Winter House

Winter House

Architecte
Scott Donald Architecture
Lieu
Staffordshire, England, UK | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Daniel Hopkinson
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior lightingFlos
DoorsRimadesio
WindowsSky-Frame AG
Polished concreteLazenby
Facade claddingSto AG
Render Only Systems
Interior lightingSATTLER

Fiche technique du produit
Interior lighting
Doors
Polished concrete
Facade cladding
Render Only Systems by Sto AG
Interior lighting
by SATTLER

Maison d'hiver

Scott Donald Architecture en tant que Architectes.

Winter House est un logement de remplacement situé sur un site d’une acre dans une zone de conservation à Rolleston-on-Dove, Staffordshire.  Le site est semi-rural et est délimité par des arbres impressionnants et protégés. 

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Le client avait un cahier des charges limité.  Sa seule exigence était de tirer le meilleur parti du jardin et de donner à la maison un aspect "intérieur-extérieur".   Ils avaient également quelques œuvres d'art, nous avons donc envisagé la position des murs d'exposition et les vues dès le début du processus de conception.  Si l'art était un élément clé de la conception, nous voulions que les espaces intérieurs soient également détendus et informels.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

À l'extérieur, le bâtiment est sombre.  Nous avons utilisé du métal noir revêtu de poudre, de l'ardoise noire et un enduit sombre.  Le responsable de la conservation souhaitait que le bâtiment passe largement inaperçu depuis la rue, nous avons donc choisi une palette sombre pour minimiser la masse et l'impact derrière la verdure protégée.  À part quelques morceaux de verre, l'élévation donnant sur la rue est solide et privée.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Du côté privé de la maison, la masse solide est remplacée par une étendue de vitrage ; 25 m de verre ouvrant qui relie les espaces de vie au jardin.  Le jardin, avec sa toile de fond d'arbres protégés, est un espace étonnant- il ressemble à un amphithéâtre vert.  Nous voulions que cette nature soit présente dans le bâtiment.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

*Les vitrages ont été spécifiés avec les cadres les plus fins, mais plus important encore, nous ne voulions pas voir de structure le long de la ligne de verre tissée - un défi structurel important.  Le résultat est un seuil presque invisible entre l'intérieur et l'extérieur, non encombré par un cadre ou des colonnes visibles.   En entrant dans le bâtiment, le client remarque : "C'est comme si on entrait à l'intérieur et à l'extérieur en un seul mouvement".

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

À l'intérieur, les tons sombres de l'extérieur sont remplacés par des espaces clairs et lumineux qui utilisent des matériaux naturels pour apporter chaleur et profondeur. Le rez-de-chaussée est unifié par du béton poli gris chaud - les positions des joints de mouvement sont conçues pour être coordonnées avec le mobilier.  Tous les espaces du rez-de-chaussée s'ouvrent sur le jardin, par l'intermédiaire du verre coulissant automatisé, attirant la verdure à l'intérieur.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Le bâtiment se dédouble à 104 degrés.  Cet angle crée un intérêt architectural, mais surtout, il ouvre les espaces de vie pour donner un aspect panoramique, où que l'on soit assis. À l'étage supérieur se trouvent 4 chambres à coucher avec salle de bain.  Le parquet en chêne contraste avec le sol en béton, créant une esthétique plus chaleureuse.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Nous avons eu la chance, sur ce projet, de pouvoir concevoir tous les intérieurs, y compris l'éclairage et les spécifications du mobilier.  En conséquence, nous avons pu créer une série d'espaces coordonnés et réfléchis, où le mobilier et l'architecture intérieure s'harmonisent parfaitement. Depuis qu'il vit dans la maison, le client souligne qu'elle dégage une "profonde sérénité". Les espaces baignés de lumière sont vivifiants et beaux à regarder.  Je me sens très chanceux".

Material Used:
1. Facade cladding: Powder-coated alumnium (bespoke)
Natural slate, (Burlington Stone)
Render (by Sto)
2. Flooring: Polished concrete (Lazenby)
Solid Oak (Dinesen)
3. Doors: by Oikos, Garofoli and Rimadesio
4. Windows: Sky-Frame
5. Roofing: Zinc (VM Zinc)
6. Interior lighting: Modular, Flos, Sattler
7. Interior furniture: Knoll, Rimadesio

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News