Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
Commercial and residential building

Commercial and residential building

Architetto
Easst architects
Posizione
Poznań, Poland | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Appartamenti

Alloggio
Przemyslaw Turlej & Tomasz Zakrzewski

Edificio commerciale e residenziale

Easst architects come Architetti

Situato all'incrocio tra St. Leonard e Piatkowska Street a Poznan, in Polonia, l'edificio progettato da Easst Architects ha sia funzione commerciale che residenziale. È stato costruito su uno spazio degradato che era stato precedentemente un parcheggio per anni.

 

Nelle ipotesi di progettazione, quando si pensava al corpo dell'edificio, era fondamentale adattarlo all'edificio già esistente che ha una facciata piuttosto sparsa e un tetto a capanna asimmetrico. Pertanto, abbiamo deciso di creare tetti ripidi interrotti da abbaini moderni. Questa combinazione di un tetto tradizionale con elementi di facciata moderni ha portato a stabilire un dialogo con l'edificio esistente.

 

Come risultato, l'edificio cambia anche con l'angolo di osservazione e la sua vista diventa non ovvia. Anche le finestre sono state composte in una disposizione tradizionale, ma la loro posizione è stata distorta. Lo spostamento ha creato un'interpretazione moderna del modello tradizionale. Inoltre, sono state utilizzate finestre ad angolo che hanno aggiunto leggerezza e modernità.

 

Il corpo è stato anche arricchito con balconi che, a causa della funzione dell'edificio, appaiono dal secondo piano. La loro grande proiezione combinata con dettagli sottili crea una forte differenziazione dei piani residenziali. Intorno alle finestre sono state utilizzate delle cornici in acciaio molto sottili, che arricchiscono la composizione di chiaroscuri grazie alla loro estensione oltre la faccia della facciata.

 

Le stesse divisioni della facciata in riferimento al ritmo vibrante delle finestre continuano l'idea di creare una composizione moderna. Sono irregolari e si attengono solo alle divisioni orizzontali delle finestre. L'ingresso dell'edificio è stato distinto dall'uso di un colore contrastante del pannello e poi spinto all'interno dell'edificio, creando un'ombra naturale.

 

Le funzioni sono divise in piani. Ci sono locali commerciali al piano terra e al primo piano. Ai piani successivi ci sono appartamenti con mezzanini sotto il tetto all'ultimo piano. I mezzanini sono illuminati dalle finestre per tetti che, in combinazione con le grandi finestre, forniscono molta luce naturale negli appartamenti con diversi angoli di incidenza. L'edificio ha anche un piano sotterraneo dove si trova il garage. A causa del vaso molto piccolo, l'ingresso al piano del garage è stato progettato sotto forma di ascensore per auto.

Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct name
Fiber cement boardEquitone
RoofingRuukki
Plannja Emka Cick
Doors & WindowsALIPLAST ALUMINIUM SYSTEMS
Scheda Tecnica Prodotto
Fiber cement board
Roofing
Plannja Emka Cick per Ruukki
Doors & Windows
Vermont Cabin
progetto successivo

Vermont Cabin

Alloggi Privati
Stowe, Vermont, USA - Edificio completato in 2018
Visualizza Progetto