Tzofit House

Tzofit House

Architecte
Israelevitz Architects
Lieu
Israel | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Oded Smadar
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Entry doorAperto
Swimming poolAquapoolco
KitchenDADA
Lighting FixturesKamchi Lighting
AluminumWintec Ltd

Fiche technique du produit
Entry door
by Aperto
Swimming pool
Kitchen
by DADA
Lighting Fixtures
Aluminum

Maison Tzofit

Israelevitz Architects en tant que Architectes.

La maison, qui couvre une superficie de 320 mètres carrés, a été construite sur un seul niveau sur un domaine de 6 acres dans l'une des plus anciennes colonies de Moshav du centre du pays. Cette maison appartient à un couple marié. Le mari travaille dans l'industrie de la haute technologie et sa femme est une artiste. Le couple a des enfants, qui ont depuis grandi et quitté le nid pour fonder leur propre famille. La maison a été construite juste à côté de l'ancienne maison familiale, sur le même domaine, afin d'accueillir fréquemment les membres de la famille - leurs enfants et petits-enfants. Le couple est allé jusqu'à prévoir une chambre principale bien équipée pour les petits-enfants, afin qu'ils puissent y séjourner dans le plus grand confort.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Les plans du couple pour l'espace public et les environs sont un autre témoignage de leur désir de créer un espace de logement amusant et agréable pour leur famille. Ils ont créé des aires de jeux, un salon familial confortable juste à côté de la cuisine avec vue sur la piscine, un grand gazebo pour les invités et un verger avec de charmantes petites cachettes parmi les arbres. Le terrain non nivelé sur lequel la maison a été construite a créé un étage à plusieurs niveaux. Les deux architectes ont utilisé la topographie complexe pour créer une narration architecturale à travers l'expérience de l'ascension de la colline parmi les arbres et la marche parmi les terrasses luxuriantes et les sentiers sinueux autour de la maison.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Les œuvres d'art, créées par la propriétaire elle-même, constituent une autre caractéristique importante de la maison. Ses sculptures et ses peintures, qui ont été intégrées dans les espaces extérieurs et intérieurs, ont servi à créer une base esthétique solide pour l'ensemble de la maison. La structure environnante a été conçue pour s'adapter au style de ses œuvres, qui à leur tour rehaussent le travail architectural méticuleux avec beaucoup de caractère et une touche unique.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Comme le couple passait une grande partie de son temps à l'étranger et préférait prendre une part active à la planification et à la construction, le processus de construction de leur maison a pris beaucoup plus de temps.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Le processus de planification a été inspiré par le terrain unique et la nécessité de créer une structure avec une vue ouverte tout en conservant une intimité totale, malgré les grandes fenêtres et la proximité relative de la rue. La poutre avant sert de délimitation à l'ensemble de la structure, qui enferme et dissimule tout en restant ouverte. Le style architectural est moderne-classique, les lignes sont géométriques et droites. Les architectes ont veillé à intégrer des ponts et des passerelles qui sont entièrement visibles depuis presque tous les coins des différents espaces et zones de la maison. Ainsi, une personne se trouvant dans la zone de la piscine peut voir les personnes qui s'approchent de la maison malgré la distance physique importante entre ces deux zones. Une autre source d'inspiration est venue des œuvres d'art originales du propriétaire de la maison. On peut évidemment voir que la structure et le design intérieur en particulier ont été créés comme une toile de fond sur laquelle ils peuvent se détacher.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

L'un des défis de ce projet était de créer une atmosphère intime, accueillante et conviviale dans le vaste espace public. Le programme architectural imposait un espace intérieur sans trop de pièces. Afin de créer un sentiment d'intimité, des écrans suspendus ont été conçus pour séparer les différentes fonctions qui coexistent dans l'espace public. Un défi supplémentaire est apparu dans la tentative d'intégrer les nombreuses pièces d'art d'une manière harmonieuse, sans donner une impression trop muséale aux espaces intérieurs et extérieurs.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

L'architecture repose sur des lignes droites. Les poutres en pierre autour des cours et des terrasses ont été planifiées comme une partie intégrante de la structure. Elles sont là pour soutenir les allées et les chemins pavés de granit naturel, permettant un rapport sans intermédiaire avec la nature jusqu'au seuil de la porte. Afin de préserver son aspect naturel, la piscine à débordement de la zone d'accueil a été délibérément placée à un niveau différent de celui du verger adjacent.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Le mur d'entrée de cette impressionnante maison a été recouvert d'une collection de roches de basalte provenant de différentes carrières, qui ont été assemblées pour former une composition d'apparence naturelle. Le mur d'entrée a été recouvert de tuiles en bois, avec une porte intégrée en son centre. En entrant dans la maison, on découvre un patio intérieur dont la façade est vitrée. En son centre se trouve un arbre vert bien entretenu, au-delà duquel une ligne de vue directe relie le spectateur à la cour arrière et au gazebo. Le motif de la pierre de basalte se poursuit dans cette zone, soulignant le lien entre l'espace intérieur et extérieur.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Le haut plafond (environ 4,5 mètres dans ses parties les plus hautes, 3,5 mètres dans ses parties les plus basses) et les grandes ouvertures vitrées qui invitent l'extérieur à l'intérieur créent une sensation de liberté et d'air. De même, le sol en pierre naturelle, avec ses grands carreaux, donne une impression de flux organique. Deux grandes fenêtres autour de l'espace public permettent à la nature environnante de s'infiltrer pleinement dans l'espace et de contribuer à l'aménagement intérieur. Les espaces entre les plafonds abaissés et l'enveloppe du bâtiment fournissent un élément architectural supplémentaire en jouant sur l'intersection entre les deux plans. Conformément au paradigme du design minimaliste, les appareils d'éclairage ont été conçus pour paraître presque invisibles.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Deux écrans suspendus en bois de teck créent une division partielle entre les quatre fonctions principales de l'espace public - le salon d'un côté et l'antre familial de l'autre, avec la cuisine et la salle à manger à proximité. Dans une large mesure, ces écrans ont permis de transformer la grande pièce en un refuge intime et familial. Les écrans sont soutenus par des publications en acier avec un revêtement en acier inoxydable qui les ancrent aux sols et aux plafonds et leur donnent un aspect aérien et flottant.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar
photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar
photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Matériauxutilisés :
1. Kitchen- Dada kitchens
2. Entry door- Aperto
3. Aluminum- Wintec
4. Swimming pool- Aquapoolco
5. Wood paneling- wood perfect
6. LightingFixtures- Kamchi Lightning

 

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News