Tai Tapu House

Tai Tapu House

Architecte
AW architects
Lieu
Tai Tapu, Canterbury, New Zealand | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Maisons privées
Mark Scowen
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsCaesarstone
FabricantsAPL
FabricantsListone Giordano
FabricantsPacific Build Supply
FournisseursPlytech NZ

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by APL
Fabricants
Fabricants
Fournisseurs

Maison Tai Tapu

AW architects en tant que Architectes.

La maison Tai Tapu est située sur une colline orientée à l'ouest, sur les pentes inférieures des Port Hills, dans la zone de paysage naturel exceptionnel, et a fait l'objet d'un processus rigoureux d'autorisation des ressources en ce qui concerne son impact visuel.

photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen
photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet

À l'arrivée sur le site, on serpente à travers la campagne et le premier coup d'œil sur le bâtiment est celui d'une sculpture audacieuse.

photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet
photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen

L'emplacement du bâtiment a été soigneusement étudié et les formes sont nichées dans le terrain, répondant de manière sympathique aux contours existants.

La palette de matériaux met en valeur cette forme sculpturale - un coin noir lisse dans lequel sont découpées des zones en relief - dans un blanc. Dans les zones où les formes du terrain sont conservées, un mur en plâtre s'intègre dans le paysage plus large. Les terrasses et les planchers en bois apportent de la chaleur aux espaces et servent à les unifier.

photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet
photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet

L'aménagement paysager se développera (au fil du temps) jusqu'au bâtiment et l'aidera à s'intégrer davantage dans l'environnement.

La planification de la maison voit les visiteurs arriver au niveau du rez-de-chaussée où se trouvent un vestiaire, une buanderie et des installations pour les invités. Au premier étage, un couloir s'étend le long du mur oriental - avec des chambres au sud et une ouverture au nord avec une cuisine ouverte sur la salle à manger et le salon.

photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet
photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen

La vie extérieure est prévue pour lutter contre les différents vents du site. Une cour abritée entoure les extrémités nord et est du bâtiment, avec une terrasse couverte à l'ouest. Les grandes portes coulissantes donnant sur la terrasse ouvrent l'espace et donnent l'impression d'être une continuation extérieure de l'espace de vie.

Des vues spectaculaires sur les plaines et plus immédiatement sur les collines voisines s'offrent à nous dans toutes les directions.

photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen
photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen

L'équipe :

Architectes : AW Architects

Photographes : Mark Scowen& Baptiste Marconnet

Caption
Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News