Victorian house

An overview of projects, products and exclusive articles about Victorian house

Projet • By Altereco DesignMaisons privées

Beavers House

La maison des Castors prend en compte les caractéristiques patrimoniales de cette belle terrasse victorienne, mais est fière d'introduire une addition contemporaine à la façade avant qui se prolonge en un espace de vie/salle à manger à l'arrière de l'habitation, ouvert, lumineux et pratique.La transition harmonieuse entre l'existant et le nouveau cherche à aligner chaque espace sur les besoins de ses habitants et offre une solution performante qui répond aux éléments extérieurs tout en offrant un intérieur sain et confortable.   Cette maison est tout à fait une seule façade victorienne en brique. Située à Northcote,... En savoir plus

Projet • By Sanders & KingMaisons privées

Lewisham House

Lewisham House a entraîné la restauration complète de cette maison victorienne classique au plus haut niveau en tant que maison familiale fonctionnelle d'aujourd'hui. Le processus de conception est le fruit d'une collaboration entre RBA Architects et les architectes d'intérieur Sanders & King.   La restauration et la conversion de cette maison victorienne unique ont nécessité une transformation moderne de la maison délabrée et classée au patrimoine, avec l'ajout d'un pool house/chambre d'enfant. Nous devions la prendre d'une époque victorienne révolue où la cuisine était le plus petit élément invisible de la maison et cré... En savoir plus

Projet • By Paul Archer DesignMaisons privées

Mount Park House

Mount Park House is a substantial Victorian house in West London with a north facing garden. Like many of these houses it has well proportioned, light and spacious living spaces at the front; but small and dark kitchen spaces at the back.   The client has older sons in higher education and starting careers, so in the evenings the kitchen area tended to be the central hub for the family. However, this significant space was one of the smallest rooms in the house. So our task was to make a new space that could be the focal point for the family, set around cooking and eating.   The project is in two parts - the extension and the garden pavilion, each facing the other across the lawn. The kitchen projects out into the garden, with... En savoir plus

Projet • By Lifschutz Davidson SandilandsMaisons privées

Paradise Gardens

Jardins de paradis est un ensemble de six maisons qui représente un modèle de vie flexible et contemporain. Nos deux principaux défis étaient le site exigu - une ancienne cour abandonnée dans une zone de conservation surplombée par des propriétés voisines et à côté d'une terrasse classée monument historique - et la création du projet pour le secteur locatif privé, de sorte que les maisons devaient être à la fois résistantes et d'une qualité perceptible pour attirer les familles dans la région.   Notre solution était une réponse contemporaine aux maisons victoriennes locales construites en br... En savoir plus

Projet • By Will Gamble ArchitectsMaisons privées

The Parchment Works

The existing property consisted of a Grade 2 listed double fronted Victorian house. Connected to the house was a disused cattle shed and beyond that a ruin, which was a former parchment factory and a scheduled monument. The client’s initial brief was to convert the cattle shed and demolish the ruin to make way for a new extension. From the beginning of the design process it was clear that the client viewed the ruin as a constraint as opposed to a positive asset that could in fact be celebrated through a sensitive but well conceived intervention. Instead of demolishing the ruin, Will Gamble Architects proposed “a building within a building” - where two lightweight volumes could be delicately inserted within the masonry wall... En savoir plus

Projet • By Daytrip.studioMaisons privées

Powerscroft Road

Respecting the Victorian charm and features of the original house, Daytrip.studio remodelled, restored and redesigned the five storey townhouse with a refined, light and calm sensibility. Contemporary inventions to the architecture are carefully executed with discretion and simplicity; where possible, daylight is promoted through light-wells and openings to the existing shell.   An artful continuity of materials and finishes aid the transition of old and new with pale, painterly lime-washed walls and off-white powder coated metalwork throughout. The basement was excavated to provide a vast and light-filled lower ground kitchen and living room with a continuous polished concrete floor which effortlessly spills out to the garden space.... En savoir plus

Projet • By Neil Dusheiko ArchitectsMaisons privées

Gallery House

Extension d'une maison victorienne existante avec un espace de galerie rempli de lumière pour abriter la grande collection de peintures d'un client, y compris la création d'un nouveau loft avec vue sur le parc Clissold.   Résumé détaillé Ce projet est une mise à niveau de la maison du beau-père de l'architecte qui avait besoin d'être modernisée. Le projet prévoit une nouvelle extension latérale lumineuse au rez-de-chaussée et une nouvelle chambre et salle de bain en mezzanine au-dessus de l'espace de toit qui n'était pas utilisé auparavant.   Un grand espace de vie ouvert a été créé en ouvrant le... En savoir plus

Projet • By Inglis Badrashi Loddo (IBLA)Maisons privées

Ply-lined play room

This plywood-lined loft extension housing a child’s bedroom is conceived of as a ‘Treehouse’ - a perfect hideaway in which to rest and play, atop this north London family home. IBLA were asked to add a new bedroom and shower room in the roof, to accommodate the needs of a growing family. Childhood memories of hide-and-seek games in the attic, long sunny afternoons making dens in the trees, and secret spaces with views over treetops were imagined as part of the design process. Plywood lines the walls and ceilings in the loft - secret nailed into the substructure rather than screwed - giving a sense of playful ethereality and an informal character to the space. Combined with the seamless rubber floor, the pale poplar plywo... En savoir plus

