Effegi house

Effegi house

Architetto
ARCHIPLAN
Posizione
Trequanda, Siena, Italy | View Map
Anno Progetto
2018
Categoria
Alloggi Privati
Davide Galli
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Bathroom tapsCEADESIGN
Tulip TableKnoll
Vieques sinkAgape
Wall lampArtemide
Eames ChairsVitra.

Scheda Tecnica Prodotto
Tulip Table
per Knoll
Vieques sink
per Agape
Wall lamp
per Artemide
Eames Chairs
per Vitra.

Casa Effegi

ARCHIPLAN come Architetti

L'intervento di restauro interessa un piccolo edificio, situato al confine del tessuto urbano consolidato di Trequanda, un piccolo paese in una zona collinare toscana, le cosiddette "creste senesi".

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Il progetto include una serie di piccoli e precisi interventi che ridefiniscono aspetti dettagliati dell'edificio.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Il cortile interno era situato ad un'altezza diversa dalla soglia del confine d'ingresso, rispettivamente situato sul margine della strada e all'entrata della casa. Questa posizione topografica è diventata un'opportunità per ridisegnare il terreno e lo spazio aperto.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Al piano terra l'imperfetta squadratura delle pareti longitudinali è regolarizzata da due sedute laterali, che riescono ad assorbire la discontinuità spaziale con la loro estensione.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Al primo piano l'armadio ha questo compito, assolvendo una funzione di contenimento e trasformandosi in uno spazio per WC e doccia, in una delicata relazione visiva con la camera da letto grazie alla rarefazione della parete.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Il lavandino diventa un elemento isolato nella stanza e il suo utilizzo permette la relazione visiva con il paesaggio circostante.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli
Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Effegi house alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Architetti
KT Residence
progetto successivo

KT Residence

Alloggi Privati
XMG5+HH Vientiane, Laos - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto