Taketa city library

Taketa city library

Architecte
Takao Shiotsuka Atelier
Lieu
Taketa City, Oita, Japan | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Bibliothèques
Toshiyuki YANO

Taketa city library

Takao Shiotsuka Atelier en tant que Architectes.

Ouvrez la ville du château
La ville de Taketa, Oita, à côté de Kumamoto, est une ville du centre de Kyusyu et abrite une population d'environ 20 000 habitants. Le centre est une ville château entourée par la montagne de tous les côtés et reste une atmosphère unique comme une section de la ville et la largeur d'une route. Cependant, il y a peu de gens qui se baladent dans la ville et les habitants de la ville procèdent à ""Un projet de régénération de la ville château"" pour surmonter la situation et l'avant-garde est de reconstruire la bibliothèque.
 
Dans ce plan, ils ont réalisé ""Une division du toit"" et ""Un toit et un mur de séparation"" en adoptant un toit à pignon et un mur blanc en raison de l'affinité avec une scène de la ville château. Et ils ont tenté de faire passer un environnement de la ville du château comme la lumière, le vent et la scène en trois dimensions dans une architecture à partir d'un espace qui en sort. L'intérieur de l'architecture forme un espace intégré dans lequel le volume d'air est grand et qui caractérise chaque lieu sont des étagères.
 
Elles tournent dans le bâtiment tout en se recourbant doucement comme le flux de l'eau et du vent. La disposition est issue de la prise en compte dans une architecture du flux du vent qui tend de façon unidirectionnelle tout au long de l'année. Les étagères encouragent le mouvement du visiteur par cette forme et font un espace dépendant de chaque lieu par la hauteur qui change de manière diverse. Ils ont essayé de faire de la place qui a une caractéristique, par exemple des étagères ouvertes au sud comme une plaine lumineuse, des étagères ouvertes au nord comme une forêt silencieuse et des étagères ouvertes au deuxième étage comme une grotte fermée.
 
  Dans la ville du château, la ville ne s'étend jamais et les éléments des scènes comme la section, la largeur d'une route, le toit, le mur ne changent jamais non plus. Ces choses qui ne changent jamais font de cette ville. Sur cette base, nous traversons la section et cultivons le site, de plus nous ouvrons le toit et le mur pour intégrer l'environnement de la ville château, et faire un lieu pour favoriser la circulation des personnes. C'est l'ouverture de la ville château de ""l'ordre constant"" dont la ville dispose. Nous avons le sentiment qu'une nouvelle ville commence à agir à partir d'ici.
 
Matériel employé :
1. Structure en : Construction en béton armé, construction métallique et structure en béton armé à ossature métallique
2. Façades en : Veuillez vous référer à la rubrique Surfaces extérieures

Surfaces intérieures : 
Salle de bibliothèque à étagères ouvertes
1. Floors:Vinyl tisser un tapis de tuiles
2. Murs : Plaques de plâtre peintes
3. Les plafonds : Métal déployé en acier peint

Salle des tatamis
1. Les sols : Tatami
2. Murs : Plaque décorative perforée en cèdre non combustible
3. Les plafonds : Panneau de ciment en laine de bois peinte

Salle de bibliothèque à étagères ouvertes au deuxième étage
1. Les sols : Tapis carrelé
2. Murs : Plaques de plâtre peintes, verre
3. Les plafonds : Acier peint Métal déployé, verre

Les surfaces extérieures :
1. Toit : Plaque d'acier inoxydable traitée à l'acide phosphorique
2. Murs : Peinture céramique hybride fine à très faible pollution, Métal déployé en acier peint sur panneau de ciment extrudé, Panneau de ciment extrudé peint
3. Les sols : Veuillez vous référer à la rubrique Surfaces intérieures

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Taketa city library à vos collections
Crédits de projet
Fiche technique du produit

Cottage Inspired by a Ship Cabin
prochain projet

Cottage Inspired by a Ship Cabin

Maisons privées
Husitská 36, 130 00 Prague 3-Žižkov, Czech Republic - Construction terminée in 2021
Voir le projet