The Balcony

The Balcony

Architecte
Bastian Architecture
Lieu
Newtown NSW, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Katherine Lu

Le balcon

Bastian Architecture en tant que Architectes.

Il y a plusieurs décennies, il était courant de se servir des porches et des balcons comme espaces interstitiels, des espaces qui étaient liés à l'espace public et privé et qui se trouvaient à leur intersection. Les balcons et les vérandas étaient utilisés comme des lieux pour contempler et regarder le monde passer, ou pour discuter avec les voisins lorsqu'ils rentraient du travail ou des courses.

 

Ces espaces permettaient d'interagir avec les voisins et le quartier en général, une pratique qui a quasiment disparu dans la société actuelle. Newtown terrace est une réponse à ce paradigme et cherche à rétablir le balcon comme un point d'engagement, à rétablir la conversation entre les résidents et le quartier. Une nouvelle forme en porte-à-faux se suspend au-dessus de la rue, réintroduisant la vie privée dans le domaine public.

 

La visibilité de l'extension et de l'engagement avec la rue revisite l'époque où les gens s'asseyaient sur les balcons ou les porches et bavardaient avec les voisins lorsqu'ils passaient devant chez eux en rentrant du travail.  À l'intérieur, les occupants ont la possibilité de maîtriser leur interaction en ouvrant ou en fermant les écrans en bois de gomme tachetée. Derrière les écrans en bois se trouvent de grandes portes coulissantes en verre qui, lorsqu'elles sont complètement ouvertes, ne laissent que la balustrade en bois entre la chambre et la rue, ce qui transforme la pièce en un grand balcon de chambre.

 

La rénovation achevée fournit des espaces additionnels essentiels : une quatrième chambre, un espace d'étude flexible et une salle de bain familiale rénovée. Un sous-produit de la forme en porte-à-faux est l'abri qu'elle fournit pour les nouvelles marches en bois qui relient les espaces de vie surélevés du rez-de-chaussée à la cour arrière. Cependant, la véritable réussite de la nouvelle forme est la reprise de la conversation entre le quartier et les occupants de la maison.

 

Matériaux employés :

  1. AWS – Aluminium Windows – Elevate Range
  1. Spotted Gum battens
  1. Custom fabricated steel frame
  1. Birch Plywood Cupboards
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez The Balcony à vos collections
Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Aluminium Windows – Elevate RangeAWS Australia
Fiche technique du produit
Aluminium Windows – Elevate Range
House on a Hillside
prochain projet

House on a Hillside

Maisons privées
Otura, Granada, Spain - Construction terminée in 2006
Voir le projet