80ADR-House

80ADR-House

Architetto
ONG&ONG
Posizione
Singapore | View Map
Anno Progetto
2017
Categoria
Alloggi Privati
Derek Swalwell

80ADR-HOUSE

ONG&ONG come Architetti

Situata nella parte orientale di Singapore, tra le tradizionali case di negozi e case di famiglia, l'80ADR-House fa parte di una marea di rinnovamento che fluisce lentamente verso i quartieri più antichi dell'isola. Un progetto A&A che integra con cura stili classici e contemporanei, la residenza rinnovata contrasta in modo sottile i suoi dintorni - con gli architetti che traggono ispirazione dal passato e allo stesso tempo adattano le caratteristiche per un uso moderno.

Dietro un cancello anteriore con strisce di legno, un vialetto di ciottoli maculato di grano conduce al primo piano della casa. Allineato su un lato da un giardino compatto, il fulcro dell'ingresso è un albero di frangipani trapiantato che si diffonde attraverso lo spazio verde. All'interno della casa, pavimenti in rovere a spina di pesce formano la zona giorno principale del soggiorno. Un piano piano sfocia nella cucina e nello spazio da pranzo che è stato dotato di una serie di elettrodomestici moderni. Gli elementi conservati al piano terra includono piastrelle classiche, insieme a una cucina bagnata e un bagno sul retro. Queste caratteristiche classiche sono accompagnate da un'abbondanza di tonalità di bronzo intervallate nello spazio.

Gli architetti hanno scelto di trattare la struttura in modo conservativo, lavorando per garantire che 80ADR-House rimanga una casa inter-terrazza di pochi piani. Per accentuare l'altezza degli spazi interni, il centro del secondo piano è stato rimosso e ricongiunto su un lato con spessi pannelli del pavimento in vetro. Due camere da letto si trovano nella parte posteriore della casa, con una zona atrio che si affaccia su una terza camera da letto e un'area balcone che si affaccia sulla strada. Il fulcro dei piani superiori è una complessa facciata a blocchi di brezza che si estende attraverso il secondo e il terzo piano, facendosi strada verso un grande lucernario che fa scorrere la luce negli spazi interni. Sono stati mantenuti anche i muri di mattoni bianchi originali della casa, fornendo un contrappunto alla tromba delle scale rivestita di maglie che conduce alla camera da letto principale al piano superiore.

Il punto forte della casa è la camera da letto principale che si affaccia sul giardino sul retro e sul quartiere circostante. Separare la camera da letto principale dal bagno e dalla cabina armadio è un sistema di specchi inventivo che può essere regolato per isolare le diverse aree. Le porte scorrevoli nascoste offrono una maggiore privacy al bagno padronale esteso, che è definito da pavimenti in marmo a taglio esagonale in grigio e bianco inverso. Il design finale include anche uno spazio balcone combinato appena fuori dalla camera da letto principale. Qui gli architetti hanno implementato la flessibilità attraverso una scala a chiocciola nera che conduce a un'area del tetto appena introdotta.

Materiali usati
1- Microcemento per la finitura di pareti e pavimenti
2- Blocco di sfiato in calcestruzzo come caratteristica
3- Rete in acciaio inossidabile per ringhiera delle scale
4- Muri di mattoni a vista

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi 80ADR-House alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Architetti
Huaxin Tiandi Campus in Shanghai
progetto successivo

Huaxin Tiandi Campus in Shanghai

Uffici
Shanghai, China - Edificio completato in 2020
Visualizza Progetto