Valetta House

Valetta House

Architecte
Office S&M

Studio Sputnik
Lieu
Ealing, London, UK | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Maisons privées
French + Tye
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Fancy Butt Round Cedar Shingle Marley Eternit
Yellow GroutMapei
Encaustic Otura TilesBert & May
Yellow arched windowsDurable Windows
Paint Colours Farrow & Ball
Herringbone kitchen splash back tilesJohnson

Fiche technique du produit
Fancy Butt Round Cedar Shingle
Yellow Grout
by Mapei
Encaustic Otura Tiles
Yellow arched windows
Paint Colours
Herringbone kitchen splash back tiles
by Johnson

Maison Valette

Office S&M en tant que Architectes.

Une famille de quatre jeunes filles a demandé à Office S&M de rénover et d'agrandir leur maison afin de créer plus d'espace de vie, de sorte que chaque enfant ait son propre espace dans la maison. L'étroitesse du plan existant nous obligeait à être créatifs avec l'espace. En supprimant certains murs, en ouvrant des fenêtres intérieures et en utilisant des puits de lumière, nous avons pu éclairer les espaces plus profondément. Nous avons créé une maison "adaptée aux enfants" au sens le plus large du terme, en ajoutant des courbes aux murs, une rampe ludique en forme de serpent et d'escabeau qui traverse la maison, et une fenêtre en arche pour chaque enfant.

 

Pendant ce temps, les adultes ont droit à une grande variété de matériaux, des dalles de sol en cautchouc et des carreaux émaillés à chevrons, aux extrémités sphériques des rampes en marbre et aux bardeaux de cèdre tendre à l'extérieur. La maison dispose désormais d'un intérieur ouvert conçu pour répondre au besoin d'espace de la famille, avec un escalier et un puits de lumière pour relier les trois étages et faire descendre la lumière au rez-de-chaussée. Une palette de couleurs soigneusement sélectionnées est utilisée pour réfléchir la lumière chaude dans tous les espaces.

 

En ouvrant les fenêtres, la vue sur le hall et un puits de lumière au-delà de l'escalier, cette lumière chaude a créé une sensation de volume dans la maison victorienne existante. Au quotidien, et de saison en saison, le passage du temps est marqué par des conditions de lumière changeantes dans toute la maison. Au fur et à mesure que les enfants grandissent, la maison change avec eux, avec des bardeaux de cèdre arrondis à l'extérieur qui s'altèrent et changent de couleur au fil du temps. Dans ce projet, la couleur a été traitée comme un matériau de construction essentiel. Les couleurs ont été discutées avec les clients dès le début, et après de nombreux dessins, modèles et essais sur place, la palette finale a été choisie. L'utilisation de teintes terreuses et vives sur les murs de la maison a permis une transformation complète des espaces.

 

Le mur longeant l'escalier a été peint dans des tons de bleu profond avec une lanterne jaune en haut, permettant à la lumière changeante de pénétrer dans les espaces situés en dessous. La couleur a été utilisée pour refléter une lumière plus douce dans les différentes pièces par des lanternes de toit et des fenêtres en arc. Cela permettait également de s'assurer que la lumière changeait constamment dans les pièces tout au long de la journée et des saisons. La myriade de matériaux, de textures et de couleurs utilisés dans la maison permettait un véritable festin pour les sens.

 

Matériaux utilisés :

  1. Facade Cladding – Fancy Butt Round Cedar Shingle From Marley Eternit
  1. Hall Floor Tiles – Bert & May Encaustic Otura Tiles
  1. Paint Colours - Farrow And Ball Paint
  1. Splashback Kitchen Tiles – Topps Tiles Artisau Gloss Pink Tiles
  1. Sputnik Estudio - Santorini Yellow Wall Lights
  1. Mapei - Yellow Grout
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Architectes
Santorini Yellow Wall Lights
Lima House
prochain projet

Lima House

Maisons privées
Lima, Peru - Construction terminée in 2018
Voir le projet