle de classe d'un collège communautaire, et que le jardin d'enfants devrait être plus engagé dans un petit coin et un environnement naturel.


L'ensemble de l'architecture est une combinaison de coins d'apprentissage.
De l'extérieur à l'intérieur, les enfants peuvent courir autour des murs courbes et se rassembler à leurs endroits préférés. Ce projet fournit non seulement une meilleure unité d'apprentissage mais remodèle également un meilleur environnement du campus.
  
Stratégie spatiale :
Créer plusieurs coins :
Au lieu de suivre la grille, nous plions l'extrémité du mur pour créer différents caractères de l'espace. Tous les éléments induisent des activités, comme les petits trous aléatoires au niveau des yeux du mur qui permettent aux enfants de se mettre sur la pointe des pieds pour regarder, etc. Les activités et le caractère aléatoire inattendu rendent l'espace vivant.
 

Un équilibre entre efficacité et fluidité :
Comme il est important d'éviter que les enfants ne se heurtent au bord du mur, nous avons conçu un espace arrondi et réduit les angles vifs de l'espace. Tous les murs structurels sont la combinaison de la ligne droite et de la courbe pour répondre à la fois au besoin de stockage et de coin caractérisé. La géométrie de l'espace est l'équilibre entre efficacité et fluidité. 


La flexibilité dans une scène sculpturale :
Il est contradictoire que ce projet combine une sorte de qualité sculpturale et de flexibilité. Cette idée contradictoire permet à des activités imprévisibles de se produire dans l'arrière-plan sculptural. Grâce à ce type de conception, nous conservons la liberté personnalisée pour les utilisateurs et maintenons une influence formelle pour réorganiser l'environnement du campus.


Material Used :
1. Innotek/ Lighting
2. Tenco/ Bathroom
3. Rainbow House/Paint
4. Chiujou /Window
5. Semi /Wooden Floor

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Sanmin kindergarten à vos collections
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Lightinginnotek
PaintRainbow house
Wooden floorsemi
Bathroomstenco
Fiche technique du produit
Lighting
by innotek
Paint
Wooden floor
by semi
Bathrooms
by tenco
Casa K
prochain projet

Casa K

Maisons privées
St Julian's, Malta - Construction terminée in 2020
Voir le projet