El Llano House

Architetto
Vincenzo Design Studio
Posizione
El Llano, Aguascalientes, Mexico | View Map
Anno Progetto
2015
Categoria
Alloggi Privati

Casa El Llano

Vincenzo Design Studio come Architetti

Questa casa di campagna è situata fuori dall'area urbana della città di Aguascalientes, Messico, in una zona non residenziale del comune "El Llano". La casa è stata costruita all'interno di un'area rurale e non poteva superare il 5% del terreno (1 ettaro), secondo il regolamento interno. Trattandosi di un'area rurale, all'inizio della costruzione non c'erano servizi pubblici. Di conseguenza, costruire la casa è stato un compito impegnativo.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

La casa è stata progettata per una donna in pensione che ha deciso di abbandonare il caos della città per la tranquillità della campagna. Date le esigenze della cliente e l'ampia estensione del terreno, il progetto prevedeva una casa a un piano.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Lo schema dell'edificio è stato definito da due elementi naturali preesistenti: una linea marcata di alberi e una riva naturale. La sua facciata nord guarda verso la riva dell'acqua, mentre la sua facciata sud si apre alla vegetazione naturale. La casa è distribuita longitudinalmente da est a ovest, risultando in facciate quasi cieche in questi ultimi due orientamenti.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Il blocco di calcestruzzo spaccato giallo è stato utilizzato per quasi tutti i muri perimetrali della casa, mentre tutti i muri interni e il volume dell'atrio sono stati realizzati in mattoni di clinker.  Tutti gli spazi della casa guardano verso la preesistente linea di alberi composta da mesquiti, huisaches (alberi nativi messicani) e alberi di pepe peruviano.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Il design del giardino secco sulla facciata nord è composto da una varietà di magueys e agavi, evidenziando la flora messicana.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

La casa è composta da una camera da letto principale, una camera per gli ospiti, un corridoio, una cucina-sala da pranzo, un ripostiglio e un soggiorno. Ad un'estremità della casa ci sono il soggiorno, la cucina-sala da pranzo e il ripostiglio, mentre all'altra estremità si trovano le camere da letto. L'ingresso della casa è stato collocato all'incrocio di questi due blocchi, per mantenere un certo grado di privacy.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Il corridoio che collega il blocco privato con il resto della casa è composto da apparenti pareti di cemento armato ruotate di 45 gradi rispetto alle pareti della zona privata e da finestre a tutta altezza. Il contrasto di buio e luce mentre si cammina attraverso il corridoio arricchisce lo spazio con un'atmosfera diversa che cambia durante il giorno e le stagioni.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

La cucina-sala da pranzo ha grandi finestre che lasciano entrare la luce naturale e una piacevole vista sugli alberi mentre si cucina / mangia. Il design della cucina è stato eseguito con un'attenzione minuziosa ai dettagli e sia la sua concezione che la fabbricazione sono state effettuate all'interno dello studio.

Caption
Caption
Caption
Caption

Materiale Utilizzato:
1. Rivestimento di facciata: Blocco di cemento spaccato giallo - Procon
2. Pavimentazione: Pavimento in laminato, quercia antica, selezione Brandstorm -Tekno Step
3. Tetto: Trave prefabbricata in cemento e blocco di polistirene - Procon
4. Fondazione e soletta: Calcestruzzo misto pronto - Cemex
5. Porte: Legno di pino
6. Sedie: Sedia gialla MOD-002lm - MÒD Acento en el Diseño
7. Cucina: Granito River White, India LF - Marmoletti The stone Co.
Pannello Zenit Supermatt Oriental Black SM - Grupo Tenerife/GTEC
Pannello Syncron Oxid-04 - Grupo Tenerife/GTEC
Contenitori estraibili - Hafele

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Français

Crediti Progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchio
Ready mixed-concreteCEMEX
Zenit Panel Supermatt Oriental Black SMGrupo Tenerife
Pull-out storage unitsHäfele
Granite River WhiteMarmoletti
Scheda Tecnica Prodotto
Ready mixed-concrete
per CEMEX
Zenit Panel Supermatt Oriental Black SM
Pull-out storage units
per Häfele
Granite River White
Featured Projects
Latest Products
News