Caramão BN House

Caramão BN House

Architetto
João Tiago Aguiar, arquitectos
Posizione
Lisbon, Portugal | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Alloggi Privati
FG+SG – Architectural Photography
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Window framesSosoares S.A.
Oak wood floorU-Deck
PaintsCIN, S.A.
LightingClimar S.A.
CarpentryGLS2 Carpintaria
Hydraulic mosaicKoklatt

Scheda Tecnica Prodotto
Oak wood floor
Paints
per CIN, S.A.
Lighting
Carpentry
Hydraulic mosaic
per Koklatt

Casa Caramão BN

João Tiago Aguiar, arquitectos come Architetti

Ristrutturazione e espansione di una casa bifamiliare nel quartiere di Caramão, a Lisbona.

L'attenzione è rivolta principalmente all'ampliamento sul retro, reso possibile dall'avanzamento della facciata posteriore verso l'interno del lotto, con il conseguente ridisegno completo della facciata che ha permesso un buon numero di modifiche interne. Questa facciata presenta pochi elementi visivi, dove prevale solo l'essenziale in contrasto con la diversità e il disordine caratteristico degli ambienti abituali del patio.

photo_credit FG+SG – Architectural Photography
FG+SG – Architectural Photography

Ultimata entro la fine del 2021, è ora possibile vedere una casa che tutti riconoscono in armonia con l'ambiente circostante, grazie alla conservazione della facciata principale che rispetta le caratteristiche del quartiere.

La casa si sviluppa su tre piani (seminterrato, piano terra e primo piano), con la zona sociale al piano terra e la zona privata al primo piano. Il seminterrato ospita una lavanderia/area tecnica, un bagno per gli ospiti e un ufficio/camera per gli ospiti, andando un po' oltre la sua funzione più ovvia. Come curiosità, questo piano inferiore è illuminato e ventilato naturalmente da un "lightwell/patio".

photo_credit FG+SG – Architectural Photography
FG+SG – Architectural Photography

L'interno è stato parzialmente trasformato per valorizzare l'interazione umana, con la preoccupazione principale di come i residenti possano trarre beneficio dalla casa. Per raggiungere questo scopo, sono stati progettati spazi integrati con la cucina aperta sul soggiorno e il soggiorno esteso al patio. Il piano terra è fluido, ampio e unificato, unendo anche il giardino trasformato in un'area sociale che favorisce le interazioni interpersonali.

photo_credit FG+SG – Architectural Photography
FG+SG – Architectural Photography

Sul retro del primo piano è stata progettata una camera da letto con bagno privato e patio esclusivo, oltre ad altre due camere da letto che, essendo vicine alla facciata principale e beneficiando della soffitta del tetto, hanno un soffitto alto, presentando così un design elegante e distinto.

Team:
Ingegneria: OMF
Costruttore: Carlos Godinho da Silva, Lda
Altri partecipanti: João Tiago Aguiar
Susana Luis, Rúben Mateus, João Nery Morais, Maria Sousa Otto, Arianna Camozzi, Samanta Cardoso de Menezes, Diogo Romão, Constança Lino, Francisco Duarte, Nuno Sequeira, Renata Vieira

photo_credit FG+SG – Architectural Photography
FG+SG – Architectural Photography
photo_credit FG+SG – Architectural Photography
FG+SG – Architectural Photography
photo_credit FG+SG – Architectural Photography
FG+SG – Architectural Photography
photo_credit FG+SG – Architectural Photography
FG+SG – Architectural Photography
photo_credit FG+SG – Architectural Photography
FG+SG – Architectural Photography
photo_credit FG+SG – Architectural Photography
FG+SG – Architectural Photography
Caption
Caption
Caption

Materiale Utilizzato:
1. CIN: Vernici 
2. PADIMAT: Apparecchiature sanitarie e rubinetteria
3. U-DECK: Pavimento in legno di quercia
4. GLS2 CARPINTARIA: Carpenteria
5. KOKLATT: Mosaico idraulico
6. CLIMAR: Illuminazione
7. SOSOARES: Infissi

Read story in EnglishDeutschFrançaisEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News