Soleado House

Soleado House

Architecte
Vincenzo Design Studio
Lieu
Aguascalientes, Mexico | View Map
Année du projet
2022
Catégorie
Maisons privées
Paulina Ojeda
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
PaintComex
100® TOTAL
Kitchen PanelsGrupo Tenerife
Luxe Cuzco Gold
Storage UnitHäfele
Pull Out Storage Unit
Ceramic Tile FlooringInterceramic
Lugano Series
Gate Opener SystemMerik
411W engine
Kitchen StoneMarmoletti

Fiche technique du produit
Paint
100® TOTAL by Comex
Kitchen Panels
Luxe Cuzco Gold by Grupo Tenerife
Storage Unit
Pull Out Storage Unit by Häfele
Ceramic Tile Flooring
Lugano Series by Interceramic
Gate Opener System
411W engine by Merik
Kitchen Stone

Maison Soleado

Vincenzo Design Studio en tant que Architectes.

Ce projet de rénovation concerne une maison située dans le sud-est d'Aguascalientes, au Mexique. Tous les éléments architecturaux existants de cette maison d'un étage (y compris l'arc, les éléments ornementaux, les murs porteurs, les protections de fenêtres) ont été préservés pendant le processus de rénovation. Les principales interventions ont concerné le garage ouvert, la cuisine et la salle de bain.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Le garage ouvert d'origine était conçu pour deux voitures, alors que la nouvelle proposition de projet a été conçue pour une seule voiture et près de la moitié de la surface a été utilisée pour créer un jardin.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

La nouvelle façade est caractérisée par des tuiles en terre cuite faites à la main. Comme ces carreaux présentent de légères variations de couleur dues au processus de production, la couleur n'est pas uniforme sur la façade. Cela rend la surface de la façade unique.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

L'objectif principal lors de la rénovation de la cuisine était de fusionner l'espace cuisine et la salle à manger en créant une continuité dans les matériaux utilisés dans les deux espaces. De plus, les deux espaces sont séparés par une arche favorisant une connexion visuelle spatiale.

spatiale. Les matériaux, les motifs et les couleurs ont été exploités pour améliorer encore plus la connexion visuelle entre ces espaces. Quatre dalles de marbre ont été utilisées ; deux d'entre elles présentent des veines bien distinctes et des motifs particuliers. En conséquence, les dalles ont été placées de manière à créer un effet de fresque. Les dalles couvrent toute la surface, du comptoir au plafond, de façon homogène : le placement précis de ces énormes dalles dans un espace très compact a rendu ce projet très difficile. 

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

La salle de bains a été entièrement réformée. La palette de couleurs et certains des matériaux utilisés dans la salle de bains (comme le marbre) sont les mêmes que ceux de la cuisine.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Pour rendre l'apparence de la maison uniforme, tous les éléments d'origine (par exemple, les portes) ont été peints dans le même coloris.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Équipe :

Architectes : Vincenzo Design Studio

Photographe : Paulina Ojeda

Caption

Matériaux utilisés :

Façade cladding: Handmadeterracottatiles

Flooring: Interceramic ceramic tile – Lugano 15x50cm

Paint: 100 Total Satin B3 - Comex

Bathroom appliances: 10-in square rainfall showerhead, and basin and faucet

combo - Moorefield

Automatic gate opener system: Merik – Motor 411 W

Sliding door system: Rail RMR – 300 Master Rail, CMR-300

Kitchen: Granite Golden Nefertiti, Egypt - Marmoletti The stone Co.

Panel premium cuzcooro – Grupo Tenerife/GTEC

Pull-out storageunits – Häfele

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News