El Bosque House

Architetto
Ramon Esteve Estudio
Posizione
Chiva, Spain | View Map
Anno Progetto
2014
Categoria
Alloggi Privati

Casa El Bosque

Ramon Esteve Estudio come Architetti

La casa nella foresta è situata in un'ampia zona residenziale. Una grande pineta sul terreno stesso è l'ambiente più vicino alla casa.

 

SYNTASSI Dai quattro muri laterali in pietra escono alcuni volumi prismatici che racchiudono lo spazio e distinguono ogni stanza. L'area tra le stanze è coperta da un tetto in legno che funge da ingresso e da raccordo. "La sequenza di apertura degli spazi vuoti della casa riflette l'ordine gerarchico degli spazi esterni". Ramón Esteve

 

GRADI DI PRIVACY L'obiettivo della proposta è la creazione di diversi spazi esterni collegati agli ambienti interni, secondo il loro livello di privacy. Ogni stanza è di altezza diversa a seconda dell'uso che ne viene fatto e diffonde il suo programma su un unico livello, ad eccezione della zona notte. Questa operazione genera una pianta a croce che organizza lo spazio esterno.

 

ESPERIENZA SPAZIALE Due grandi muri in pietra proteggono l'accesso. Mentre il visitatore entra, lo spazio diventa più permeabile, permettendo di dare uno sguardo al giardino con la piscina attraverso la grata della veranda del barbecue. Un tetto in legno copre l'ingresso della casa, dotando la sala di una vera e propria scala umana. I materiali, insieme alla luce rastrellante di una luce longitudinale del tetto, producono un'atmosfera calda e accogliente. Il volume in legno funge da connettore e distributore delle diverse stanze, e allo stesso tempo si apre a tutte le aree esterne.

 

CONCETTO CENTRALE I volumi che contengono il soggiorno, la sala da pranzo e la cucina, per quanto indipendenti, sono visivamente collegati per la loro posizione, rendendo la casa più ampia e trasparente. Gli altri due volumi ospitano la camera da letto principale, due camere da letto al piano inferiore e uno studio al piano superiore. Una veranda continua amplia gli ambienti, generando spazi esterni che si aprono ed estendono le stanze.

 

Aspetto esterno "Data la sua posizione, i materiali della casa sono presi dai riferimenti delle pinete mediterranee". Le pareti in muratura sono abbinate a cornici in legno di afrormosia per creare un'atmosfera privata e piacevole. Alcuni tralicci in acciaio resistenti agli agenti atmosferici, che fungono da persiane su finestre e verande, completano la tavolozza dei materiali. Uno specchio d'acqua che ricorda uno stagno riflette la casa e parte della vegetazione.

 

MONDO INTERNO I tavoli da pranzo e il tavolo da barbecue sono stati progettati appositamente per la Casa nella Foresta, essendo il disegno e l'idea della casa ricreata dalla disposizione delle loro gambe. Il design interno si basa sui concetti di semplicità, materiali nobili, armonia cromatica e fluida connessione visiva con la natura esterna.

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi El Bosque House alle tue Collezioni
Prodotti utilizzati in questo progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct name
Outdoor furnitureVondom
VELA, Frame
PendantSecto Design
Secto 4201 Pendant
Sofa Zanotta
Beta
ChairMDF Italia
Scheda Tecnica Prodotto
Outdoor furniture
VELA, Frame per Vondom
Pendant
Secto 4201 Pendant per Secto Design
Sofa
Beta per Zanotta
Chair
MXM Aragon (Single Family Home)
progetto successivo

MXM Aragon (Single Family Home)

Alloggi Privati
Huesca, Spain - Edificio completato in 2019
Visualizza Progetto