EPIC_ Empowering People in Communities

EPIC_ Empowering People in Communities

Architetto
Iredale pedersen hook architects
Posizione
7R6V+QF Karratha WA, Australia | View Map
Anno Progetto
2021
Categoria
Uffici
Jason Lennard
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
CarpetInterface
Webglas Corrugated Fibreglass CladdingAmpelite
windows and glazed doorsCapral
Partition SuitesCriterion Industries
PaintDulux Australia
Colorbond Cladding and RoofingLysaght

Scheda Tecnica Prodotto
Carpet
per Interface
Webglas Corrugated Fibreglass Cladding
per Ampelite
windows and glazed doors
per Capral
Partition Suites
Paint
Colorbond Cladding and Roofing
per Lysaght

EPIC- Empowering People in Communities

Iredale pedersen hook architects come Architetti

"EPIC è un'organizzazione senza scopo di lucro che opera nelle regioni di Pilbara e Goldfields dell'Australia occidentale. EPIC è l'acronimo di Empowering People in Communities, ovvero "potenziare le persone nelle comunità", ed è essenzialmente questo che facciamo. Attraverso una serie di servizi e programmi, aiutiamo molte persone a vivere una vita più connessa.

Tutti hanno il diritto di far parte di una comunità, ma alcune persone incontrano barriere che rendono difficile la loro inclusione. EPIC aiuta ad abbattere queste barriere fornendo assistenza pratica e incoraggiamento attraverso programmi di arricchimento della carriera e di rafforzamento delle capacità, fornendo supporto alle persone con disabilità e a chi se ne prende cura e coinvolgendo la comunità in eventi e attività."

photo_credit Jason Lennard
Jason Lennard

(Stephanie Soter, CEO e fondatrice)

Lo studio Iredale Pedersen Hook Architects è stato incaricato da EPIC di progettare la sua nuova sede, chiamata EPiCentre, nel centro di Karratha.
La struttura offre uffici per il personale, sale di formazione, spazi per riunioni e un centro sociale per i clienti che hanno una serie di problemi fisici e mentali che richiedono un supporto nella comunità.
Sebbene Karratha sia spesso considerata una ricca città mineraria, ci sono ancora molte famiglie di tutti i settori della società che hanno membri della famiglia affetti da disabilità che impediscono loro di impegnarsi pienamente nella comunità.  EPIC fornisce assistenza sotto forma di formazione, supporto familiare e sostegno sociale alle famiglie clienti.

photo_credit Jason Lennard
Jason Lennard

Il nuovo EPiCentre si trova all'incrocio tra le due strade principali, Balmoral Road e Karratha Terrace, con una disposizione a "L".  L'angolo principale viene affrontato con un elemento di copertura formato da un foglio di poliestere traslucido che viene illuminato di notte e una rampa pedonale per l'ingresso principale. Il secondo angolo, all'incrocio tra Morse Court e Karratha Terrace, viene affrontato con un tetto a padiglione più piccolo e con una copertura che definisce l'angolo della strada secondaria.

photo_credit Jason Lennard
Jason Lennard

L'edificio è suddiviso in tre padiglioni sotto un'unica struttura di copertura. I due padiglioni amministrativi, collegati tra loro da un ingresso/foyer principale, ospitano gli uffici del personale e le sale per conferenze, formazione e riunioni. Il terzo padiglione è un centro di attività e risorse utilizzato per attività ed eventi comunitari come la cucina e l'artigianato. Tutti e tre i padiglioni sono collegati tra loro da "nuclei" coperti, che consentono una brezza e un collegamento visivo attraverso il sito. Lo spazio del foyer nel primo di questi "nuclei" è vetrato su entrambi i lati e costituisce il punto di ingresso principale dal parcheggio posteriore dell'edificio e un punto di ingresso secondario dalla strada. Il secondo "nucleo" fornisce uno spazio di circolazione e di attività che ha uno schermo visivamente permeabile verso Karratha Terrace.

photo_credit Jason Lennard
Jason Lennard

Le facciate esterne della strada sono caratterizzate da una palette di colori sobri in Colorbond Steel, con esplosioni di giallo in lastre di fibrocemento all'intradosso dei cornicioni e dei muri del cortile.  Di notte, un Prisma in poliestere illuminato internamente fa da indicatore all'angolo della strada, mentre le schermature solari colorate sono retroilluminate per fornire un riferimento alla campagna collinare che circonda la città.

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Português

Featured Projects
Latest Products
News