Tower House

Tower House

Architecte
GLUCK+
Lieu
New York, United States | View Map
Année du projet
2012
Catégorie
Maisons privées
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Operable Windows in Curtain WallArcadia Inc
Built-up roofingEPDM Roofing
Custom Dining TableLarry Hayden
Custom MillworkMack Custom Woodworking
Spandrel GlassOldcastle Building Envelope
LocksetsOMNIA Industries Inc.

Fiche technique du produit
Operable Windows in Curtain Wall
Built-up roofing
Custom Dining Table
Custom Millwork
Spandrel Glass
Locksets

Maison de la tour

GLUCK+ en tant que Design Builders.

Cette petite maison de vacances est conçue comme un escalier vers la cime des arbres. En réduisant l'empreinte au minimum pour ne pas perturber le site boisé, chacun des trois premiers étages ne comporte qu'une petite chambre et une salle de bain, chacune étant une minuscule suite privée. Le dernier étage, qui contient les espaces de vie, s'étend depuis la tour comme la canopée forestière environnante, offrant des vues sur le lac et les montagnes au loin. Une terrasse extérieure sur le toit prolonge l'espace de vie au-dessus de la cime des arbres, offrant une vue imprenable sur le paysage. L'escalier vitré met également en valeur la procession du sol de la forêt jusqu'à l'arène de la cime des arbres, tandis que l'extérieur en verre vert foncé peint à l'arrière camoufle la maison en reflétant les bois environnants, dématérialisant ainsi sa forme. Au crépuscule, les mini lumières qui parsèment le câble de l'escalier imitent les lucioles locales qui scintillent dans les bois lorsque le jour devient sombre.

Caption

En tant que maison de vacances, la Maison de la tour est utilisée pendant quelques week-ends en hiver et la plupart des week-ends en été. L'impératif de conception était de développer une solution durable et efficace sur le plan énergétique, avec des coûts de fonctionnement et d'entretien minimaux pour une maison occupée à temps partiel. Les chambres superposées orientées vers le nord profitent de la lumière et des vues grâce à des vitres du sol au plafond. Afin d'optimiser les économies d'énergie pour le chauffage et la climatisation dans cette résidence à temps partiel, une stratégie durable en deux parties a été employée pour réduire l'empreinte de chauffage de la maison en hiver et pour éviter le besoin de climatisation en été.

Caption

Bien que la maison soit chauffée de manière conventionnelle, en comprimant et en empilant toutes les zones humides de la maison dans un noyau central isolé, une grande partie de la maison peut être "éteinte" en hiver lorsqu'elle n'est pas utilisée. Lorsqu'elle n'est pas utilisée, la maison de 2 545 pieds carrés n'est chauffée que sur une surface de 700 pieds carrés. En fermant le bâtiment uniquement au noyau central isolé, on obtient une réduction de 49 % de la consommation d'énergie. En été, la maison est confortable sans air conditionné. L'air frais est aspiré à l'intérieur et à travers la maison par l'effet de cheminée. Le vitrage orienté au sud dans toute la cage d'escalier crée une cheminée solaire et lorsque l'air chauffé monte, il est évacué par le haut, aspirant l'air frais à travers la maison depuis le côté nord, plus frais.

Caption

Read story in EnglishPortuguêsEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News