Alaro House

Alaro House

Architetto
Company Studio
Posizione
Mallorca,, Spain | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Alloggi Privati
Eugeni Aguiló
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
ProduttoriJung HQ
PendantLZF
WindowsTechnal
Lumeal
Interior lightingB.Lux
Speers S
ChairDan-Form
HYPE Chair
Interior furnitureEthnicraft
Monolit Bedside Table

Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
Pendant
Nut per LZF
Windows
Lumeal per Technal
Interior lighting
Speers S per B.Lux
Chair
HYPE Chair per Dan-Form
Interior furniture
Monolit Bedside Table per Ethnicraft

Casa Alaro

Company Studio come Architetti

Qual era il brief?

'Alaró House' è la casa di una giovane coppia con due bambini. Il progetto è costruito nel centro di 'Alaró', un paese situato alla base delle montagne Tramuntana di Maiorca, in una delle strade più antiche del paese.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló

Quali sono state le sfide principali?

Questo tipo di case di città di solito hanno due campate che incorniciano il volume e tetti spioventi di tegole arabe. Il progetto ha incluso una terza campata e un nuovo tetto spiovente, che è gemellato con gli originali attraverso un patio interno. Mentre la facciata verso la strada risponde alla tipologia tradizionale della città (facciate con piccole aperture e una rigida composizione di aperture), il progetto ha cercato di aprirsi verso l'interno dell'isolato per migliorare la sua relazione con un giardino interno, sfruttando il suo orientamento a sud.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló

La casa ha due livelli che sono organizzati intorno ad un patio a doppia altezza che fornisce luce all'interno e collega tutti gli spazi. Al piano terra sono stati progettati l'accesso, un garage con elettricità, una toilette e il soggiorno-sala da pranzo-cucina che si collega con il giardino interno attraverso una grande finestra. Al primo piano, sono state disposte 4 camere da letto e due bagni. La camera principale, che si affaccia sul giardino interno, ha un portico che funge da filtro per la protezione dal sole e fornisce alla camera da letto la privacy.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló

Su questa facciata sud, è stato progettato un sistema di persiane in legno a 'fisarmonica' per regolare l'ingresso della luce e configurare diverse impostazioni a seconda del periodo dell'anno. Allo stesso tempo, questo meccanismo ci permette di creare spazi multiuso: il portico si chiude e diventa parte della camera da letto in estate, possiamo dividere il soggiorno ma mantenere la cucina aperta sul giardino, ecc. Attraverso grandi aperture otteniamo il giardino interno alla casa, che comunica con il solarium attraverso una passerella di pietra che attraversa la piscina.

photo_credit Map drones
Map drones

Quali materiali avete scelto e perché?
L'uso di materiali continui e neutri è stato utilizzato nella maggior parte delle stanze. Al piano terra è stata installata una pavimentazione continua in cemento lucidato. Tutti i bagni sono stati risolti con una finitura in microcemento sulle pareti e sui pavimenti. Le camere da letto sono state rifinite con un pavimento in legno di quercia. Le grate verticali che fungono da ringhiera sono state costruite in quercia e le tende a maialino e a fisarmonica sono state realizzate in Iroco.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló
photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló
photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló
Caption
Caption
Caption

Materiale Utilizzato:
1. Rivestimento della facciata: Calcestruzzo grezzo a vista
2. Pavimentazione: Calcestruzzo lucidato.
3. Porte: Porte senza telaio laccate bianche
4. Finestre: Technal Lumeal, alluminio
5. Tetto: Piastrelle di ceramica
6. Illuminazione interna: B.Lux Speers S, Arkoslight, NUT S LZF, JUNG LS-990 alpine white.
7. Mobili degli interni: Hype Chair (dan form denmark), senso sofa (joquer), sgabelli TAO (inclass), monilit in rovere consolato (ethnicraft), tavolo in rovere personalizzato.
8. Tavolo in quercia su misura, persiane iroco su misura disegnate da company studio

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Alaro House alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Samuel-Beckett School
progetto successivo

Samuel-Beckett School

Vivai
Saint-Lô, France - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto