The Canyon Country Campus
Jason Rick
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueNom du produit
FabricantsCitadel Architectural
Envelope 2000
FabricantsSarnafil US
Sarnafil G410 Roofing Membrane
FabricantsBEGA
FabricantsKawneer
FabricantsSolatube International
FabricantsStone Panels

Fiche technique du produit
Fabricants
Envelope 2000 by Citadel Architectural
Fabricants
Sarnafil G410 Roofing Membrane by Sarnafil US
Fabricants
by BEGA
Fabricants
by Kawneer
Fabricants
Fabricants

Le campus de Canyon Country

KBZ Architects en tant que Architectes.

En 2005, le College of the Canyons (COC) de Santa Clarita s'est rendu compte que la communauté voisine de "Canyon Country" avait besoin de son propre campus. Cette zone a rapidement évolué, passant d'une zone rurale agricole et d'élevage endormie à l'une des zones les plus peuplées de la ville, et ses habitants avaient besoin d'un enseignement de haute qualité, accessible géographiquement et financièrement, et adapté aux besoins spécifiques de la communauté en matière de développement de la main-d'œuvre.

Site Motivé par les possibilités qu'un nouveau campus pourrait offrir, le COC a identifié 70 acres de terrain accidenté sur les contreforts et a immédiatement commencé à planifier un campus moderne à grande échelle qui pourrait accueillir avec souplesse les modalités et technologies d'apprentissage les plus récentes. La topographie escarpée du site présente des caractéristiques de croissant avec des vues spectaculaires au nord, à l'ouest et au sud-ouest, et il est idéalement situé à l'écart de la très fréquentée Sierra Highway, qui contourne le site à la base des contreforts. Ces avantages ont toutefois été contrebalancés par des défis correspondants : Le terrain escarpé posait des problèmes de planification, de nivellement, d'accessibilité et de circulation, la proximité de l'autoroute Sierra créait des problèmes de bruit et d'entrée/sortie, et la beauté inhérente à ce site rural du sud de la Californie s'accompagnait, bien sûr, de problèmes d'incendie, de tremblement de terre, de glissement de terrain, de vent et de chaleur.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

En plus de la programmation globale, des études de faisabilité et de l'analyse du site, l'équipe d'architectes a rapidement commencé à collaborer avec diverses parties prenantes telles que les membres de la faculté et du personnel, les étudiants, les représentants des installations du campus, les membres du programme pour les étudiants handicapés, ainsi qu'avec un comité consultatif composé de membres de la communauté. L'équipe d'architectes s'est régulièrement réunie avec ces groupes et a partagé tous les documents et dessins liés à la planification par le biais d'un site FTP dédié qui a permis aux groupes d'utilisateurs de fournir des informations directes sur tous les aspects de la conception et du programme de construction. À l'issue de ce processus collectif, l'équipe d'architectes et les groupes d'utilisateurs ont identifié trois priorités en matière de conception physique pour le nouveau campus :


Fournir de vastes espaces bien conçus pour l'apprentissage, l'enseignement et l'interaction éducative informelle, qui pourraient s'agrandir et évoluer en fonction des technologies futures et des besoins en matière d'éducation et de main-d'œuvre, y compris l'intégration d'environnements d'apprentissage en plein air (un objectif identifié avant le COVID).

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Inclusion - Créer un campus et des installations accueillants, utilisables et faciles à parcourir pour des étudiants, des enseignants et des membres du personnel très diversifiés (y compris les personnes handicapées), et assurer l'inclusion de l'ensemble de la communauté de Canyon Country dans l'utilisation et la jouissance du campus.

Respect de l'environnement - Créer un campus qui respecte et protège l'incroyable beauté du site de manière durable et tirer parti des attributs du site pour contribuer à l'expérience des utilisateurs.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Cette collaboration a abouti à la création d'un nouveau campus dynamique doté d'espaces flexibles et adaptables, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur, qui soutiennent une variété de programmes et d'activités éducatives, répondant tous aux besoins et objectifs en constante évolution des étudiants, de l'université et de la communauté.

Conception et durabilité | Les installations du campus sont situées sur des niveaux étagés pour s'adapter au terrain escarpé du site. La colline parallèle et adjacente à la Sierra Highway a été préservée dans son état naturel, avant le développement, afin d'atténuer le bruit et l'activité visuelle générés par le trafic routier à proximité. L'entrée du campus se trouve à une extrémité de la base de la colline et, à l'autre extrémité, la connexion de sortie vers la Sierra Highway.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

L'emplacement et la conception des structures du campus créent un équilibre visuel sur le site, donnant aux premiers utilisateurs un sens clair de l'ordre et de la hiérarchie des composantes du campus. La masse des bâtiments du campus a été composée comme un tout, à l'image de la ligne d'horizon d'une ville, avec la masse la plus importante au centre et des bâtiments dont la taille diminue à mesure qu'ils rayonnent vers l'extérieur. Individuellement, chacun des éléments du campus contribue à sa manière à la réalisation des objectifs initiaux de conception du campus.

