Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
SDV View Apartment

SDV View Apartment

Architecte
Axelrod Architects
Lieu
Tel Aviv, Israel | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Appartements
Amit Geron
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsVitra.
PendantFlos
Living room furnituresLiving Divani
KitchenBoffi s.p.a.
Library, Living room furnituresHabitat
LibraryMDF Italia

Fiche technique du produit
Pendant
Living room furnitures
Kitchen
Library, Living room furnitures
by Habitat
Library

Appartement à vue SDV

Axelrod Architects en tant que Architectes.

Cette résidence lumineuse et aérée avec vue sur la mer a commencé comme un appartement d'entrepreneur standard et plutôt en forme de boîte. Pour répondre aux besoins de sa nouvelle propriétaire - une femme à la recherche d'un oasis de calme dans une métropole animée - nous avons créé un espace blanc immaculé qui filtre l'effervescence de la ville, attire le regard vers le large et apporte la mer, le ciel et le calme au cœur de la maison.

 

Comme point de départ, l'architecte a créé un mur central, blanc et réfléchissant, qui part de l'entrée, où il tourne presque immédiatement à 90° et se poursuit sur toute la longueur de l'axe longitudinal de l'appartement. Le mur réfléchissant, revêtu de verre blanc, éclaire et illumine l'appartement, tout en dissimulant astucieusement une salle de bains et des placards de rangement derrière l'élément principal : un miroir apparemment sans fin, lisse et qui invite au calme.

 

Le verre blanc capture le reflet de la vue sur la mer, créant une vue double le long du couloir et jusqu'au mur de miroir arrière de l'appartement, où une fois de plus vous vous retrouvez face à face avec une autre "vue sur la mer", même si vous êtes maintenant loin de l'océan. En plus de donner l'impression d'amener l'océan à l'intérieur, le reflet blanc, le traitement central de l'appartement, élargit la sensation d'espace et d'ouverture visuelle en surmontant les dimensions relativement modestes de l'appartement.

 

La chaîne de reflets introduit également un élément d'enjouement car on profite de multiples reflets - les siens, le mouvement de toute autre personne dans l'appartement et la vue sur la mer. L'intérieur de l'appartement se reflète sur les portes coulissantes en verre, presque sur toute la hauteur de la façade ouest, qui mènent à la généreuse terrasse, d'où elles semblent être en mer, pour ensuite se dévier à nouveau, avec les rouges du soleil couchant, sur les laiteux de la façade en miroir.

 

L'éclairage a été conçu pour renforcer l'axe central dans l'espace. Il court le long du plafond entre deux points d'extrémité : depuis le bord de la salle à manger et du salon, en passant par la cuisine et jusqu'à la chambre principale - où il se reflète dans un miroir et donne l'impression d'une seule ligne sans fin.

 

La chambre à coucher principale, conçue sans la séparation traditionnelle entre la chambre et la salle de bains, crée un espace unique comprenant les deux fonctions. La tête de lit est un élément multifonctionnel indépendant - une armoire, une table de nuit intégrée qui est à la fois décorative et pratique, et une séparation entre le lit et le lavabo. La douche et les toilettes sont situées le long de la paroi latérale, à côté des ouvertures des fenêtres, et sont séparées de la zone de couchage par du verre dépoli semi-transparent qui permet à la lumière du jour de pénétrer et de baigner la chambre dans la lumière naturelle.

 

La palette de couleurs utilisée dans l'appartement donne une impression de clarté et de légèreté, "brisée" seulement par quelques éléments en noir qui délimitent clairement les zones fonctionnelles, telles que le hall d'entrée, l'îlot de travail dans la cuisine et la bibliothèque.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez SDV View Apartment à vos collections
Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
ER Residence
prochain projet

ER Residence

Maisons privées
Glasgow, United Kingdom - Construction terminée in 2020
Voir le projet