Capital House

Capital House

Architetto
Olson Kundig
Posizione
Washington, DC, USA | View Map
Anno Progetto
2008
Categoria
Alloggi Privati
Nic Lehoux
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Aluminum storefront windowsYKK AP America Inc.
Metal roof, Siding – 24-gauge steel panel, medium bronzeFirestone Building Products EMEA
Porcelain tile in Summit CharcoalAnn Sacks
Wool carpet in Wood Ash HeathrowGlen Eden
Master bathroom tiling – Honed limestone tile in Sea GrassPental Quartz
Bathroom tiling – Honed limestone tile in Gascogne BlueWalker Zanger

Scheda Tecnica Prodotto
Aluminum storefront windows
Metal roof, Siding – 24-gauge steel panel, medium bronze
Porcelain tile in Summit Charcoal
per Ann Sacks
Wool carpet in Wood Ash Heathrow
per Glen Eden
Master bathroom tiling – Honed limestone tile in Sea Grass
Bathroom tiling – Honed limestone tile in Gascogne Blue

Capital House

Olson Kundig come Architetti

Ispirata dai monumenti classici come il Lincoln Memorial nella vicina capitale e dal desiderio del cliente di una forma di tetto a volta, Capital House è allo stesso tempo monumentale e accogliente, regale e sobria. Le linee contemporanee di questa residenza moderna sono bilanciate da toni neutri e materiali naturali, inclusi pietra, cemento e bronzo.

 

La casa a due piani è ricoperta da eleganti lastre di pietra calcarea al livello inferiore, che salgono fino a vetrate estese al secondo piano e un tetto curvo che fluttua al di sopra. La scelta di colori scuri e ricchi per l'esterno aiuta la casa a ritirarsi visivamente e a fondersi con il quartiere. La casa enfatizza la scala e le proporzioni, e le stanze della casa sono disposte come "alcove" fuori da un grande corridoio. La semplice pianta a forma di C circonda un cortile centrale privato e contemplativo, che include un piccolo giardino di bambù e una piscina coperta.

 

L'ingresso alla casa avviene attraverso un vestibolo in vetro e acciaio delimitato da una porta in quercia con intarsi in bronzo. Entrando, si arriva immediatamente nella spina dorsale principale della casa, con porte e finestre che conducono al cortile sulla sinistra e la cucina e l'ufficio che si estendono sulla destra. Il monumentale corridoio fiancheggiato da colonne di cemento termina nella sala da pranzo formale e nel soggiorno, che sono completati da un grande camino in pietra e da un drammatico soffitto a volta nella zona giorno che sembra dissolversi nel cielo. Al piano superiore, attraversando un ponte si accede alla suite principale aperta, con una serie di camere da letto aggiuntive lungo il corridoio principale. Il design incorpora diversi pezzi della collezione di arte ispirata ai diritti civili del proprietario. L'artista Scott Fife ha creato un ritratto scultoreo contemporaneo dell'iconico giudice della Corte Suprema Thurgood Marshall appositamente per questa casa.

 

Materiale Utilizzato:

  1. Firestone - Tetto in metallo
  2. Firestone - Rivestimento - pannello in acciaio calibro 24, medium bronze
  3. Elementi esterni in acciaio - Acciaio verniciato con rivestimento ad alte prestazioni
  4. YKK - Finestre in alluminio per vetrine
  5. Soffitti, intradossi esterni - Cedro rosso occidentale a grana verticale
  6. Pavimentazione - quercia bianca segata liscia da 5 pollici
  7. Pavimentazione - Pavimenti in pietra calcarea in Azul Adobe
  8. Glen Eden - Tappeto di lana in Wood Ash Heathrow
  9. Porta d'ingresso - Rovere marrone inglese, strofinato con olio di tung, lucido e satinato
  10. Parete d'accento dell'entrata - Piastra di bronzo, finitura sfregata ad olio
  11. Parete accento del soggiorno - Rivestimento in pietra calcarea di San Marco
  12. Struttura in legno - impiallacciatura di quercia bianca tagliata a raso
  13. Pental - Piano cucina - Lastra di granito levigato in Golden Leaf
  14. Parasschizzi della cucina - Acciaio annerito
  15. Mobile della toilette - Acciaio annerito
  16. Sala delle polveri - intonaco veneziano Marmarino
  17. Ann Sachs - Piastrelle in porcellana in Summit Charcoal
  18. Walker Zanger - Rivestimento del bagno - Piastrelle in pietra calcarea levigata in Gascogne Blue
  19. Pental - Rivestimento del bagno principale - Piastrella in pietra calcarea levigata in Sea Grass
  20. Nevemar - Armadio/lavanderia - Laminato plastico in Foundry
Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
Architetti
Lighting Designer
General Contractor
Structural Engineer
Architetti del paesaggio
TS Apartment
progetto successivo

TS Apartment

Appartamenti
Yerevan, Armenia - Edificio completato in 2018
Visualizza Progetto