Comfort in Context
Moooten Studio / Qimin Wu

Puoi costruire intorno alla natura

Chain10 Architecture & Interior Design Institute come Architetti

Fondere il Tuo Progetto Con l'Ambiente Circostante

La vita in città è qualcosa da cui tutti provano a fuggire. È piena di macchine, di rumori e di cose che assalgono i nostri sensi. La maggior parte delle persone nate in una città o che ci vivono da molto tempo si stancano rapidamente del trambusto. Uscendo dalla zona di comfort, le persone acquisiscono la capacità di provare una nuova esperienza. Allontanandosi dalla città e abbracciando l'ambiente naturale.

photo_credit Moooten Studio / Qimin Wu
Moooten Studio / Qimin Wu

Questo progetto piuttosto lontano dalla città è ciò che la maggior parte della gente di Taiwan definirebbe la campagna. La proprietà è adiacente alla zona residenziale a bassa densità del bacino idrico di Agongdian nelle montagne di Kaohsiung. A prima vista sembra un frutteto con molte colline. Davanti alla proprietà c'è una strada privata di 6 metri che rispetta la privacy e la sicurezza dei veicoli in entrata e in uscita. L'edificio è situato a 6,5 metri dalla strada. Un pendio verde è stato creato sotto il muro sospeso al secondo piano dell'edificio principale che si affaccia sul terreno collinare verso sud. Il pendio erboso naturale nel cortile fa eco al verde del pendio collinare. Sono stati piantati anche alcuni faggi taiwanesi per migliorare ulteriormente il verde della proprietà. Tutto questo permette agli abitanti di vedere facilmente il cambio delle stagioni, creando un'atmosfera rara che è impossibile da ottenere in un ambiente simile a quello della città.

photo_credit Moooten Studio / Qimin Wu
Moooten Studio / Qimin Wu

Con questo progetto, l'obiettivo era quello di andare oltre con il suo legame con l'ambiente. Grazie all'ubicazione della residenza, si sapeva che ci sarebbero stati numerosi animali selvatici e specie di insetti locali. Un progetto tipico come questo causerebbe di solito molte alterazioni del loro habitat. Le dimensioni dell'edificio influenzano anche la combinazione di illuminazione interna ed esterna. Ciò che è stato fatto, è stato quello di ridurre al minimo l'effetto dell'illuminazione fisica interna. Questa illuminazione è stata posizionata in modo tale da non disturbare gli habitat della zona.

photo_credit Moooten Studio / Qimin Wu
Moooten Studio / Qimin Wu

Molti progetti cercano di controllare l'ambiente, qui, la tipica direzione del vento da sud-ovest è stata una grande considerazione durante l'estate. Questo vento combinato con la facciata è il motivo per cui l'edificio è molto più fresco e richiede un minore consumo di elettricità per mantenerlo fresco. Durante l'inverno, le colline bloccano il vento freddo. La direzione combinata con la natura sospesa dell'edificio significa che c'è una maggiore circolazione dell'aria che va a beneficio dei residenti in un clima caldo come quello di Taiwan.

photo_credit Moooten Studio / Qimin Wu
Moooten Studio / Qimin Wu

La natura non deve essere il secondo pensiero per un architetto nel 2020, deve essere sempre il primo. La terra non sta migliorando e tutti devono fare tutto il possibile per ridurre le emissioni dei loro progetti. Detto ciò, un gran numero di alberi verdi sono stati posizionati intorno all'edificio prendendo in considerazione la posizione della proprietà e cercando di affrontare la questione della neutralità del carbonio. Allo stesso tempo, questo riesce a creare ombra e a filtrare la qualità dell'aria ambiente. L'esterno dell'edificio è realizzato in vernice traspirante ed ecologica con acciaio zincato. Il design interno non è stravagante e cerca di rimanere etico e sostenibile. I materiali riciclati ecocompatibili sono stati ampiamente utilizzati in modo da rendere la struttura facilmente modificabile. La riduzione delle emissioni di carbonio dovrebbe preservare una maggiore quantità di carbonio per la prossima generazione.

photo_credit Moooten Studio / Qimin Wu
Moooten Studio / Qimin Wu

Il soggiorno è sempre stato il centro dell'attenzione della famiglia. Riducendo in modo significativo i costi di costruzione, le risorse critiche sono state messe a disposizione degli spazi all'interno. I pendii verdi collinari esposti a sud, situati nel cortile, estendono lo spazio pubblico per la famiglia. Con il passare del tempo, il movimento degli alberi crea luce e ombra nel cortile che porta vivacità ai residenti. Tutti hanno bisogno di un santuario lontano dallo stress della vita cittadina e questo è lo spazio che è stato creato. Un'abbondante luce naturale entra nella stanza attraverso le grandi finestre a tutta altezza. Questo significa che abbiamo bisogno solo di un piccolo numero di fonti di luce artificiale. Con il passare del tempo, i proprietari possono sentire direttamente la differenza di luce, ricordando loro di conservare la bellezza del momento.

photo_credit Moooten Studio / Qimin Wu
Moooten Studio / Qimin Wu
photo_credit Chain10 Architecture & Interior Design Institute
Chain10 Architecture & Interior Design Institute
photo_credit Chain10 Architecture & Interior Design Institute
Chain10 Architecture & Interior Design Institute

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Português

Prodotti utilizzati in questo progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct name
ProduttoriPulpo
Oda
Bathroom tap - LogisHansgrohe SE
LampsB&B Italia
Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
Oda per Pulpo
Bathroom tap - Logis
Lamps
Featured Projects
Latest Products
News