Sky Pool House

Sky Pool House

Architecte
Guz Architects
Lieu
Singapore | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Patrick Bingham-Hall
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Aluminium roof claddingNovelis
FALZONAL®
Bespoke central void lightLasvit
Bathroom accessories Dornbracht
KitchensBulthaup
Solar Photovoltaic SystemEnergetix Pte Ltd
Monospace Glass LiftKone

Fiche technique du produit
Aluminium roof cladding
FALZONAL® by Novelis
Bespoke central void light
by Lasvit
Bathroom accessories
Kitchens
Solar Photovoltaic System
Monospace Glass Lift
by Kone

Maison Sky Pool

Guz Architects en tant que Architectes.

Le client de la maison Sky Pool avait initialement prévu d'apporter des modifications et des ajouts à la maison existante.  Cependant, après quelques mois de conception, ils ont réalisé que la maison existante ne correspondait pas vraiment à leurs nouvelles exigences et qu'il était plus idéal de repartir de zéro.

photo_credit Patrick Bingham-Hall
Patrick Bingham-Hall

Le site se trouve sur une parcelle surélevée, au bout d'un petit cul-de-sac, et est considéré comme un quartier résidentiel de premier ordre à Singapour.  Nous avons donc conçu un projet qui répondait aux exigences du client, tout en redonnant de la verdure au quartier et à la maison.  Les toits-jardins superposés offrent non seulement une verdure luxuriante à chaque niveau de la maison, mais contribuent également à rafraîchir la maison de manière passive grâce à la transpiration des plantes. Vu de l'extérieur, ces plantes en surplomb adoucissent les bords de cette maison assez grande.

photo_credit Patrick Bingham-Hall
Patrick Bingham-Hall

On accède à la maison par une courte allée qui mène ensuite à la porte d'entrée par une série d'escaliers de jardin, et à un garage en sous-sol par une courte rampe.  Cette approche a été conçue pour être aussi verte que possible, avec de la verdure douce enveloppant tout.
Le client a également demandé à disposer d'une salle de sport et d'une piscine sur le toit, afin de profiter des vues lointaines depuis le site surélevé.  En plaçant une fenêtre en acrylique à la base de la piscine, nous avons permis à la lumière de pénétrer dans l'espace vide de l'atrium situé en dessous.  Cet atrium se trouvait au cœur de la maison et permettait à la lumière de pénétrer dans ce qui est un plan d'étage assez profond.  Comme il se trouvait sous une piscine, très peu de chaleur est transmise dans le bâtiment, ce qui est important dans le climat tropical chaud de Singapour.

photo_credit Patrick Bingham-Hall
Patrick Bingham-Hall

Pour contribuer également au refroidissement passif de la maison, nous avons prévu de grands débords de toit pour faire de l'ombre au soleil tropical et à la pluie.  Des cellules photovoltaïques sont également installées sur le toit.

L'équipe :
Ingénieur structurel - MSE Consultants Pte Ltd
Ingénieur M&E - HFC & Associates 
Entrepreneur paysagiste - NyeePhoe Flower Garden Pte Ltd
Concepteur de l'éclairage - DJCoalition
Architecte d'intérieur - AdikaraNusaPratama
Entrepreneur principal - Bestec Construction Pte Ltd

photo_credit Thomas Lin
Thomas Lin
photo_credit Thomas Lin
Thomas Lin
photo_credit Thomas Lin
Thomas Lin

Matériel utilisé :
1. Sheet Metal International System Pte Ltd - Aluminium roof cladding - NOVELIS FALZONAL
2. Kone Pte Ltd – Lift – Monospace Glass Lift
3. Energetix Pte Ltd – Solar Photovoltaic System -Stion 
4. The Madison Group - Bulthaup Kitchens
5. Lasvit - Bespoke central void light
6. Dornbracht - bathroomaccessories

Read story in EnglishEspañolDeutschItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News