EP House

Casa EP

Nome del progetto in inglese
EP House
Architetto
SAU | Studio Arquitetura Urbanismo
Posizione
São Paulo, State of São Paulo, Brazil | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
André Biselli Sauaia
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Porcelain Tile Floor Portobello S.A.
Ble silk
Brasilia Concreto Cinza
ProduttoriBy Kamy
Torcello Dark Blue
FornitoriDeca
Duomo Plus
ProduttoriFernando Jaeger
Proa
Kitchen SinkMekal
Cuba Simples CS-40
Interior LightingReka Iluminação
RK.01003

Scheda Tecnica Prodotto
Porcelain Tile Floor
Brasilia Concreto Cinza, Ble silk per Portobello S.A.
Produttori
Torcello Dark Blue per By Kamy
Fornitori
Duomo Plus per Deca
Produttori
Proa per Fernando Jaeger
Kitchen Sink
Cuba Simples CS-40 per Mekal
Interior Lighting
RK.01003 per Reka Iluminação

Casa EP

SAU | Studio Arquitetura Urbanismo come Architetti

I clienti hanno acquistato una bellissima proprietà in cima a una montagna e di fronte a una riserva permanente di conservazione ambientale. Volevano un luogo dove poter apprezzare la natura e godersi le riunioni di famiglia nei fine settimana.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Situata su un pendio ripido (100% di pendenza e 12 metri) e con una vista mozzafiato, la strategia principale di questa casa è quella di apprezzare questa vista da tutte le sue stanze con una soletta che si proietta in direzione del pendio fondando l'infrastruttura per il programma della casa, con un piano sotto e un altro sopra.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Il progetto si riassume in un volume sospeso di 21 x 7,5 m che si erge sopra il terreno. Lo spazio al di sotto di questo volume genera un piano terra senza pareti, completamente chiuso con il vetro, come una piattaforma che accoglie l'accesso dalla strada e promuove il gesto essenziale di superare la pendenza verso la vista.
Le camere da letto si trovano al piano superiore e sono rivolte verso est, dove c'è una piena connessione con la vista e con il lotto vicino, che costituisce la riserva.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Gli spazi interni hanno un'abbondante ventilazione trasversale, con aperture generose alle estremità opposte e ventilazione in tutte le stanze. Il progetto paesaggistico ha scelto specie autoctone, in un insieme che incornicia la casa in un bellissimo rapporto tra ambiente naturale e costruito. Sul tetto del volume di accesso si trova un giardino. I tetti verdi presentano numerosi vantaggi: ritenzione dell'acqua piovana, riduzione dell'effetto "isola di calore", assorbimento dell'inquinamento acustico e filtraggio dell'inquinamento atmosferico.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

La terrazza orientale protegge lo spazio abitativo principale dal surriscaldamento e in estate estende gli spazi interni come un solarium. La terrazza più piccola a nord, al piano intermedio, a lato della cucina e del soggiorno, funge da spazio di raffreddamento per fumare e chiacchierare ed è orientata verso il panorama.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Una casa unifamiliare costruita in modo razionale, con economia di risorse e, allo stesso tempo, connessa con la natura circostante e con l'essenzialità di un rifugio per le riunioni familiari e la meditazione.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Risolvere la forte inclinazione del terreno in soli 03 piani. La materialità della casa è concisa, con vetro e cemento come espressione fondamentale. La struttura della casa è una combinazione di cemento e acciaio: due travi d'acciaio nel tetto sostengono i grandi sbalzi del volume superiore. Le lastre rovesciate del primo piano sono appese per mezzo di tiranti. Al piano terra è presente un sistema di lamelle orizzontali in alluminio (rivolte verso la facciata est) che protegge il settore sociale della casa dal sole diretto del mattino e conferisce privacy al suo interno, proteggendolo dagli osservatori della strada. Questo elemento favorisce una piacevole illuminazione senza ostacolare il godimento della splendida vista a qualsiasi ora del giorno e della notte.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Team:

Architetti: SAU | Studio Arquitetura Urbanismo

Architetto principale: André Biselli Sauaia

Team di architetti: Pedro Siqueira

Struttura: Rodrigo Freitas

Installazioni: Ramoska Castellani

Progettazione del paesaggio: Barbieri Gorski

Fotografi: André Biselli Sauaia, Alex Haiashida

photo_credit Alex Haiashida
Alex Haiashida

Materiale Utilizzato:

Rivestimento della facciata: Alluminio a doghe, Zeloart
Pavimentazione: Calcestruzzo, Granitorre
Pavimenti: Gres porcellanato, Portobello
Pavimenti: Legno, Gaiotto
Porte: Legno, Gaiotto
Travi in metallo: Gerdau
Finestre: Alluminio, Zeloart
Tetto: Lastra impermeabilizzata, Alwitra
Illuminazione degli interni: Apparecchi di illuminazione, Reka Iluminação
Lavello della cucina: Mekal
Piastre forate: Xteel
Coif: Tuboar
Metalli per bagno: Deca
Pavimenti: Portobello
Griglia: Construflama

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishEspañolFrançaisPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News