The Stables

The Stables

Lieu
Armadale, Victoria, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Sharyn Cairns
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ChairJardan
Wilfred
Aga Free Standing Electric ovenAGA Australia
Pendant Lights - Jielde Pendants & downlightsEuroluce
Lighting Suppler In Good Company
PendantJieldé
Island Bench/ Kitchen Timber Cupboard Fronts Mark Tuckey

Fiche technique du produit
Chair
Wilfred by Jardan
Aga Free Standing Electric oven
Pendant Lights - Jielde Pendants & downlights
Lighting Suppler
Pendant
by Jieldé
Island Bench/ Kitchen Timber Cupboard Fronts

Les écuries

Sanders & King en tant que Interior Designers.

Après la rénovation complète de la maison Armadale, il était temps pour nous de porter notre attention sur les écuries. Élément clé de la propriété, les écuries sont vues sous de nombreux angles depuis la maison et constituent le point central du jardin arrière.                                                

Elle avait besoin d'une rénovation complète, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur, pour correspondre aux normes de conception précédemment établies pour la maison principale, mais dans un style plus décontracté et brut.

photo_credit Sharyn Cairns
Sharyn Cairns

L'objectif était de créer un sanctuaire au sein du terrain généreux de la propriété, avec un espace de vie décontracté, une cuisine fonctionnelle, une nouvelle salle de bain et un espace de chambre généreux au niveau de la mezzanine.
Notre client souhaitait utiliser cet espace comme une zone familiale conviviale, qui pourrait facilement accueillir ses trois jeunes enfants adultes et leurs amis sans que cela ne devienne un espace précieux.

Il était également nécessaire qu'il puisse s'adapter à un espace événementiel plus sophistiqué, s'ouvrant sur les magnifiques jardins conçus par Myles Baldwin. Il devait également pouvoir devenir un logement indépendant pour l'un des membres de la famille si nécessaire dans les années à venir.

photo_credit Sharyn Cairns
Sharyn Cairns

La rénovation précédente, effectuée dans les années 80 par l'architecte John Kenny, comprenait des plafonds en bois partout, des sols en briques rouges et un sauna en bois !

Les intérieurs ont été vidés, et seul le sauna est resté intact. Un nouvel aménagement de l'espace a été entrepris au rez-de-chaussée pour placer la cuisine près des grandes portes de grange ouvrant sur le jardin et le salon extérieur. Le revêtement en bois des plafonds a été restauré, tout comme le sol en briques, une caractéristique que nous étions déterminés à conserver pour préserver l'intégrité des écuries d'origine.

photo_credit Sharyn Cairns
Sharyn Cairns

La brique rouge s'étend sur tout le rez-de-chaussée, une surface qui rappelle doucement l'objectif initial des écuries et qui a été déterminante dans notre choix de conserver l'atmosphère des écuries : Les détails des portes de grange, les bois bruts, les briques brutes peintes, une palette de couleurs douces avec des accents de gris et un revêtement en bois pour la menuiserie.

photo_credit Sharyn Cairns
Sharyn Cairns

Dans la salle de séjour, une rangée de menuiseries dissimule une télévision surdimensionnée et d'autres équipements de divertissement... parfait pour regarder le football et un refuge pendant ces mois d'hiver 2020 passés au CO-VID !

La grande porte de grange coulissante se déplace pour révéler un bar et des rangements généraux. Des sièges décontractés et des tapis texturés permettent de passer un week-end agréable.

Une cheminée Skantherm "Shaker" d'Oblica sépare le salon et la cuisine, permettant ainsi d'aménager un espace extérieur ou un siège au coin du feu. Le plafond voûté s'élève ici à 6 mètres et des lampes suspendues Jielde surdimensionnées ont été suspendues pour remplir le vide.

photo_credit Sharyn Cairns
Sharyn Cairns

Le plafond s'abaisse à nouveau au-dessus de la nouvelle cuisine, où S&K a conçu sur mesure un banc d'îlot fabriqué par Mark Tuckey. Pour les façades des placards de cuisine, Mark TuckeyFurniture a été contacté pour produire une poignée et des portes en bois brut de sciage en utilisant du bois d'Oregon sablé avec une finition au savon. Le résultat est une belle façade de porte en bois naturel qui a de la chaleur, de la couleur et une texture étonnante. Le tout est surmonté d'un banc en marbre de Carrare intemporel et mis en valeur par une série d'appliques Bestlite.

La star du spectacle est un magnifique poêle Aga (ou four) bleu qui a été très sollicité cet hiver, nous a-t-on dit !

photo_credit Sharyn Cairns
Sharyn Cairns

Dans la petite salle de bain, les sols en briques rouges continuent, ainsi que les murs en briques peintes et les murs en bois, avec des carreaux blancs coupés à la main et du marbre encadrant les zones humides.                    

La salle de bains sert également de vestiaire pour la piscine et l'on y accède directement depuis l'espace piscine. Pour assurer l'intimité, les toilettes et la douche ont été conçues comme des cabines sans porte, mais suffisamment profondes pour se sentir en sécurité dans chaque enceinte.

De petites touches de couleur sont ajoutées par des accessoires, tels que les superbes crochets vintage vert pâle, une trouvaille du client lors de son dernier voyage à Paris.

photo_credit Sharyn Cairns
Sharyn Cairns

La mezzanine a été convertie en une grande chambre, un bureau ouvert et un petit coin salon.

Une ouverture d'origine en arc de cercle offre un lien visuel avec l'étage supérieur et donne sur la cuisine en contrebas. Cette ouverture a dû être partiellement modifiée pour répondre aux normes de construction, mais nous avons veillé à conserver autant que possible les détails d'origine.

photo_credit Sharyn Cairns
Sharyn Cairns

La façade extérieure a vu toutes les boiseries et les volets coulissants restaurés et peints dans un ton profond pour refléter la palette de couleurs de la maison. Des luminaires Dunlin 'Chelsea' en bronze ont été installés au-dessus des portes pour renforcer le style de la grange.

En quelques mois seulement, les Roses et les glycines conçues par Myles Baldwin ont enveloppé la façade et promettent un mur constant de vert et de couleur, mettant en valeur les écuries comme point central de la maison Armadale.

photo_credit Sharyn Cairns
Sharyn Cairns

Matériauxutilisés :
1. Facade cladding: Existing Brickwork was restored as required
2. Flooring: Existing Red brick flooring, again restored as required
3. Doors: Solid Timber doors, existing restored and painted
4. Windows: Timber Framed existing windows and shutters were restored and repainted
5. Roofing: Existing slate roof restored as required
6. Interior lighting:
Pendant Lights – Euroluce - Jielde Pendants & downlights
Wall Lights - In Good Company - La Lampe gras

7. Interior furniture: Island Bench/ Kitchen Timber Cupboard Fronts – Mark Tuckey 
8. Furniture – Butterfly Chair and Muutorug  - In Good Company
9. Furniture – Wilfred Chair – Jardan
10. Aga Free Standing Electric oven - AGA Australia

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez The Stables à vos collections
Crédits de projet
Hot Stone Fitzrovia
prochain projet

Hot Stone Fitzrovia

Restaurants
London, UK - Construction terminée in 2021
Voir le projet