Le Don Takeda Science Center - Le premier bâtiment permanent du campus a établi l'étalon-or de la qualité, ainsi qu'une base esthétique pour les autres bâtiments. Partiellement construit dans le sol pour s'adapter à la pente du site, ce bâtiment de quatre étages de 55 000 pieds carrés, orienté vers l'avant, abrite les salles de classe et de cours ainsi que les laboratoires scientifiques de l'université.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Le Centre des services aux étudiants et des ressources pédagogiques - L'autre moitié du développement du campus, cette installation de 55 000 pieds carrés rassemble les principaux services de soutien aux étudiants tels que les admissions et les dossiers, l'aide financière, le conseil et le tutorat, ainsi qu'une bibliothèque, des salles de classe, des bureaux et d'autres services du campus.

La centrale de chauffage et de refroidissement | Nichée dans la terre, la surface utilisable du toit de la centrale, d'une superficie de 6 000 pieds carrés, offre un espace optimal pour les plantations qui (1) sont utilisées par les programmes d'enseignement et (2) soutiennent l'initiative du campus en faveur de la biodiversité.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick
Ce point central de l'espace extérieur, le cœur du campus, se trouve entre les structures de bâtiments en miroir décrites ci-dessus :
 
La Main Plaza | Accueillant et orientant les nouveaux étudiants, les professeurs et les visiteurs, cette zone piétonne principale est le point d'ancrage des installations permanentes et dirige la circulation des piétons vers chaque bâtiment. La conception de l'esplanade principale crée également un équilibre visuel pour le site et offre aux nouveaux utilisateurs un ordre hiérarchique clair et compréhensible entre les structures du campus.
photo_credit Jason Rick
Jason Rick

L'amphithéâtre extérieur Depuis sa création, le campus s'est engagé à fournir aux étudiants et à l'ensemble de la communauté un lieu pour une variété d'activités en plein air, telles que la populaire "Star Party" et les soirées cinéma. L'espace extérieur peut accueillir plus de 200 étudiants et/ou spectateurs, et son emplacement le long de l'axe de composition du campus permet à l'amphithéâtre de compléter la Main Plaza en façonnant la vue de l'entrée du campus. L'amphithéâtre, qui a été construit avant la pandémie, a servi de véritable bouée de sauvetage pour le campus et les étudiants pendant le confinement, car il a permis au campus de mettre en place plus rapidement des opportunités éducatives critiques en plein air afin de minimiser les perturbations éducatives.

L'Upper Plaza contrebalance l'énergie et l'activité de la Main Plaza en offrant aux étudiants, aux professeurs et aux invités des possibilités de rassemblement à l'ombre, au frais et au calme, sous sa vaste canopée de feuillage persistant, qui offre également un abri contre les vents dominants pendant les mois d'hiver. Cet espace vert relie le contexte piétonnier extérieur aux structures universitaires environnantes de manière cohérente et fonctionnelle.

Crédits de projet
Architectes
Project Spotlight
Product Spotlight
News
MVRDV imagines mixed-use Pixel development in Abu Dhabi as an oyster
24 juil. 2024 Nouvelles
MVRDV imagine le développement mixte de Pixel à Abu Dhabi comme une huître

L'agence internationale d'architecture MVRDV a achevé Pixel, un projet de développemen... En savoir plus

Atelier L’Abri’s design for minimal wooden pavilion embraces sustainable regeneration and self-sufficiency
23 juil. 2024 Nouvelles
Le projet de pavillon en bois minimal de l'Atelier L'Abri s'inscrit dans une démarche de régénération durable et d'autosuffisance.

Le studio d'architecture et de construction montréalais Atelier L'Abri a achevé le Pav... En savoir plus

Seattle’s Maritime Innovation Center: A catalyst for the Blue Economy
22 juil. 2024 Nouvelles
Centre d'innovation maritime de Seattle : Un catalyseur pour l'économie bleue

Le port de Seattle a récemment donné le coup d'envoi du nouveau centre d'innovation ma... En savoir plus

Monumental sculptures appear to embrace and support Fragment Apartments in Prague
22 juil. 2024 Nouvelles
Des sculptures monumentales semblent étreindre et soutenir les appartements Fragment à Prague

Le studio créatif QARTA Architektura, basé à Prague, a achevé le d&eacut... En savoir plus

Key recent projects by Baumschlager Eberle Architekten
22 juil. 2024 Nouvelles
Principaux projets récents de Baumschlager Eberle Architekten

Baumschlager Eberle Architekten est un bureau d'architecture international réputé pour... En savoir plus

XISUI Design creates serene woven metal pavilion inspired by bird nest and eggshell structures
19 juil. 2024 Innovations
XISUI Design crée un pavillon serein en métal tissé inspiré par les structures des nids d'oiseaux et des coquilles d'œufs

XISUI Design, basé à Shanghai, est un studio multidisciplinaire composé d'une &... En savoir plus

Kinder Land Bridge and Cyvia and Melvyn Wolff Prairie: A Green Oasis in Houston’s Urban Heart
19 juil. 2024 Nouvelles
Le pont Kinder Land et la prairie Cyvia et Melvyn Wolff : Une oasis de verdure au cœur de la ville de Houston

Memorial Park, un espace vert urbain emblématique de Houston, au Texas, est depuis longtemps... En savoir plus

Perkins&Will designs collaborative London-based head office building and “living lab”
18 juil. 2024 Nouvelles
Perkins&Will conçoit un bâtiment collaboratif pour le siège social de Londres et un « laboratoire vivant ».

Le cabinet mondial d'architecture et de design Perkins&Will a conçu le siège europ... En savoir plus