Ventana House

Ventana House

Architecte
HK Associates
Lieu
Tucson, Arizona, USA | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Ema Peter Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
WindowsWestern Window Systems
Bathroom sinks, tub, shower basesWETSTYLE
Glass Pivot DoorsArcadia Inc
Plumbing faucets and fittingsCrosswater
Kitchen AppliancesMiele & Cie. KG
FurnitureSage Creek Furniture

Fiche technique du produit
Bathroom sinks, tub, shower bases
Glass Pivot Doors
Plumbing faucets and fittings
Kitchen Appliances
Furniture

Maison Ventana

HK Associates en tant que Architectes.

Nichée au pied des montagnes Catalina, à côté d'un pic protégé, la Ventana House est une fenêtre sur le désert. L'habitation de deux étages s'élève de son emplacement à flanc de montagne comme un affleurement géologique, des formes extérieures arrondies façonnées de l'intérieur par des ouvertures qui offrent des vues panoramiques.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

Comme une géode, l'intérieur lumineux et raffiné est un contraste et une surprise. Les principaux espaces de vie de la maison sont situés au-dessus du sol du désert, reliant les habitants de la maison à un premier plan de saguaro qui constitue l'horizon lointain.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

La séquence d'entrée dans la maison commence par une érosion entaillée dans la masse extérieure. Le mouvement est orienté vers un escalier sculptural qui occupe une galerie à double hauteur avec un puits de lumière. Le seuil à ce moment de l'ascension verticale est défini par un pont qui passe au-dessus de la maison. Revêtu de panneaux perforés en acier, le pont filtre la lumière du haut et offre un aperçu des expériences à venir.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

En arrivant dans l'espace de vie principal de la maison, la forme du volume intérieur s'ajuste à nouveau, marquée par un plafond incliné qui fait écho aux silhouettes des contreforts lointains. Revêtu de panneaux d'aulne, le plafond devient un lieu d'organisation, cartographiant les activités et les interactions en dessous : Des éléments d'armoire aux détails minimaux informent encore davantage sur l'habitation, servant de toile de fond subtile à l'élément principal : la vie quotidienne dans une désertification.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

La conception initiale de la maison a pris forme lors d'une visite du site naturel avec les clients. Le caractère naturel et spectaculaire du site était indéniable. Moins évidente était la possibilité d'une perspective, qui s'est révélée lorsque nous avons grimpé sur un grand arbre mesquite pour accéder à des vues potentielles. C'est de ce point de vue que la séquence et l'organisation de la maison sont devenues claires. Le cœur de la maison telle qu'elle a été réalisée - la cuisine - occupe la perspective du mesquite que nous avions escaladé ensemble.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

De grandes portes coulissantes relient l'intérieur de la maison à des terrasses ombragées, facilitant la ventilation transversale qui, selon les saisons, réduit le besoin de refroidissement mécanique, renforçant ainsi le lien avec l'environnement naturel. La texture des matériaux et l'attention portée aux détails complètent la résolution formelle et spatiale audacieuse. À l'extérieur de la maison, le plâtre de ciment peigné porte la trace du processus de construction et des mains qui ont contribué à la réalisation du projet.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

La texture des matériaux et l'attention portée aux détails complètent la résolution formelle et spatiale audacieuse.À l'extérieur de la maison, le plâtre de ciment peigné porte la trace du processus de construction et des mains qui ont contribué à la réalisation du design.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

L'intérieur de la maison se révèle comme une série de volumes discrètement sculptés et proportionnés par rapport aux ouvertures extérieures. Le dialogue spatial entre le volume intérieur et la forme extérieure se déroule dans un paysage cinématographique qui complète les vues des baies vitrées. L'expérience partagée de l'espace de vie principal est complétée par des moments privés pour les habitants de la maison, avec des chambres et des bureaux cachés, chacun avec son propre rapport d'aspect unique, chacun invitant à une histoire personnelle.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

L'effet expérientiel de Ventana House combine des vignettes pittoresques avec un mouvement cinématographique, enraciné dans une réponse et une connexion directes avec le paysage et l'environnement désertiques.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

Matériaux utilisés :

1. Facadecladding- Combedcementplaster

2. Doors- Arcadia Inc

3. Windows- Western Window Systems

4. Bathroom sinks, tub, Shower bases Wetstyle

5. Interior furniture- Design Within Reach

6. Plumbing Faucets and fittings Crosswater London

7. Kitchen Appliances -Miele

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography
photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography
photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News