Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
Concrete Jungle House

Concrete Jungle House

Architetto
N O T Architecture
Posizione
TTDI, Kuala Lumpur, Malaysia | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Pixelaw Photography
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Sanitary ware & FittingsJohnson Suisse
Venezia-N
Latina 600
WaterproofingSika
SikaTop® Seal-107
RoofingMONIER ROOF PRODUCTS
Elabana
Facade cladding: Plaster and paintNippon Paint
Weatherbond Solareflect
RoofingBMI

Scheda Tecnica Prodotto
Sanitary ware & Fittings
Latina 600, Venezia-N per Johnson Suisse
Waterproofing
SikaTop® Seal-107 per Sika
Roofing
Elabana per MONIER ROOF PRODUCTS
Facade cladding: Plaster and paint
Weatherbond Solareflect per Nippon Paint
Roofing
per BMI

Casa della Giungla di Cemento

N O T Architecture come Architetti

Un'importante ristrutturazione di una casa intermedia esistente ad un solo piano a due piani e mezzo, situata a TTDI Kuala Lumpur. L'obiettivo è l'adozione di un approccio di design minimalista per l'aspetto dell'edificio ma massimizzando la disposizione spaziale interna e l'utilizzo.

 

La casa appartiene a una giovane e umile coppia con l'intenzione di costruire una nuova casa per vivere con i loro genitori e il figlio. Essendo una famiglia esplorativa e avventurosa, Jay & Ching Yee intendevano avere un'area spaziosa per le attività fisiche interne oltre a creare alcune aree accoglienti per scopi di aggregazione e interazione.

 

La forma dell'edificio è derivata da un'estrusione del piano singolo esistente ad un'altezza di due piani, mantenendo lo skyline del quartiere esistente con la stessa inclinazione del tetto. Il tetto spiovente è stato poi diviso in due livelli permettendo alla luce del giorno di penetrare nel salone a doppio volume e nella zona pranzo parziale. Questo è anche per massimizzare l'uso del pavimento invece di creare un cortile convenzionale che potrebbe sacrificare la superficie utilizzabile.

 

L'uso interno degli spazi è invertito rispetto all'approccio convenzionale delle case collegate a 2 piani, spostando gli spazi semi-privati come il soggiorno e la sala da pranzo al livello superiore mentre tutte le camere da letto private sono al piano terra. La segregazione tra gli spazi privati e semi-privati è chiaramente definita come tale.

 

Quando si entra nella casa dall'ingresso principale, si viene condotti automaticamente al livello superiore che ospita il soggiorno e la sala da pranzo attraverso una scala ovvia e facilmente visibile. Uno scivolo è stato introdotto accanto a questa scala, introducendo una caratteristica giocosa nella casa per i bambini. Il primo piano è collegato al secondo piano tramite gradini di cemento sporgenti dal muro, completati da un'elegante ringhiera metallica verticale, creando una connettività visiva aperta e profonda tra gli spazi.

 

L'alto soffitto inclinato con capriate lineari semi-esposte del tetto principale contribuisce ad un'interessante continuità di spazio da doppio a triplo volume all'interno del soggiorno. L'enorme spazio è stato ulteriormente migliorato con l'inserimento di un piano mezzanino che ospita le attività fisiche interne come la mini arrampicata su roccia.

 

Il balcone è stato introdotto nello spazio abitativo principale, con pannelli di vetro apribili a tutta altezza che è l'elemento primario della facciata, portando la luce del giorno e la ventilazione trasversale naturale negli spazi interni. È anche uno spazio esterno aperto che si affaccia sul verde esistente del Parco TTDI.

 

Gli spazi interni sono quasi completamente rifiniti con cemento nudo e pavimento in cemento, mostrando un carattere industriale moderno ma un aspetto contemporaneo brutalista che soddisfa il primo intento progettuale del proprietario.

 

Materiale Utilizzato:

Rivestimento di facciata: Intonaco e vernice. Nippon Weatherbond Solarflex

Porte: Legni realizzati su misura

Finestre: Finestra di vetro con telaio in alluminio verniciato a polvere

Tetto: Sistema di copertura Monier Elabana. BMI Monier

Sanitari & Raccordi: Venezia-N & Latina 600, Trento di Johnson Suisse

Impermeabilizzazione: SIKATop Seal-107

 

Pavimentazione:  

Cemento intonacato. Marchio Nospecific

Piastrelle NIRO Sinosand in aree selezionate

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Concrete Jungle House alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Kayak Point House
progetto successivo

Kayak Point House

Alloggi Privati
Stanwood, WA, USA
Visualizza Progetto