Projet • By STUDIO 30 ARCHITECTSMaisons privées

The Rylett House

Ayant déjà réalisé une maison primée pour le client (lui-même ingénieur en structure et architecte d'intérieur), nous avons été une nouvelle fois sollicités pour collaborer à leur nouveau projet - la conversion de deux maisonnettes victoriennes en une généreuse maison familiale.   Leur dossier offrait une vision claire de la façon dont une famille moderne vit dans une maison victorienne, et étant donné qu'elle se trouve dans une zone de conservation, il était important que les nouvelles interventions établissent un lien significatif avec l'ancien. Les espaces utilitaires sont poussés vers le nouve... En savoir plus

Projet • By Fraher & FindlayMaisons privées

The Ladder Kitchen

Les propriétaires de cette grande maison victorienne isolée, ont voulu que nous travaillions sur les plans du bâtiment qui ouvrirait les pièces internes pour offrir de grands espaces de divertissement. La propriété est située dans une zone de conservation et avait été divisée en 3 appartements auparavant. Les clients souhaitaient que la propriété redevienne une maison unifamiliale.   Le client souhaitait s'assurer que tous les éléments d'époque soient soigneusement restaurés à l'intérieur comme à l'extérieur. L'ajout de puits de lumière et d'une extension vitrée de deux étages... En savoir plus

Projet • By 31/44 ArchitectsMaisons privées

CORNER HOUSE

Les Architects 31/44 ont terminé Corner House, un développement spéculatif à Peckham, dans le sud de Londres, comprenant une maison neuve de trois chambres à coucher, et la conversion de l'ancienne maison victorienne en bout de terrasse en un appartement de deux chambres à coucher au rez-de-chaussée et un duplex de deux chambres à coucher.   Située bien en évidence sur un ancien terrain de jardin à la jonction de deux rues victoriennes, Corner House est une interprétation contemporaine d'une maison de ville de banlieue victorienne typique. Construite en briques grises de Londres avec des linteaux en béton, elle reprend les motifs décorat... En savoir plus

Projet • By studiofourMaisons privées

Alfred Street Residence

Au départ, ce projet était une maison victorienne de plain-pied à Prahran, composée d'une série d'espaces cloisonnés, dont certains abritaient un certain nombre de fonctions.   Avec le réaménagement stratégique du rez-de-chaussée et l'ajout d'un nouvel étage, la conception réalisée permet une plus grande flexibilité pour adapter chaque espace à la dynamique toujours changeante de la vie familiale.   Une délimitation claire des fonctions au rez-de-chaussée est obtenue par l'insertion de nouvelles formes construites, à la fois dans les plans horizontaux et verticaux.  Grâce à de subtiles... En savoir plus

Projet • By VFA Architecture + DesignMaisons privées

St Clarens

Seamlessly interweaving old and new, a comprehensive renovation extols the finest features of this Victorian house – beautifully crafted staircase, arched front windows, and exposed red brick wall; our studio intervenes with a clean and contemporary aesthetic.   The front façade is quintessentially of its time - tall and narrow with a gabled roof, constructed from brick and mortar. These details were respected and preserved in the design process while the most notable transformation is revealed at the rear. Adopting a very rectilinear form, the back of the house sees a dramatically different appearance with a dark charcoal side panelling where generous glazing opens up the basement and ground floor of this formerly intro... En savoir plus

Projet • By Kuzman ArchitectureMaisons privées

Moor House

"Les propriétaires de Moor House à Camberwell nous ont approchés pour transformer cette maison victorienne à double façade en une maison plus accueillante et plus spacieuse pour leur famille. Le projet comprenait des travaux de restauration de la maison patrimoniale d'origine et des modifications importantes pour créer une nouvelle aile habitable spacieuse et lumineuse qui alliait des éléments patrimoniaux à des détails contemporains et créait des liens visuels et physiques entre l'intérieur et l'extérieur. LES CLIENTS Situé dans la banlieue verdoyante de Camberwell, Moor House a été acheté il y a plusieurs ann&eacut... En savoir plus

Projet • By Giles Reid ArchitectsMaisons privées

Crouch End Extension

The brief was to design a side extension to replace a dilapidated conservatory. with a new living space / yoga studio. The house is a fairly traditional brick building, built in the late 1990s on a narrow plot. The aim was to give this part of the house a new more generous well lit living space, accessed off the kitchen, improving the house’s connection to its garden. The site is located in Crouch End. It sits adjacent the Parkland Walk, a tree lined pedestrian and cycle route following the course of a disused railway line running between Finsbury Park and Alexandra Palace. The site is also a conservation area characterised by large Victorian houses interspersed with modern apartment blocks. The aim was to keep the extension low to... En savoir plus