Daylesford 1863

Daylesford 1863

Architetto
Moloney Architects
Posizione
Daylesford VIC, Australia | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Ben Hosking

Daylesford 1863

Moloney Architects come Architetti

Concepita come una casa in tre parti, 'Daylesford 1863' è composta da una casa restaurata, un ampliamento del padiglione contemporaneo e un viale che ci invita a fermarci a soffermarci.

 

L'edificio "Parsonage" è stato completamente restaurato e rinnovato per ospitare 3 camere da letto, 2 bagni, uno studio e un salone formale. Il nuovo arco del corridoio in acciaio nero rispecchia la filosofia progettuale - per celebrare la struttura originale ma anche per identificare chiaramente i nuovi interventi.

 

Questo approccio si estende alla facciata sud della struttura originale, dove è stato demolito un ampliamento degli anni '90 mal costruito. Le grandi aperture con telaio in acciaio nero segnano la posizione delle precedenti ristrutturazioni - creando uno spazio esterno coperto per mangiare all'aperto all'interno della casa originale. Questo gesto progettuale non solo aiuta a documentare la storia del sito, ma anche a collegare la struttura originale al paesaggio e a inquadrare le viste del "paesaggio della chiesa" circostante.

 

Un nuovo padiglione è stato aggiunto al confine sud per creare un cortile privato tra le strutture e l'accesso alla luce del nord - una considerazione particolarmente importante per i nostri clienti nei famigerati inverni di Daylesford. Progettato come una serie di piani orientati da nord a sud, il progetto del padiglione cerca la luce senza spese di massa.

 

Collegando il padiglione alla casa originale, un nuovo corridoio o "galleria" ci invita a fermarci e ad abitare piuttosto che a spostarci.

 

Qual era il briefing del progetto?

Il progetto prevedeva l'ampliamento di una casa parrocchiale costruita nel 1863 per ospitare una casa contemporanea con molta luce solare.

 

Quali erano le sfide principali?

Seduto al centro del quartiere storico della chiesa di Daylesford, il controllo del patrimonio culturale ha impedito che il nuovo progetto interrompesse la vista degli edifici della chiesa circostante. La preoccupazione principale dei clienti era quella di mantenere bassa l'altezza del nuovo ampliamento per mantenere la vista dall'altra parte della proprietà dalla strada.

 

L'altra preoccupazione principale dei clienti era come catturare la luce del nord in un cortile rivolto a sud.

 

Quali sono state le soluzioni?

L'altezza della nuova estensione è stata mantenuta bassa, mantenendo tutti gli spazi interni su un unico livello. Questo approccio ci ha portato a stabilire l'identità progettuale del progetto nel dettaglio e nella materialità piuttosto che nel "grande gesto architettonico".

 

Seduto sul retro dell'isolato, la posizione del nuovo padiglione crea un cortile pieno di sole che è condiviso dalle nuove e vecchie strutture. Questo spazio privato offre una serie di aree di seduta per apprezzare la vista del vecchio e del nuovo.

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Daylesford 1863 alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Venice Beach House
progetto successivo

Venice Beach House

Paesaggio Residenziale
Venice, Los Angeles, CA, USA - Edificio completato in 2018
Visualizza Progetto