DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

Designer
GFD
Posizione
Hangzhou, Zhejiang, China | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Uffici
YUJI ART

DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

GFD come Designer

Alcuni dicono: "Se il Lago Occidentale è il simbolo della città di Hangzhou, il Grand Canal è sicuramente l'essenza". Rispetto al seducente e famoso West Lake, il Grand Canal che scorre tranquillo da secoli sembra più rappresentativo della vita quotidiana della gente del posto. Servito come arteria principale tra il nord e il sud della Cina, il Grand Canal non solo aumenta la prosperità, ma offre anche un ambiente tranquillo e accogliente. Pertanto, le due rive del canale sono diventate molto presto il luogo più vivibile. Il Grand Canal ha nutrito la gente da una generazione all'altra ed è stato anche testimone dei cambiamenti e dello sviluppo della città.

 

Poiché le luci fioche, un tempo sparse lungo le strade di pietra, sono oggi sostituite dalle luci abbaglianti di numerose case, anche la cultura abitativa legata al Grand Canal è stata aggiornata nel corso degli anni. Tuttavia, l'affetto della gente del posto per il canale non è cambiato affatto. Le persone che sono cresciute lungo il canale ambiscono a rivivere i vecchi tempi. Hangzhou è un luogo che vanta sia dignità che un'atmosfera di vita. ELEGANT MANSION è uno sviluppo immobiliare residenziale locale, che presenta tre tipi di forme architettoniche a bassa densità, tra cui la casa privata orientale, l'innovativa villa accatastata e l'edificio a grattacielo. Il progetto è il centro di vendita dello sviluppo immobiliare, che funge anche da club per gli occupanti. Entrando nel foyer, si apre un banco di accoglienza tranquillo, che aggiunge un'atmosfera di pace alla zona.

 

Lo schermo in vetro stratificato ultra-chiaro presenta un quadro paesaggistico che raffigura una vista tranquilla che contiene montagne, una barca e un piccolo padiglione, ecc. Il soffitto è rivestito in acciaio inossidabile increspato, e le luci su di esso brillano sull'installazione di arte nera sottostante, anch'essa con motivi increspati. Camminando in questa zona, le persone si sentirebbero vicine alla natura.

 

Tra il foyer e l'area di contrattazione c'è lo spazio per l'esposizione di modelli di proprietà. Con linee semplicistiche e strati chiari, quest'area mostra bene le diverse forme architettoniche dello sviluppo immobiliare residenziale vicino al Canal Grande.

 

L'area di contrattazione è spaziosa, piena di luce brillante. La pavimentazione in marmo grigio che si estende dal foyer, e le pareti in pietra sinterizzata con tonalità scure e venature chiare, insieme iniettano un senso di flessibilità nell'ambiente placido. Le diverse combinazioni di sedie e tavoli e gli spazi sottilmente disposti offrono molteplici possibilità di scelta per diversi gruppi di persone. Il bar dell'acqua sul lato è dotato di un ambiente elegante, che permette alle persone di rilassarsi.

 

Nella sala dell'ascensore, anche il soffitto è in lamiera d'acciaio inossidabile increspata, che ricorda il Canal Grande che scorre. Inoltre, le pareti delle passerelle sono rivestite di tessuto artistico con disegni a inchiostro, presentando così diverse forme dell'acqua del Canal Grande all'interno dell'intero spazio in modo unico.

 

La sala VIP, ovvero la sala per la firma dei contratti, è dotata di eleganti e delicati ornamenti. I pannelli a parete in graniglia di legno mantengono la sala serena e solenne, mentre il tessuto lavato a inchiostro con un senso di stratificazione aggiunge il tocco finale allo spazio, ed eredita anche lo spirito del Canal Grande.

 

Accanto alla scala, diversi blocchi regolari caratterizzati da impiallacciature in legno costituiscono una parete con vuoti concavi. Le lampade sono punteggiate in questi concavi ed emettono fasci di luce variabile, il che mostra un senso di storia sedata, oltre che l'arte della luce e dello spazio. Lo spazio sotterraneo è utilizzato principalmente come centro fitness, con una sala riunioni e una sala per le pulizie disposte rispettivamente alle estremità del pavimento.

 

A differenza di quella accanto alla scala, in questa zona le pareti rivestite in legno hanno una superficie piana. Inoltre, le luci sono disposte in ordine, il che crea un'atmosfera morbida. Dietro il bancone della reception dalla forma geometrica, i pannelli in resina artistica generano un delicato gioco di luci e ombre. Osservando più da vicino questi pannelli, le persone possono vedere le delicate texture, che esaltano la qualità dello spazio. Questo materiale è visibile anche nella sala dell'ascensore, che ammorbidisce la fonte di luce e fa eco al tema e alla concezione artistica dell'intero spazio.

 

Nella piscina c'è una grande parete che interpreta in modo moderno la bellezza del paesaggio di Jiangnan. E il soffitto è costellato di luci, che presentano effetti visivi interessanti e affascinanti. La parete in pietra grigia sinterizzata nella zona di riposo può riflettere la luce, illuminando l'intero spazio. Nella palestra, una grande superficie di venature del legno contribuisce a creare un ambiente naturale. Una tonalità calda e grigia caratterizza l'insieme dei camerini, dove i marmi e le venature del legno si sposano bene, evidenziando insieme eleganza e basso profilo. Poiché il Canal Grande vanta un fascino duraturo, ELEGANT MANSION ha la sua eleganza e la sua concezione artistica.

 

Rispettando le risorse naturali, riecheggiando le forme architettoniche e gli stili di vita lungo il canale, e inserendosi nel contesto culturale locale di diverse migliaia di anni, accoglie gli urbanisti per godere di una vita serena in stile orientale.

 

Materiale utilizzato:

Acciaio inossidabile, pietra sinterizzata, marmo, tavola di resina, impiallacciatura in legno, rivestimento in tessuto

Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
GFD
Designer
Cliente
RG Naxos
progetto successivo

RG Naxos

Coste
Giardini Naxos, Province of Messina, Italy - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto