55 Sathorn House

55 Sathorn House

Architetto
Kuanchanok Pakavaleetorn Architects
Posizione
Sathorn, Bangkok, Thailand | View Map
Anno Progetto
2021
Categoria
Alloggi Privati
W-Workspace
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Roofing: Concrete Sika
Doors: Powder coated Aluminum and GlassAlloy
Flooring: Tundra grey marble acid etch, spin brushAnmar
Downlight and spotlight L&E
Interior lightingLight up
Strip light Ligman Lighting USA

Scheda Tecnica Prodotto
Roofing: Concrete
per Sika
Doors: Powder coated Aluminum and Glass
per Alloy
Flooring: Tundra grey marble acid etch, spin brush
per Anmar
Downlight and spotlight
per L&E
Interior lighting
per Light up
Strip light

55 Sathorn House

Kuanchanok Pakavaleetorn Architects come Architetti

55 Sathorn house è il culmine di anni di esperienza nel design, nell'uso dei materiali e nella dedizione ai dettagli di costruzione.  Il design rappresenta una riflessione sul suo proprietario, che è anche l'architetto. L'obiettivo era quello di creare una semplice casa con tre camere da letto nel vivace centro di Bangkok. Sathorn è un vibrante quartiere commerciale e culturale situato nel cuore di Bangkok. L'identità distintiva del quartiere, composta da strade laterali strette e case a schiera basse, è parte integrante della considerazione del design.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace

La sfida era la limitazione delle dimensioni dell'area di costruzione.  Una forte affermazione sia nella forma che nel materiale può essere visibile a prima vista.  Il pesante calcestruzzo versato sul posto sembra essere tagliato a fette da strette vie per funzioni abitabili.  Una striscia di luce taglia e incide la struttura di cemento creando un cortile interno verticale.  Nastri di cemento galleggiano senza peso per rivelare e segnare il cortile sul tetto.  Spigoli vivi e angoli arrotondati permettono e rispettano gli elementi naturali come la pioggia e il vento. La separazione volumetrica delle due masse della casa crea un effetto tunnel del vento interno dalla direzione sud.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace

Il compito iniziale era quello di sviluppare una struttura di cinque piani ben organizzata e interconnessa tramite una scala verticale in acciaio traslucido. Il soggiorno e la cucina centrale hanno entrambi grandi finestre che si aprono dal pavimento al soffitto.  Tutte e tre le camere da letto condividono un cortile interno ma mantengono la loro privacy.  Personalizza gli armadietti a muro per spazi di stoccaggio funzionali.  Ogni prospetto rappresenta una prospettiva unica sul funzionamento interno della casa.  Puoi sperimentare la giocosa disposizione dello spazio, del cortile, delle scale e della luce mentre ti sposti dal primo piano al giardino pensile.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace

Il posizionamento strategico di grandi finestre e aperture è utilizzato per coreografare la quantità di luce solare, luce filtrata e luce riflessa in tutta la casa a diverse ore. I visitatori possono apprezzare l'attenzione ai dettagli nel modo in cui i materiali si uniscono e si allineano perfettamente per servire uno scopo. Legno naturale, muro di cemento armato, acciaio, vetro e pietre naturali sono parti integranti della tavolozza completa. 55 Sathorn house rappresenta la stabilità, la tranquillità, il comfort e la calma per i proprietari.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace
photo_credit W-Workspace
W-Workspace
photo_credit W-Workspace
W-Workspace
photo_credit W-Workspace
W-Workspace
Caption
Caption
Caption

Materiale Utilizzato:
1. Rivestimento di facciata: SK Kaken 
2. Pavimentazione: Marmo grigio Tundra acidato, spin brush - Anmar Bangkok
3. Porte: Alluminio verniciato a polvere e vetro - Alloy 
4. Finestre: Alluminio e vetro verniciati a polvere - Winset e Alu-Z 
5. Tetto: Calcestruzzo con Sika Water proof
6. Illuminazione interna: Downlight e faretti - L&E
7. Striscia di luce: Ligman, TripleS, Light up
8. Mobili interni: Frassino babucher e quercia - Podium

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi 55 Sathorn House alle tue Collezioni
Crediti Progetto
House Bever
progetto successivo

House Bever

Alloggi Privati
Kortrijk, Belgium - Edificio completato in 2019
Visualizza Progetto