Stillwater
Andrew Pogue
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsAcrylite
FabricantsMorso
FabricantsQuantum Windows & Doors
FabricantsSignature hardware
FabricantsWindswept

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by Morso
Fabricants
Fabricants
Fabricants

Stillwater

Prentiss Balance Wickline Architects en tant que Architectes.

Située sur 35 acres à l'extérieur de Whitefish Montana, la résidence Stillwater se trouve au bord d'un champ le long de la rivière Stillwater. Conçue comme une résidence secondaire pour des retraites tranquilles ou des rassemblements plus importants, les clients envisagent d'y emménager définitivement pour profiter du paysage, des activités de plein air et de l'éloignement du site rural.

photo_credit Andrew Pogue
Andrew Pogue

Ils souhaitaient vivement une touche de légèreté, en restaurant les perturbations existantes sur le terrain dans la mesure du possible, et ont demandé que nous concevions des éléments durables de toutes sortes, des stratégies solaires passives de basse technologie aux systèmes de contrôle climatique de pointe.

photo_credit Andrew Pogue
Andrew Pogue

L'emplacement de la maison était crucial : les clients souhaitaient une vue et un accès à l'eau, ainsi qu'une vue imprenable sur les montagnes à travers la prairie. En raison d'un glissement de terrain, la route départementale qui traversait le site a été éloignée du bord e l'eau, laissant un chemin envahi par la végétation le long de la rivière.

photo_credit Andrew Pogue
Andrew Pogue

L'ancien tracé de la route offrait un excellent accès au bord de la rivière tout en tirant parti de cette perturbation existante, mais il fallait restaurer la topographie. L'excédent de remblai provenant du nivellement nécessaire a été délicatement amoncelé dans la prairie pour protéger du bruit de la nouvelle route et rétablir une forme plus naturelle. La conception globale du paysage de 35 acres fonctionne en tandem avec la conception de la maison, l'intégrant de manière transparente dans l'environnement restauré.

photo_credit Andrew Pogue
Andrew Pogue

L'axe principal de la maison est aligné sur la longueur de la rivière, ce qui permet de bénéficier de vues et d'une orientation solaire optimale. Les choix en matière de conception solaire passive, notamment la masse thermique des planchers en béton, contribuent à modérer la température interne ; des fenêtres à haut rendement énergétique, de profonds débords de toit et une enveloppe super isolée permettent de réduire la consommation d'énergie.

photo_credit Andrew Pogue
Andrew Pogue

Le contrôle de la climatisation intérieure est un art. Un système de surveillance sophistiqué comprend de nombreux capteurs, une station météorologique et une pompe à chaleur géothermique en boucle ouverte, qui réduit la demande de chauffage/refroidissement supplémentaire et maintient une humidité, une température et un débit d'air presque parfaits.

photo_credit Andrew Pogue
Andrew Pogue

L'entrée dans la cour automobile permet d'apercevoir à la fois la rivière et la vue sur "Big Sky". La procession à travers la maison présente des vues alternées sur l'eau et les montagnes, avec des fenêtres à claire-voie qui dépassent les volumes pour capter la lumière du soleil supplémentaire. Les espaces de la cour extérieure sont définis en déplaçant les différentes fonctions de la maison de chaque côté de l'axe principal, offrant ainsi des espaces extérieurs protégés pour vivre et manger.

L'équipe :

Contractant : Denman Construction

Ingénieur structurel : Harriott Valentine Engineers

Paysage : Allworth Design

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News