Aanandam Residence

Aanandam Residence

Architetto
LAD Studio
Anno Progetto
2021
Categoria
Alloggi Privati
Bharat Aggarwal
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Paint finishesAsian Paints
Natural Veneers Century Ply
FenestrationsDeceuninck India
LightingJainsons Lights
Sanitary-wareJaquar - Sanitaryware
Decorative LightsThe White Teak Company

Scheda Tecnica Prodotto
Paint finishes
Natural Veneers
Fenestrations
Lighting
Sanitary-ware
Decorative Lights

Residenza Aanandam

LAD Studio come Architetti

Questa casa vanta una storia unica che viene raccontata mentre si cammina tra le stradine di un ambiente urbano strettamente legato a Gurugram. Non da zero, ma in una fase abbastanza precoce, il cliente aspirazionale con la sua famiglia si è trasferito nello studio chiedendo una casa che sia più di un semplice posto dove vivere. Per questa versione del loro brief, gli architetti di LAD Studio hanno deciso di intervenire e progettare una dimora "Aanandam", una casa gioiosa e un elegante santuario che spazia tra lusso, stile ed esuberanza.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Questa casa per una famiglia di due generazioni è stata progettata per garantire ai clienti un senso di scoperta e una sensazione di intimità negli spazi accoglienti intenzionalmente ritagliati. Mantenendo il layout strutturale al suo posto, LAD Studio è stato in grado di creare spazi stimolanti distribuiti su tre piani che consistono in una zona giardino, un soggiorno formale e informale, una sala da pranzo, una cucina aperta, una piccola foresta domestica, quattro camere da letto e una terrazza per le riunioni di famiglia.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

La casa si intreccia all'interno e all'esterno creando una bella armonia e un senso di vita tranquilla. Il verde del paesaggio convince i membri della famiglia ad occupare regolarmente lo spazio esterno deliziosamente premeditato per le loro sessioni mattutine di chai e yoga. Gli ingressi separati per gli ospiti e i membri della famiglia aiutano a creare una segregazione tra spazi pubblici e privati. Gli ospiti camminano attraverso il giardino paesaggistico con piante subtropicali per avvicinarsi al disegno. Mentre l'ingresso privato della casa si apre nello spazio da pranzo, dove il soffitto in teak guida tutto il percorso fino alle aree private.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Lo spazio da pranzo a doppia altezza integrato con lucernari ai livelli superiori ancore l'intero spazio costruito mantenendo gli interni ben illuminati e accentua una connessione visiva tra i due piani. L'opportunità di far fiorire una piccola giungla all'interno è stata intelligentemente creata aprendo e progettando con cura i pozzi di servizio che aiutano a stabilire un ambiente rinfrescante e una certa relazione con la natura che fondamentalmente manca nella vita urbana di oggi. L'accattivante scala di metallo con forme d'arte contemporanea ai pianerottoli intermedi dispiega un'esperienza distintiva e un senso di leggerezza all'interno della casa.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Le camere da letto sono mantenute minimali con tonalità neutre e materiali naturali. Le texture naturali del legno, le pietre indiane e la palette di colori neutri con accenti di colori eclettici come il blu piccione, il giallo, il rosso mattone e l'arancione bruciato creano interni eleganti che incarnano una casa urbana dal design esclusivo. Un altro elemento di spicco al primo piano è un balcone largo 6' attaccato alla camera da letto del figlio che si affaccia ad est. Il balcone con uno schermo di metallo accoglie il sole mattutino creando motivi di pavimenti e pareti e assicura la privacy dalla strada.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Il design è ulteriormente migliorato abbracciando ed evidenziando gli esterni con la meticolosa composizione di linee orizzontali e verticali fornite sotto forma di persiane. Queste feritoie insieme alla piantagione tagliano la luce diretta del sole, permettendo alla luce naturale filtrata di rimbalzare in profondità in tutte le aree. L'audace pietra nera integrata con una proiezione larga 20'x15' supportata da un carico puntuale dà a questa casa di piacere un'identità prominente.

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Português

Crediti Progetto
Featured Projects
Latest Products
News