The Sliding Shelter

The Sliding Shelter

Architecte
christophe benichou architectures
Année du projet
2019
Catégorie
Pavillons
© Christophe Benichou

The Sliding Shelter

christophe benichou architectures en tant que Architectes.

"The Sliding Shelter" est un refuge isolé au coeur de vastes pentes enneigées. Sa géométrie épouse la topographie autant qu'elle contraste par son abstraction. Après l'équilibre précaire de The Tip-Box (Basculement), The Sliding Shelter suggère un glissement immobile vers des profondeurs glaciales en contrebas. Ces deux structures questionnent la place de l'Homme dans son environnement et l'avenir de cette cohabitation.

 

Côté amont, un sas thermique accueille le visiteur et sert d’espace de stockage tempéré. Tel une serre, il préchauffe le reste du bâtiment, un volume ouvert subdivisé en une succession de plateformes qui révèlent la pente et abritent les différentes fonctions. Cette cascade de gradins se termine par une vertigineuse vue plongeante, poste d’observation chaleureux et confortable sur la fonte des glaces.

Read story in English

Crédits de projet
Fiche technique du produit

Featured Projects
Latest Products
News